Jump to content

Брайан Вансинк

Брайан Вансинк
Вансинк в 1998 году
Рожденный ( 1960-06-28 ) 28 июня 1960 г. (64 года)
Альма-матер Государственный колледж Уэйна ( бакалавр )
Университет Дрейка ( МА )
Стэнфордский университет ( доктор философии )
Награды Шнобелевская премия (2007).
Научная карьера
Поля потребительское поведение , психология питания
Учреждения Корнелльский университет , Пенсильванский университет , Дартмутский колледж , Иллинойский университет в Урбана-Шампейн
Веб-сайт http://www.brianwansink.com/

Брайан Вансинк (родился 28 июня 1960 г.) — бывший американский профессор и исследователь, занимавшийся исследованиями потребительского поведения и маркетинга . Он был исполнительным директором сельского хозяйства США (CNPP) Министерства Центра политики и продвижения питания с 2007 по 2009 год и занимал должность председателя Фонда Джона С. Дайсона на факультете прикладной экономики и менеджмента Корнелльского университета , где он руководил Корнеллским отделом пищевых продуктов и продуктов питания. Брендовая лаборатория. [1]

Лаборатория Вансинка исследовала выбор продуктов питания и способы улучшить этот выбор. Начиная с 2017 года проблемы с документами и презентациями Вансинка стали достоянием общественности. Эти проблемы включали выводы, не подтвержденные представленными данными, данные и цифры, дублированные в разных документах, сомнительные данные (включая невозможные значения ), неправильный и неподходящий статистический анализ и « p-хакерство ». [2] [3] [4] [5] [6] [7] 20 сентября 2018 года Корнелл установил, что Вансинк совершил научное нарушение , и отстранил его от исследовательской и преподавательской деятельности; он ушел в отставку 30 июня 2019 года. [6]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Брайан Вансинк родился в Су-Сити, штат Айова . [8] Он вырос в семье рабочих и является старшим братом Крейга Уонсинка. [9] профессор и заведующий кафедрой религиоведения в Вирджинии Уэслиан . [10] Вансинк получил степень бакалавра делового администрирования в Государственном колледже Уэйна (Небраска) в 1982 году, где он был членом Братства Тау Каппа Эпсилон , и степень магистра журналистики и массовых коммуникаций в Университете Дрейка в 1984 году, а затем степень доктора философии. Получил степень бакалавра маркетинга (поведение потребителей) в 1990 году в Стэнфордской высшей школе бизнеса . [1] [11]

Работа Корнельской лаборатории продуктов питания и брендов

Профессора

[ редактировать ]

Первое академическое назначение Вансинка было на факультете Школы бизнеса Така Дартмутского колледжа (1990–1994). Затем он преподавал в Высшей школе бизнеса Уортона при Пенсильванском университете (1995–1997), а затем занял должность профессора маркетинга, диетологии, рекламы и экономики сельского хозяйства в Университете Иллинойса в Урбана-Шампейн (1997) . –2005), а затем в 2005 году перешел на факультет прикладной экономики и менеджмента Колледжа сельского хозяйства и наук о жизни Корнелльского университета. [1] В 1999 году он основал некоммерческий фонд для поддержки своей работы. [8] [9]

Исследовать

[ редактировать ]

Исследование Вансинка было сосредоточено на том, как люди делают выбор, например, как размеры порций влияют на потребление пищи. Некоторые из его работ привели к внедрению упаковки мини-размера. [12] В другой его статье было обнаружено, что люди, которые едят с людьми, имеющими избыточный вес, будут делать худший выбор продуктов питания, что Национальная служба здравоохранения Великобритании охарактеризовала как «не совсем убедительную и не доказывает существование этого явления среди населения в целом». [13]

В 2005 году лаборатория Вансинка опубликовала экспериментальные результаты в статье под названием «Бездонные миски: почему визуальные подсказки о размере порции могут влиять на потребление». В этом исследовании лаборатория построила аппарат, содержащий трубку, которая перекачивала суп на дно миски с постоянной скоростью, пока участник ел. Те, кто ел из бездонной миски, съели больше супа, чем те, чьи миски наполнялись вручную, что заставляло их лучше осознавать количество съеденного. [14] [15] В 2007 году Вансинк получил Шнобелевскую премию в области питания за исследование «бездонных чаш». [16] Данные и анализ эксперимента были оспорены в рамках обзора работы Вансинка, который начался в 2017 году. [17]

В 2006 году Вансинк опубликовал книгу «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем» . [12] Ее описывали как научно-популярную книгу в сочетании с книгой по диетам для самопомощи , поскольку каждая глава заканчивается краткими советами по питанию. [18] В книге подробно описано исследование Вансинка о том, что, сколько и когда люди едят. [12] [19] назвала книгу Организация National Action Against Obesity полезной в усилиях по борьбе с ожирением в Соединенных Штатах. [20] и Национального института здравоохранения в марте 2016 года выпустили видеоролик «В центре внимания Брайана Уонсинка», посвященный этому исследованию. Управление поведенческих и социальных исследований [21]

В документе 2009 года, отозванном в 2018 году, [22] группа под руководством Вансинка описала свое открытие о том, что количество калорий в «Радости кулинарии» выросло примерно на 44% с момента первого издания кулинарной книги в 1936 году, и связала это с эпидемией ожирения. Со временем это открытие стало сокращением для обозначения якобы нездоровой диеты западного образца . Издатель Joy of Cooking Джон Беккер заметил, что размер выборки Вансинка был небольшим и состоял только из 18 рецептов из примерно 4500, опубликованных за период исследования, и провел собственный анализ изменений калорийности в рецептах. В 2017 году, после того как новости об исследовательской практике Вансинка стали широко обсуждаться в СМИ, Беккер отправил свои результаты нескольким статистикам, в том числе Джеймсу Хизерсу, ученому-бихевиористу из Северо-Восточного университета. Хизерс сочла выводы Вансинка неверными и обнаружила ряд других проблем с статьей Вансинка, включая подсчет всего торта как «порции» и сравнение рецепта прозрачного куриного бульона с рецептом гамбо. . [23]

Вторая книга Вансинка, Slim by Design , была выпущена в 2014 году. В том же году он провел кампанию на Kickstarter и собрал около 10 000 долларов для финансирования программы коучинга, основанной на книге; по состоянию на февраль 2018 г. программа не была выпущена. [24]

Министерство сельского хозяйства США

[ редактировать ]

Вансинк был назначен исполнительным директором сельского хозяйства США Министерства Центра политики и продвижения политики в области питания с ноября 2007 года по январь 2009 года. Он отвечал за надзор за соблюдением Диетических рекомендаций для американцев 2010 года, MyPyramid.gov и различных других программ, связанных с питанием. Министерством сельского хозяйства США. [25]

В 2011 году Вансинк был избран сроком на один год президентом Общества просвещения в области питания . [26]

Отзыв и исправления

[ редактировать ]

Бумаги для пиццы

[ редактировать ]

В январе 2017 года достоверность исследований лабораторий Вансинка была поставлена ​​под сомнение после того, как Вансинк написал в блоге сообщение о том, что попросил аспиранта «спасти» выводы исследования, которое дало нулевые результаты , впоследствии выпустив на его основе пять статей, все из которых были опубликованы с Вансинк в качестве соавтора. [3] Статистики Тим Ван дер Зи, Джордан Анайя и Николас Браун проанализировали четыре из пяти статей (называемых «документами о пицце») и обнаружили выводы, не подтвержденные представленными данными, а также в общей сложности 150 сомнительных цифр, например невозможных. значения , неверные результаты ANOVA и сомнительные значения p . [2] [3] По мнению критиков, запросы на доступ к исходным данным были отклонены Вансинком, сославшимся на проблемы конфиденциальности, связанные с анонимностью участников. Статья в журнале New York Magazine за февраль 2017 года охарактеризовала газеты о пицце как «шокирующе непрофессионально» и выразила обеспокоенность по поводу журналов, которые их опубликовали. [2] [27]

В ответ Вансинк объявил о проведении углубленного анализа четырех спорных документов после обнаружения некоторых исходных наборов данных. [28] и опубликовал подробный ответ в марте 2017 года. [3] Несколько дней спустя Корнелл опубликовал заявление о том, что администрация университета провела предварительное расследование четырех газет Вансинка о пицце и не нашла доказательств научных нарушений. Расследование действительно выявило несколько случаев самоплагиата и подтвердило «многочисленные случаи ненадлежащей обработки данных и статистического анализа», что потребовало от Вансинка нанять независимых внешних статистических экспертов для проверки и повторного анализа его собственного обзора статей. [3] [29]

Дальнейшие исправления и опровержения

[ редактировать ]

Позже в 2017 году ошибки были обнаружены в шести других статьях, опубликованных членами Корнеллской лаборатории продуктов питания и брендов. По состоянию на декабрь 2017 года шесть статей были отозваны и внесено 14 исправлений. [30]

К марту 2018 года были отозваны еще две статьи и внесено дополнительное исправление, в результате чего общее количество отзывов достигло 8 (одна статья была отозвана дважды) и 15 исправлений. [5] В апреле 2018 года JAMA (Журнал Американской медицинской ассоциации) опубликовал «Уведомление о выражении обеспокоенности» по поводу всех шести статей, написанных Вансинком в специализированных журналах JAMA и сети JAMA, чтобы предупредить научное сообщество об опасениях по поводу достоверности исследования Вансинка. ; уведомление включало просьбу к Корнеллу провести независимую оценку действительности документов. [31] В сентябре 2018 года JAMA отозвало шесть статей Вансинка. [32]

Семнадцать других статей, автором или соавтором которых был Вансинк, были отозваны. [33] [30] [34] [7]

Расследование Корнелла

[ редактировать ]

В сентябре 2018 года Корнелл установил, что Вансинк совершил научное нарушение, и отстранил его от всех преподавательских и исследовательских должностей; ему разрешили только помогать в расследовании его опубликованных работ. Он также ушел из университета с 30 июня 2019 года. [6] После объявления о своем неправомерном поведении и отставке Вансинк признал в электронных письмах Buzzfeed , что с его публикациями были некоторые проблемы, но также написал: «Не было ни мошенничества, ни преднамеренного искажения информации, ни плагиата, ни незаконного присвоения». [6] Корнелл опубликовал резюме своего расследования, в котором заявил: «Выявленные методы включали фальсификацию данных, неспособность гарантировать точность и целостность данных, ненадлежащее указание авторства исследовательских публикаций, ненадлежащие методы исследования, отказ от получения необходимых разрешений на исследования и двойная публикация или представление результатов исследования». [35]

  • Судман, Сеймур; Вансинк, Брайан (2002). Потребительские панели (2-е изд.). Чикаго, Иллинойс: Американская ассоциация маркетинга. ISBN  978-0-87757-297-8 .
  • Брэдберн, Норман М.; Судман, Сеймур; Вансинк, Брайан (2004). Задавать вопросы: Полное руководство по разработке анкет для исследований рынка, политических опросов, а также опросников по вопросам социального обеспечения и здравоохранения (Переизданная ред.). Сан-Франциско: Джосси-Басс. ISBN  978-0-7879-7088-8 .
  • Вансинк, Брайан (2004). Маркетинг питания: соя, функциональные продукты питания, биотехнология и ожирение (первое издание штата Иллинойс в мягкой обложке). Урбана, Иллинойс: Издательство Университета Иллинойса. ISBN  978-0-252-02942-4 .
  • Вансинк, Брайан (2006). Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем . Нью-Йорк: Bantam Books. ISBN  978-0-553-80434-8 .
  • Вансинк, Брайан (2014). Тонкий по дизайну: бездумные решения в области питания для повседневной жизни . Нью-Йорк: Издательство HarperCollins. ISBN  978-0062136527 .

Персональный

[ редактировать ]

Вансинк женат, имеет трех дочерей. [36] Его жена прошла обучение на шеф-повара в Le Cordon Bleu . [37]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Вансинк, Брайан (2016). «Академическая биография Брайана Вансинка» . Решите и поделитесь . Архивировано из оригинала 8 декабря 2023 года . Проверено 1 марта 2024 г.
  2. ^ Jump up to: а б с Сингал, Джесси (8 февраля 2017 г.). «Популярная лаборатория диетологии опубликовала действительно некачественные исследования» . Журнал Нью-Йорк . Проверено 20 февраля 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и О'Грэйди, Кэтлин (24 апреля 2017 г.). « Бездумное питание, или как поставить под сомнение всю жизнь исследований» . Арс Техника .
  4. ^ Ли, Стефани М. (25 февраля 2018 г.). «Нарезанные кубиками: внутренняя история о том, как ученый-диетолог из Лиги плюща превратил некачественные данные в исследования вирусов» . БаззФид . Архивировано из оригинала 20 февраля 2024 года.
  5. ^ Jump up to: а б «Поймано наше уведомление: восьмой отзыв, поскольку ошибки в статье Вансинка «слишком объемны» для исправления» . Часы втягивания . 19 марта 2018 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д «Корнелл только что признал Брайана Уонсинка виновным в научных нарушениях, и он подал в отставку» . Новости БаззФида . 20 сентября 2018 г. Архивировано из оригинала 20 сентября 2018 г. Проверено 20 сентября 2018 г.
  7. ^ Jump up to: а б Оранский Иван (5 декабря 2018 г.). «Радость кулинарии подтверждена: журнал отзывает еще две статьи Брайана Уонсинка» . Часы втягивания . Проверено 5 декабря 2018 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Брайан Вансинк, доктор философии». Корпус Здоровья . Архивировано из оригинала 19 октября 2017 года . Проверено 8 июня 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б Дженкинс, Робин Мэзер (30 марта 2005 г.). «Волшебник почему» . www.chicagotribune.com . Трибьюн Диджитал. Архивировано из оригинала 1 марта 2024 года . Проверено 16 июля 2018 г.
  10. ^ Джиггетс, Дженнифер (27 ноября 2010 г.). «Обучение, проповедь: у человека из Норфолка два призвания» . Вирджинский пилот . Проверено 20 апреля 2018 г.
  11. ^ «Выдающиеся выпускники» . Тау Каппа Эпсилон . Проверено 11 ноября 2023 г.
  12. ^ Jump up to: а б с Северсон, Ким (11 октября 2006 г.). «Соблазнились закусками? Нет, не ты» . Нью-Йорк Таймс .
  13. ^ «За заголовками: еда с толстым другом заставляет тебя есть больше » . Национальная служба здравоохранения . 6 октября 2014 г.
  14. ^ Шахтман, Тодд; Рейли, Стив (2011). Теория ассоциативного обучения и кондиционирования: приложения для людей и нечеловеческих животных . Издательство Оксфордского университета. ISBN  9780199735969 . OCLC   664352638 .
  15. ^ Леонхардт, Дэвид (2 мая 2007 г.). «Ваша тарелка больше, чем ваш желудок» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 26 июня 2017 г.
  16. ^ «Шнобелевские премии страннее вымысла» . Наука . 5 октября 2007 г.
  17. ^ Этчеллс, Пит; Чемберс, Крис (16 февраля 2018 г.). «Бездумное питание: стоит ли за исследованием что-то гнилое?» . Хранитель .
  18. ^ Росс, Мэдлин КБ (25 октября 2006 г.). «Почему я продолжаю увеличивать свои размеры?» . Гарвардский малиновый .
  19. ^ Кеннеди, Джек Л. (31 октября 2006 г.). «Joplin Independent: Mindless Eating — полезное чтение» . Джоплин Индепендент .
  20. ^ «MeMe Roth и Национальная акция против ожирения назовите героев и злодеев 2006 года в борьбе с ожирением в США» . ПРВеб . 19 декабря 2006 года . Проверено 1 апреля 2018 г.
  21. ^ «Бездумное питание: почему мы едим больше, чем думаем | Управление поведенческих и социальных исследований» . obssr.od.nih.gov . 10 марта 2016 г. Проверено 21 декабря 2023 г.
  22. ^ «Исследование, целью которого было «Радость кулинарии», отозвано» . Новости Эн-Би-Си . Ассошиэйтед Пресс . 6 декабря 2018 года . Проверено 7 декабря 2018 г.
  23. ^ Рознер, Хелен (21 марта 2018 г.). «Странная, воодушевляющая история о «радости кулинарии» и ученом-диетологе» . Житель Нью-Йорка .
  24. ^ Ли, Стефани (23 февраля 2018 г.). «Ученый из Лиги плюща собрал 10 000 долларов на Kickstarter для программы по снижению веса, которая так и не была запущена» . БаззФид .
  25. ^ Ланг, Сьюзен С. (20 ноября 2007 г.). «Вансинк соглашается на 14-месячное назначение на должность исполнительного директора Центра политики и продвижения питания Министерства сельского хозяйства США: Cornell Chronicle» . Корнеллские хроники .
  26. ^ «Бывшие президенты» . СНЕБ . Проверено 18 марта 2018 г.
  27. ^ Дальберг, Бретт (26 сентября 2018 г.). «Падение исследователя продуктов питания из Корнеллского университета ставит перед наукой более серьезные вопросы» . NPR.org . Проверено 16 января 2020 г.
  28. ^ Бартлетт, Том (17 марта 2017 г.). «Испорченная наука» . Хроника высшего образования .
  29. ^ «Заявление Корнельского университета относительно вопросов об исследованиях профессора Брайана Вансинка | Cornell Chronicle» . news.cornell.edu . 7 апреля 2017 года . Проверено 16 июля 2018 г.
  30. ^ Jump up to: а б «Еще одно опровержение ученого-диетолога из Корнелла Брайана Уонсинка» . Часы втягивания . 28 декабря 2017 г.
  31. ^ Баухнер, Ховард (2018). «Выражение обеспокоенности: Вансинк Б., Чейни М.М. Суперкубки: размер сервировочной миски и потребление пищи. JAMA 2005; 293(14):1727-1728» . ДЖАМА . 319 (18): 1869. doi : 10.1001/jama.2018.4908 . ПМИД   29710107 .
  32. ^ «Журналы JAMA отозвали шесть статей исследователя пищевого маркетинга Брайана Уонсинка» . Часы втягивания . 19 сентября 2018 г.
  33. ^ «База данных Retraction Watch: Вансинк» . Проверено 18 марта 2018 г.
  34. ^ «Отозвать, заменить, отозвать: Озадаченный исследователь продуктов питания извлекает статью из журнала JAMA (снова)» . Часы втягивания . 20 октября 2017 г.
  35. ^ Дальберг, Бретт (6 ноября 2018 г.). «Корнелл обнаружил, что руководитель лаборатории фальсифицировал данные» . www.wrvo.org . Проверено 6 декабря 2018 г.
  36. ^ Рихтель, Мэтт (20 июня 2012 г.). «Усиление семейного ритуала» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 13 августа 2020 г.
  37. ^ Батлер, Кира (март 2015 г.). «Этот любитель фаст-фуда и ненавидящий органику профессор Лиги Плюща обманом заставит вас питаться лучше» . Мать Джонс . Проверено 16 июля 2018 г.
[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7255da424863a4823b385e20e464a8e7__1718560320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/72/e7/7255da424863a4823b385e20e464a8e7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Brian Wansink - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)