Миндальный пудинг
Миндальный пудинг — это молочный пудинг или заварной крем, загущенный молотым миндалем и иногда приправленный миндальным экстрактом. Существуют версии миндального пудинга, встречающиеся в арабских кухнях Ближнего Востока, а вариации этого блюда встречаются в американской, европейской, турецкой, персидской, индийской, китайской и других кухнях мира.
Американская кухня
[ редактировать ]Рецепты миндального пудинга известны в американских кулинарных книгах, начиная с Амелии Симмонс , чья «Американская кулинария» (1796 г.) является первой известной кулинарной книгой, написанной американцем. По ее рецепту вареный пудинг, который она называет «сливочно-миндальным пудингом», с яйцами, мускатным орехом и сливками. Пудинг варят в ткани и подают с растопленным маслом и сахаром. [ 1 ]
Британская кухня
[ редактировать ]Ипсвичский миндальный пудинг — это рецепт, который появляется в кулинарной книге XVIII века «Искусство кулинарии» Ханны Гласс . Это своего рода хлебный пудинг, загущенный бланшированным миндалем и запеченный в слоеном тесте. [ 2 ] Элизабет Моксон также использует сбалансированный миндаль для загущения хлебного пудинга, который можно приготовить с маслом, салом или кабачками и запечь в «маленьких формочках». В одной из версий пудинга Moxon не используется розовая вода и вода из цветов апельсина, вместо этого добавляется корица и немного цедры лимона. Соус к пудингу можно приготовить из вина и сахара. [ 3 ]
Рецепт яично-сливочного заварного крема, загущенного молотым миндалем, запеченного на водяной бане, назвал «Английский миндальный пудинг» Огюст Эскофье . [ 4 ]
Индия
[ редактировать ]В индийской кухне миндальный пудинг называется бадам кхир . В его состав входят только молоко, сахар и молотый миндаль, обычно приправленный кардамоном . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Американская кулинария (1796) Амелии Симмонс
- ^ «Ипсвичский миндальный пудинг» . Проект «Продовольствие Англии» .
- ^ «Миндальный пудинг из панировочных сухарей» . Проект «Продовольствие Англии» .
- ^ «Миндально-заварной пудинг» . Проект «Продовольствие Англии» .
- ^ «Рецепт Бадам Кхира» . Времена Индии .