Лорена Гарсия
Лорена Гарсия | |
---|---|
Рожденный | Каракас , Венесуэла |
Образование | Университет Санта-Мария в Венесуэле Университет Джонсона и Уэльса |
Веб-сайт | шефлоренагарсия |
Лорена Гарсия — венесуэльский шеф-повар, открывшая несколько ресторанов и прославившаяся благодаря появлению в нескольких телевизионных шоу. Она известна своими ресторанами, которыми она в настоящее время владеет в аэропортах Соединенных Штатов, а также участием в шоу Top Chef Masters . Гарсия выпустила собственную кулинарную книгу и линию кухонной посуды, а также добилась успехов в своей жизни, чтобы помочь покончить с ожирением.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Лорена родилась в Каракасе, Венесуэла , и выросла в семье. Ее мать - Бланка Ибаньес , венесуэльский политик, которая работала секретарем бывшего президента Венесуэлы Хайме Лусинчи . Ибаньес женился на Лусинчи в сентябре 1991 года. Лусинчи был отчимом Лорены до его смерти в мае 2014 года. В детстве она готовила для них на семейных посиделках. Она развлекала свою семью, готовя для них еду, и приписывает свой успех этим встречам. [ 1 ]
Образование
[ редактировать ]Изначально стремясь стать юристом, Гарсия училась в Университете Санта-Мария в Каракасе, Венесуэла, и получила степень юриста. Затем она переехала в Соединенные Штаты, чтобы получить степень младшего юриста в области юридических исследований и пройти курс разговорного английского языка. Однако вскоре Гарсия почувствовала, что ее страсть не связана с областью права, и почувствовала необходимость сменить карьеру. Она решила сменить карьеру на шеф-повара и поступила в Университет Джонсона и Уэльса, чтобы получить степень в области кулинарного искусства . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Кулинарные идеи
[ редактировать ]Страсть Гарсии к еде возникла из ее семьи и их встреч в ее родном городе. Ее мать и настойчивость ее матери вдохновили Гарсию расширить свою страсть и стать шеф-поваром. Гарсия также стремился вдохновлять других. Она решила разработать программы питания для детей с ожирением , чтобы вдохновить семьи уменьшить проблемы со здоровьем у детей. Гарсия находит удовлетворение наблюдать за тем, как семьи вносят изменения и черпают вдохновение благодаря ее программам. Главное вдохновение Гарсии как шеф-повара — собрать близких вместе, чтобы насладиться чудесной едой, точно так же, как это сплотило бы ее собственную семью. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]Ранние кулинарные работы
[ редактировать ]Получив степень в области кулинарного искусства в Университете Джонсона и Уэльса, Гарсия начала свою карьеру шеф-повара, пройдя стажировку в отеле Ritz-Carlton в Париже, Франция. После работы в отеле Ritz-Carlton Гарсия совершил тур по нескольким городам, известным своей кулинарной кухней, и получил работу кулинара в нескольких странах, включая Италию, Японию, Корею, Таиланд и Китай. Благодаря этой работе Гарсия смог познакомиться с мировой кухней и поработать со всемирно известными шеф-поварами, такими как Паскаль Оден. [ 3 ] [ 8 ]
Рестораны
[ редактировать ]Предыдущие рестораны
[ редактировать ]В 2002 году Гарсия открыл Food Café в Дизайн-районе Майами . Позже в том же году она также основала Elements Tierra в Дизайн-районе. На кухню двух ресторанов повлияли как латинские , так и азиатские кулинарные стили. В 2008 году Гарсия продал оба ресторана. [ 2 ] [ 9 ]
Текущие рестораны
[ редактировать ]В феврале 2011 года Гарсия устроился на работу шеф-поваром в международном аэропорту Майами . Она признала необходимость обеспечить комфортную еду для испытывающих стресс путешественников. Чтобы удовлетворить эту потребность, Гарсия открыла собственный ресторан в American Airlines терминале аэропорта . Ее ресторан Lorena Garcia Cocina стремится предложить посетителям здоровый взгляд на традиционную латиноамериканскую кухню. Лорена Гарсия Кочина предлагает путешественникам такие блюда, как севиче из креветок, запеченные эмпанады и карибскую курицу, чтобы удовлетворить их тягу к питательной и изысканной еде во время путешествия. В августе 2012 года Гарсия открыла свой второй ресторан для путешественников, Lorena Garcia Tapas, в Атланты международном аэропорту Delta International . Гарсия открыл третий ресторан в Далласе/Фортах. Аэропорт Уорт по состоянию на сентябрь 2016 года. [ 10 ] [ 1 ] [ 11 ]
В мае 2017 года шеф-повар Лорена объединилась с Джоном Канкелем из 50 Eggs (Yardbird, Swine и т. д.), чтобы открыть высококлассный латиноамериканский ресторан CHICA в роскошном ресторане Venetian на Лас-Вегас-Стрип. Гарсия - первая женщина-латинский шеф-повар, появившаяся в стрипе.
Кампании по борьбе с ожирением
[ редактировать ]Большой повар, маленький повар
[ редактировать ]Одна вещь, с которой Гарсиа познакомился в детстве, — это ожирение . Живя рядом с домами латиноамериканцев, Гарсия увидел, что это становится проблемой, и захотел что-то с этим сделать. Гарсия создал «Большой шеф-повар, маленький шеф-повар», чтобы помочь положить конец проблеме детского ожирения. «Большой шеф-повар, маленький шеф-повар» — это некоммерческая организация, целью которой является поощрение здорового питания, начиная с раннего возраста. Продукты, которые Гарсия разрабатывает для «Большого шеф-повара, маленького шеф-повара», являются латиноамериканскими продуктами. [ 12 ]
Меню Cantina Bell в Taco Bell
[ редактировать ]Гарсия продолжила борьбу с ожирением, работая с Taco Bell . Партнерство началось в 2010 году и привело к серьезным изменениям в Taco Bell. Гарсия пришел в Taco Bell в надежде внести разнообразие в меню. Для этого Гарсия помог переработать существующее меню и добавить в различные блюда 8 новых ингредиентов. Начиная с 5 июля 2012 года Taco Bell внедрила новое меню Cantina Bell, авторство которого во многом принадлежит Лорене Гарсиа. [ 13 ]
Другие кампании
[ редактировать ]Гарсия также разработал продукты питания для государственных школ через организацию «Альянс за более здоровое поколение» в 2011 году. Весной 2014 года Гарсия был добавлен в качестве партнера Charlotte Motor Speedway и продвигался NASCAR гонщиком Даникой Патрик в «10 днях блокбастеров гонок». " в Шарлотте, Северная Каролина. [ 6 ] [ 12 ] [ 14 ]
Телевидение
[ редактировать ]Кулинарные шоу испанского телевидения
[ редактировать ]Благодаря латинскому воспитанию и кулинарным способностям Гарсия появлялась на многочисленных испанских телеканалах, включая Telemundo , Gems и Mundo TV. Она вела кулинарные шоу «Vida Gourmet», «Cocine Mundos», «De Mañanita» и «El». Искусство хорошего вкуса», а также в сериалах FoxLife «Сезон с Лореной Гарсией», «Лорена в своей сальсе», и «Лучшие из худших». [ 1 ] Гарсия участвовал в реалити-шоу Top Chef Masters в сети Bravo , бросая вызов ведущим шеф-поварам мира соревноваться друг с другом. [ 2 ] Гарсия занял третье место среди двенадцати участников четвертого сезона шоу. [ 15 ] Гарсия также был судьей сериалов «Cocineros al limite» и «Top Chef: Estrellas». [ 1 ] В программе «Top Chef: Estrellas» Гарсия работал вместе с другими шеф-поварами Хайме Мартином Дель Кампо и Рамиро Арвизу. [ 16 ]
Лучшие мастера шеф-повара
[ редактировать ]Лорена Гарсия участвовала в шоу четвертого сезона Top Chef Masters и решила выступить за организацию «Альянс за здоровое поколение». Гарсия прошел девять эпизодов, выиграв два соревнования по быстрой стрельбе и два испытания на выбывание. На протяжении всего процесса другие оппоненты ругали Лорену за отсутствие у нее классической подготовки. Последний эпизод Гарсиа под названием «Старая школа, новая школа» состоял из инструктирования студента-кулинара без участия в приготовлении, и блюдо Лорены Гарсиа проиграло блюду Керри Хеффернан. [ 15 ]
по версии NBC Следующий отличный ресторан Америки
[ редактировать ]Лорена Гарсия участвовала в качестве одного из инвесторов и судей в программе NBC « Следующий великий ресторан Америки ». Шоу также судили шеф-повара Кертис Стоун , Бобби Флэй и Chipotle Mexican Grill основатель Стив Эллс . [ 17 ] Несмотря на то, что шоу создано продюсерами Top Chef Masters , это не традиционное кулинарное шоу. По сути, это реалити-шоу, в котором участники соревнуются за инвесторов, а не соревнуются исключительно в прямых кулинарных соревнованиях. 13 мая 2011 года канал NBC закрыл шоу после первого сезона из-за низких рейтингов.
Другие выступления на телевидении
[ редактировать ]Среди других появлений Гарсии на телевидении были «Коробка Ковака» и «Эль CID». Эти два показа - единственные два появления, в которых она не играла сама, но она действительно появлялась в роли самой себя во многих других ролях. Успех в кулинарии принес ей известность, поскольку она появлялась на многих ток-шоу. Она участвовала в таких шоу, как «Шоу Куин Латифа» , «Разговор» , «Продуктовые игры Гая» , «Жевание », «Шоу Венди Уильямс » и «Самый большой неудачник» . [ 18 ] Была приглашенным судьей в третьем сезоне Турнира чемпионов . Она также сыграла полувымышленную версию себя в нескольких эпизодах шоу « Nickelodeon Талия на кухне» . [ 19 ]
Продукты
[ редактировать ]Книги
[ редактировать ]У Лорены Гарсиа много рецептов, и многие из них она собрала в кулинарную книгу. Эта книга называется «Новая латинская классика Лорены Гарсиа». Книга в твердом переплете состоит из 256 страниц рецептов блюд латинской кухни, обычно включающих такие ингредиенты, как фасоль, рис и сальса. [ 20 ] [ 21 ] Она также является автором книги «Новая классика тако Лорены Гарсиа» (2015). [ 22 ]
Кухонные принадлежности
[ редактировать ]14 ноября 2013 года Лорена вместе с президентом Ingenious Design Джой Мангано выпустила свою линию новой кухонной посуды Lorena Bella Kitchen Collection. Некоторые предметы, включенные в кухонную коллекцию Lorena Bella для HSN, включают посуду с покрытием Technolon +, посуду Corningware для духовки и настольную посуду, а также множество умных аксессуаров. [ 23 ] [ 24 ]
14 октября 2016 года Лорена запустила международное реалити-шоу — Food Hunters кулинарный конкурс для детей, в котором команды из Латинской Америки соревнуются за кулинарные стипендии. Шоу завершилось 15 января 2017 года. [ нужна ссылка ]
В 2022 году Гарсия стал лауреатом Нью-Йорка Корпорации Карнеги премии «Большой иммигрант» . [ 25 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Гарсия, Лорена. «Лорена Гарсия» . Шеф-повар Лорена Гарсия . Chef Lorena Garcia Inc. Архивировано из оригинала 11 марта 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Лорена Гарсия» . Браво ТВ . ООО «Браво Медиа» . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Лорена Гарсия» . Проект «Раненый воин» . Wounded Warrior Project, Inc. Архивировано из оригинала 9 марта 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Лорена Гарсия '00, шеф-повар и владелец Лорены Гарсиа Кочина, Lorena Garcia Studios» . Университет Джонсона и Уэльса. Архивировано из оригинала 28 июня 2012 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Кортина, Бетти. «SOBE Food Fest 2013: знаменитый шеф-повар Лорена Гарсия» . НБЮНИВЕРСАЛ . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Родригес, Синди. «Лорена Гарсия: шеф-повар недели (РЕЦЕПТ)» . TheHuffingtonPost.com . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Празднование латиноамериканских традиций со знаменитым шеф-поваром Лореной Гарсия» . Национальный совет по свинине.
- ^ «Ученица шеф-повара Лорены Гарсиа в отеле Ritz-Carlton» . Глобальные новости сегодня . Глобальные новости сегодня по всему миру. Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Досс, Лейн. «22. Лорена Гарсия: наставник шеф-поваров Майами» . Майами Нью Таймс . Майами Нью Таймс, ООО . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Аэропорт, Международный аэропорт DFW. «Знаменитый шеф-повар Лорена Гарсия привозит блюда латиноамериканской кухни в терминал А международного аэропорта Даллас-Форт-Уэрт (DFW)» . www.prnewswire.com . Проверено 17 января 2019 г.
- ^ «Лорена Гарсиа Кочина» . Шеф-повар Лорена Гарсия . Chef Lorena Garcia Inc. Архивировано из оригинала 12 марта 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Шеф-повар Лорена Гарсия объединяется с Walmart в конкурсе летних блюд» . Nexstar Broadcasting, Inc. Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «TACO BELL РАСШИРЯЕТ МЕНЮ НОВЫМ МЕНЮ CANTINA BELL 5 ИЮЛЯ» . Компания Тако Белл. Архивировано из оригинала 15 февраля 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «CMS РАСШИРЯЕТ ПАРТНЕРСТВО С ШЕФ-ПОВАРОМ ЛОРЕНОЙ ГАРСИА» . НАСКАР . НАСКАР Медиа Групп, ООО . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Андерсон-Миншалл, Дайан. « Финал четырех лучших шеф-поваров» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 6 апреля 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Топ-шеф Эстреллас» . Телемундо . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Бьянкулли, Дэвид. «Следующий отличный ресторан: вкусное реалити-шоу» . энергетический ядерный реактор.
- ^ «Лорена Гарсия» . IMDb.com, Inc. Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Результат изображения Google» . Проверено 26 марта 2018 г.
- ^ «Подписанная кулинарная книга Лорены Гарсиа по новой латинской классике» . HSN, Inc. Архивировано из оригинала 28 февраля 2015 года . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Новая латинская классика Лорены Гарсиа: свежие идеи для любимых блюд [Книга NOOK]» . barnesandnoble.com, ООО . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ Гарсия, Лорена (29 сентября 2015 г.). Новая классика тако от Лорены Гарсиа . Празднуйте. ISBN 9780451476913 .
- ^ «Знаменитый шеф-повар Лорена Гарсия представит «Кухонную коллекцию Лорены Беллы» эксклюзивно на канале HSN 14 ноября» . ООО «Ассоциация PR Newswire» . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Знаменитый шеф-повар Лорена Гарсия представит «Кухонную коллекцию Лорены Беллы» эксклюзивно на канале HSN 14 ноября» . Проверено 9 марта 2015 г.
- ^ «Лорена Гарсия» . Корпорация Карнеги в Нью-Йорке . Проверено 12 июня 2024 г.