Октаналь
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
Октаналь | |
Другие имена
Каприловый альдегид
Октанальдегид Альдегид С-8 | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
КЭБ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.004.259 |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 8 Н 16 О | |
Молярная масса | 128.21204 |
Появление | Бесцветная или слегка желтоватая жидкость |
Плотность | 0,821 г/см 3 |
Температура плавления | От 12 до 15 ° C (от 54 до 59 ° F; от 285 до 288 К) |
Точка кипения | 171 ° С (340 ° F; 444 К) |
Слегка растворим | |
Опасности | |
точка возгорания | 51 ° С (124 ° F; 324 К) |
Родственные соединения | |
Родственные альдегиды
|
гептанал |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Октаналь — органическое соединение альдегид с химической формулой CH 3 (CH 2 ) 6 CHO. Бесцветная ароматная жидкость с фруктовым запахом, в природе встречается в цитрусовых маслах. Он используется в коммерческих целях в качестве компонента парфюмерии и ароматизаторов для пищевой промышленности. его получают гидроформилированием гептена и дегидрированием . октанола 1- Обычно [1]
Октаналь также может называться каприловым альдегидом или альдегидом С8.
Ссылки
[ редактировать ]- Зильберберг, 2006, Принципы химии.
- Октаналь
- ^ Кристиан Кольпайнтнер; Маркус Шульте; Юрген Фалле; Питер Лаппе; Юрген Вебер. «Альдегиды алифатические». Энциклопедия промышленной химии Ульмана . Вайнхайм: Wiley-VCH. дои : 10.1002/14356007.a01_321.pub2 . ISBN 978-3527306732 .