Самфаина

Самфаина – каталонско - валенсийское блюдо, основанное на нарезанных кубиками баклажанах и цуккини , софрито из нарезанного чеснока , лука и тертых помидоров , приготовленных на оливковом масле . Можно добавить другие ингредиенты, такие как красный и зеленый перец, а также такие травы, как тимьян и розмарин .
В Каталонии его обычно едят в качестве гарнира к мясу (обычно свиным ребрам, кролику , курице и т. д.) или рыбе ( тунец , треска и т. д.). Обычно его добавляют в кастрюлю или запеканку, чтобы завершить приготовление самфаины. В центральных провинциях Валенсийского сообщества он является типичным ингредиентом коки .
Происхождение и этимология
[ редактировать ]По данным Каталонской энциклопедии [ 1 ] письменное слово samfaina впервые встретилось в 1890 году и происходит от более раннего samfònia , которое, в свою очередь, происходит от латинского Symphōnĭia (симфония).