Jump to content

Миндальный пудинг

Миндальный пудинг — это молочный пудинг или заварной крем, загущенный молотым миндалем и иногда приправленный миндальным экстрактом. Существуют версии миндального пудинга, встречающиеся в арабских кухнях Ближнего Востока, а вариации этого блюда встречаются в американской, европейской, турецкой, персидской, индийской, китайской и других кухнях мира.

Американская кухня

[ редактировать ]

Рецепты миндального пудинга известны в американских кулинарных книгах, начиная с Амелии Симмонс , чья «Американская кулинария» (1796 г.) является первой известной кулинарной книгой, написанной американцем. По ее рецепту вареный пудинг, который она называет «сливочно-миндальным пудингом», с яйцами, мускатным орехом и сливками. Пудинг варят в ткани и подают с растопленным маслом и сахаром. [ 1 ]

Британская кухня

[ редактировать ]

Ипсвичский миндальный пудинг — это рецепт, который появляется в кулинарной книге XVIII века «Искусство кулинарии» Ханны Гласс . Это своего рода хлебный пудинг, загущенный бланшированным миндалем и запеченный в слоеном тесте. [ 2 ] Элизабет Моксон также использует сбалансированный миндаль для загущения хлебного пудинга, который можно приготовить с маслом, салом или кабачками и запечь в «маленьких формочках». В одной из версий пудинга Moxon не используется розовая вода и вода из цветов апельсина, вместо этого добавляется корица и немного цедры лимона. Соус к пудингу можно приготовить из вина и сахара. [ 3 ]

Рецепт яично-сливочного заварного крема, загущенного молотым миндалем, запеченного на водяной бане, назвал «Английский миндальный пудинг» Огюст Эскофье . [ 4 ]

В индийской кухне миндальный пудинг называется бадам кхир . В его состав входят только молоко, сахар и молотый миндаль, обычно приправленный кардамоном . [ 5 ]

  1. ^ Американская кулинария (1796) Амелии Симмонс
  2. ^ «Ипсвичский миндальный пудинг» . Проект «Продовольствие Англии» .
  3. ^ «Миндальный пудинг из панировочных сухарей» . Проект «Продовольствие Англии» .
  4. ^ «Миндально-заварной пудинг» . Проект «Продовольствие Англии» .
  5. ^ «Рецепт Бадам Кхира» . Времена Индии .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 730ba47ca2d62d2e464acea132e891d3__1720379760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/73/d3/730ba47ca2d62d2e464acea132e891d3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Almond pudding - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)