Jump to content

Санторини (вино)

(Перенаправлено из Liastos )

Санторини
Винный регион
Вино Санторини Смесь Ассиртико и Дел.
Год установлен Начало 19 -го века
Страна Греция
Часть Кикладские острова
Другие регионы на островах Кикладса Половина
Почвенные условия Очень плохо
Виноград произведен Аффект, Aidini, Assyrtiko, Mandelaria

Санторини - это греческий винный регион, расположенный на архипелаге Санторини на южных островах Кикладс в Греции . Вино производилось там с древних времен , но именно в средние века вино Санторини прославилось во всем мире под влиянием Венеции . Итальянское Санторини (названные таковыми , влияние все еще присутствует в современном виноделе Санторини : самое известное тосканское сладкое вино называется Вин Санто , как винто/висанто чтобы отличить его от тосканского вина). Это сделано в стиле пассито из винограда, высушенного на солнце после сбора урожая .

Санторини также производит смешанное и розовое вино, сделанное из белого винограда, таких как Атири , Аидини и Ассиртико , и красный виноград, такой как Манделярия . [ 1 ]

Остров Санторини является остатком древнего вулкана, который разразился около 1640–1620 гг. До н.э.

В своей ранней геологической истории Санторини был ядром древнего вулкана, который разразился примерно в 1640–1620 гг. До н.э. Большая часть острова погрузилась, создавая современный архипелаг. Вино было сделано на острове в греческих и римских временах , но регион стал особенно примечательным в средние века, когда крестоносцы захватили контроль над островом из Византийской империи после того, как Константинополь в 1203 году был уволен поддерживал контроль над острова до 1336 года, когда он стал частью венецианского морского государства Герцогства Наксоса . [ 1 ]

Под влиянием венецита, с этой обширной торговой сетью и морской контролем, вина Санторини широко экспортировались по всему Средиземноморью и Европе. Вино особенно ценилось за его способность выдерживать месячные морские путешествия, отчасти из -за его сладости и высокого уровня алкоголя . В течение этого периода настолько высоко ценились вина Санторини, что, когда османские турки захватили регион в 1579 году, они все еще разрешали непрерывную торговлю вином, даже несмотря на то, что религиозные указы их мусульманской веры в целом запрещают алкоголь . [ 1 ] Одним из объяснений концессии турков было то, что плохая почва и опасная топография острова, когда скалы, бегущие прямо в море, затрудняли выращивание других денежных культур . Когда русская православная церковь приняла вино Санторини как официальное евхаристическое вино церкви, османы позволили производителям острова свободно торговаться с Россией даже во время частых войн между двумя империями. [ 2 ] [ 3 ]

В начале 19 -го века в Санторини были произведены различные вина, как в красном, так и белом. Лучшее красное вино называлось Санторин (или Санто, Вино ди Бакчо), представляющий сухой кларет с тонкой вкусом , с подходом к порту . Самое известное белое вино называлось Nykteri (Vino di Notte или Night Wine). Было два разновидности Никтери, один по имени Каллист, был сильнее и богаче; Другой, называемый Элией, был несколько слабее, но оба упоминаются как равные лучшим французским винам, особенно для использования таблицы. Однако «королем» вин Санторини был вино Санто, который встречался в двух сортах: темно-красный и янтарный цвет. Это вино было сладким, богатым, очень сухим и обладает сильным стимулирующим ароматом. [ 4 ] Количество экспортированного вина составляло 45–50 000 баррелей в год (от 36 до 40 тысяч гектолитров). [ 5 ]

Климат и география

[ редактировать ]
Виноградные лозы Санторини остаются нестабильными и обучаются низко до земли в форме корзины, которая помогает защитить виноград от ожесточенных ветров и жары острова.
Пемя почва при выдержании очень плодородна ...

Расположенный в Эгейском море, Санторини имеет отчетливо средиземноморский климат , который характеризуется теплыми температурами, низким количеством осадков, но высокой влажностью в течение вегетационного периода. Район подвергается сильным ветрам, выходящим с океанов, которые могут повредить виноградные лозы и виноград, если они не обучены низкому до земли для защиты. Виноградные почвы региона очень плохие, состоящие из вулканического пепла и пород. Известные недра являются пористыми , что помогает сохранить часть влажности в воздухе и освободить ее в качестве влаги ночью для использования виноградных лоз. [ 1 ]

Виноград и вино

[ редактировать ]
Виноград высыхает на солнце на Санторини

Остров Санторини наиболее известен своими коренными сортами белого винограда Ассиртико , Атири и Эйдани , хотя некоторые вина, сделанные из международных сортов, а также из коренного красного винограда, таких как Mandilaria и Mavrotragano. Примерно с 1200 гектарами (3000 акров) земли находятся под виноградной лозой, с индустрией туризма Санторини постоянная борьба, которая ставит это небольшое число риску снижения еще дальнейшего. [ 6 ] [ 7 ]

Ассиртико - это флагманский виноград острова. Это высокий кислотный виноград, полный цитрусовых и минеральных нюансов. Его можно наслаждаться самостоятельно или с жареной рыбой и мясом. Виноград часто упоминается как «белый виноград в одежде красных» из-за полноразмерных вин, которые он производит в среднем 13,5% ABV. [ 8 ]

Санторини невосприимчив к филлоксеру , поскольку в ее вулканических почвах ни одна из глины, необходимой для выживания паразита. В результате многие из корней, найденных на виноградных лозах на Санторини, испытывают веков. Производители винограда Санторини используют уникальную систему обучения кустарникам, известную как Кулара, для выращивания винограда. Когда виноградные лозы растут, они вплетаются в корзины с виноградом, обращенным к внутренней части кольца. Листья и виноградные лозы обеспечивают защиту винограда от резких ветров и солнечного света. Кулара часто случайно выращивают на небольших участках земли и могут быть приняты за дикие кусты, не зная прохожих. Виноградные сорта часто выращиваются вместе, и производители часто не знают, какой виноград, который до урожая, который происходит в середине августа.

В возрасте 75 лет виноградная лоза, как правило, вплетает во многие слои, и она может быть не в состоянии обеспечить надлежащие питательные вещества и достаточно высокие урожаи, чтобы сохранить в производстве. В результате он обрезан на его корнях, и с подъемом подходит новая лоза. Важно поддерживать здоровье корней и использоваться, поскольку их старость позволила им расти глубоко в известковые почвы, извлекая любую влагу, которая может быть доступна.

Ассортимент вин Санторини

Санторини классифицированные вина: Сантори, Никтери и Винсанто (см. Ниже для информации о Винсто.)

Santorini : Это вино должно содержать 75% или более сорта винограда Assyrtiko с оставшимися 25%, составленными из Атири и/или Эйдани. Вино, как правило, не подходит, но некоторые винодельни предпочитают сделать небольшую порцию ойда -вина из -за универсальности Ассиртико. В любом случае имеет большой потенциал получения из -за высокой кислотности винограда. Вино сушено в костях с высокими ароматами кислоты лимона и каменных фруктов с отчетливым вкусом минеральности. [ 9 ]

NYKTERI : На греческом название означает «работать в ночь», так как оно традиционно собирало ночью, чтобы избежать горячих температур и создать прекрасное вино с небольшим извлечением из цвета и воздействия воздуха. Виноград должен был быть выбран до восхода солнца, прижался и вытащил в течение первого дня. Сегодня многие производители все еще предпочитают собирать виноград ночью, но некоторые также собирают урожай в течение дня. Это как минимум 75% ассиртико с оставшейся композицией, которая позволена из Атири и Эйдани. После винификации в стали или дубе, вина Nykteri должны выдержать в дубе минимум три месяца. Эти вина сушеные и содержат высокие кислотные и минеральные компоненты, которые приносят ароматы цитрусовых и каменных фруктов. [ 10 ]

МЕЗЗО : Хотя это вино не является частью системы классификации Греции, это вино обычно производится. Это сладкое вино, сделанное из белого или красного винограда острова, и похожа на Винсанто, но буквально означает «менее сладкий». Виноград также высушен на солнце, но до того, как винификация сухой виноград должен быть добавлен в сток из изющего винограда.

Винсанто

[ редактировать ]

Винсанто - это древняя винодельческая традиция Санторини, которая датируется тысячами лет и представляет собой важную часть истории Санторини.

Чтобы вино было помечено винсонто в Санторини, вино должно быть преимущественно изготовлено из винограда Ассиртико - по крайней мере, 51%, оставшиеся 49% состоит из Атири и Эйдани, а также небольшого количества выращиваемых местно -белых сортов. Винсанто не подвергается хаптализации и состоит только из натуральных сахаров и кислот винограда. Винсанто сделан из позднего собрания винограда, который был высушен на солнце в течение 12–14 дней. Затем они раздавлены и ферментируются, а затем выдерживаются как минимум 24 месяца в дубовых бочках. Винсанто должен достичь минимум 9% ABV. [ 10 ]

Vinsanto известен своей золотисто-оранжевой до темной янтарной окраски со сложным букетом из сушеных абрикосов, золотистого изюма и других сушеных фруктов в сочетании со сладкими специями и основной минеральностью. Хотя он классифицируется как десертное вино, высокая кислота ассиртико и других коренных виноград, выращенных на острове, уравновешивают содержание сахара, чтобы произвести чрезвычайно приемлемый напиток, который можно в сочетании с различными продуктами. [ 10 ]

Винодел стиля Вин Санто также можно найти по всей Италии и исторически известен как «Святое вино» Италии, поскольку оно использовалось в католической Евхаристии из -за его сладости.

Другая теория частично связана с Санторини . Санторини использовался в качестве торгового порта на протяжении большей части истории, но сами производил очень мало товаров. Только с венецианским доминированием остров сосредоточился на выращивании вина, которое будет экспортировано с острова по всему Средиземному морю. Пакеты, взятые с острова, были помечены «Санто», чтобы обозначить их происхождение. Вино с острова было обозначено «Вин» или «Вино» (итальянское слово «вино»), чтобы обозначить содержимое пакетов; Таким образом, термин «виннто» родился. [ 9 ]

В 2002 году ЕС определил, что было достаточно информации, чтобы назвать Санторини, Грецию как место происхождения Винсанто, таким образом предоставив остров исключительные права на использование имени Винсанто на своих сладких винах. Италия все еще может использовать Вин Санто или Вино Санто для обозначения его стиля виноделия. [ 11 ] Установка определенных правил применения регулирования совета в отношении описания, обозначения, презентации и защиты определенных продуктов винного сектора. [ 12 ]

Винный музей Санторини

[ редактировать ]
Винный музей и винодельня G.Koutsogiannopoulos

Винный музей [ 13 ] создан в пещере на основании винодельни Koutsogiannopoulos [ 14 ] Рядом с деревней Мессария .

  1. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Robinson, J., ed. (2006). Оксфордский компаньон для вина (3 -е изд.). Издательство Оксфордского университета. С. 332, 609 . ISBN  0-19-860990-6 .
  2. ^ Джонсон, Х. (1989). Винтаж: история вина . Саймон и Шустер. С. 108, 154–155 . ISBN  0-671-68702-6 .
  3. ^ Фонд Теры Турецкое правило: 1580–1820 Университет Цинциннати. Доступ: 14 декабря 2010 г.
  4. ^ Ландерер, Xaver (1880). Новые лекарства, иллюстрированный ежемесячный торговый журнал Materia Medica, Pharmacy и Therpeutics . Тол. 9. Уильям Вуд, Нью -Йорк. п. 6
  5. ^ de Cigalla, Джузеппе (1845). Резюме ранее не сообщаемой статистики с острова Санторино, отправлено в Королевскую академию науки Турина . Тол. 7. Stamperia Reale.
  6. ^ Chrepa, Eleni (21 июля 2024 г.). «Туризм похитил производство вина Санторини, поскольку сельскохозяйственная земля становится непомерным, в то время как количество посетителей продолжает подниматься» . Fortune Europe . Получено 22 июля 2024 года .
  7. ^ Робинсон, HJ (2009). Митчелл Бизли (ред.). Краткий мировой атлас вина . Octopus Publishing Group. п. 231. ISBN  978-1-84533-500-7 .
  8. ^ Agriantoni, C; Doummas, c; Катипис, P; Oikonomidis, D; Philippdides, D; Tselikas, a; Tsenoglou, E; Kourakou Dragona, S (1995). Санторини Санторини . Фонд Фани Бутари. п. 101. ISBN  960-85545-2-7 .
  9. ^ Jump up to: а беременный Agriantoni, C; Doummas, c; Катипис, P; Oikonomidis, D; Philippdides, D; Tselikas, a; Tsenoglou, E; Kourakou Dragona, S (1995). Санторини Санторини . Фонд Фани Бутари. п. 120 ISBN  960-85545-2-7 .
  10. ^ Jump up to: а беременный в Lazarakis, K (2005). Митчелл Бизли Классическая винная библиотека (ред.). Вина Греции . Octopus Publishing Company. п. 7496. ISBN  1-84000-897-0 .
  11. ^ Комиссионное правила (ЕС) № 753/2002 [апрель 2002 г.] (ЕС) № 1493/1999.
  12. ^ (OJ L 118, 4 мая 2002 г., стр. 59)
  13. ^ «Музей Санторини Музей виноградных музея Vothonas Santorini Island Greece» . www.santonet.gr .
  14. ^ «Винный музей koutsogiannopoulos - дом» . www.santoriniwinemuseum.com .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6e80cf5f80f62add41db93e889565175__1721646480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/75/6e80cf5f80f62add41db93e889565175.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Santorini (wine) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)