Метавинная кислота
![]() Идеализированная химическая структура винной кислоты
| |
Имена | |
---|---|
Другие имена
Е353
| |
Идентификаторы | |
| |
Информационная карта ECHA | 100.116.846 |
номер Е | Е353 (антиоксиданты, ...) |
Характеристики | |
(C 4 H 4 O 5 ) н | |
Молярная масса | Переменная |
Появление | Кремово-белое твердое вещество [ 1 ] |
Свободно растворим [ 1 ] | |
Растворимость в этаноле | Растворимый [ 1 ] |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Метавинная кислота является пищевой добавкой . Химически это полимерный лактон переменного состава и различной молекулярной массы, полученный в результате реакции дегидратации при нагревании винной кислоты . [ 2 ]
Использование
[ редактировать ]В качестве пищевой добавки он имеет номер E E353 и классифицируется как регулятор кислотности . [ 1 ] Его добавляют в вино, чтобы предотвратить осаждение тартрата калия и тартрата кальция . [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Юнес М., Акилина Г., Касл Л., Энгель К.Х., Фаулер П., Фрутос Фернандес М.Дж. и др. (март 2020 г.). «Переоценка метавинной кислоты (Е 353) как пищевой добавки» . Журнал EFSA . 18 (3): e06031. дои : 10.2903/j.efsa.2020.6031 . ПМЦ 7448071 . ПМИД 32874249 .
- ^ «Холодная стабилизация» . Австралийский научно-исследовательский институт вина.
- ^ «3.3.7 Лечение метавинной кислотой» (PDF) . Международный кодекс энологической практики .