Кристиан Ле Скер
Кристиан Ле Скер | |
---|---|
![]() Кристиан Ле Скер | |
Рожденный | 30 сентября 1962 г. |
Кулинарная карьера | |
Рейтинг(и) | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Веб-сайт | Шеф-повар Кристиан Ле Скер |
Кристиан Ле Скер , обладатель трех звезд Мишлен (родился 30 сентября 1962 года) — французский шеф-повар ресторана Le Cinq , Париж .
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Ле Скер родился в Плугинце в департаменте Морбиан в Бретани . Сначала он хотел стать моряком и в возрасте 14 лет отправился на две недели на рыболовный траулер своего дяди , где моряк познакомил его с кулинарией. Затем он колебался между кулинарией и выпечкой, но стажировка в области выпечки заставила его решиться на кулинарную карьеру. [ 1 ]
Он поступил в гостиничную школу и окончил ее в 1986 году, получив сертификат Certificat d'Aptitude Professionnelle) и Brevet d'Etudes Professionnelles) по кулинарии в профессиональной средней школе в Ванне . [ 2 ]
Профессиональная карьера
[ редактировать ]После обучения в нескольких престижных ресторанах Парижа , таких как Le Divellec, Lucas Carton, Taillevent и Le Ritz , он стал шеф-поваром ресторана Café de la Paix Opera, где в 1996 году получил свою первую звезды Мишлен и вторую . в 1998 году.
В 1999 году, сменив Гислен Арабиан , он стал шеф-поваром ресторана Pavillon Ledoyen полях , расположенного на Елисейских в 8-м округе Парижа . В 2000 году он получил в этом заведении две звезды Мишлен , а в 2002 году получил свою третью звезду в гиде Мишлен . В 2008 году он основал в Париже новый ресторан Etc. (традиционная кухня Épicure), где в следующем году получил одну звезду Мишлен. В 2011 году он основал ресторан La Grande Verrière в Саду Акклиматации рядом с Булонским лесом . В 2013 году он был награжден «пятью колпаками» от Gault et Millau за ресторан Ledoyen . [ 3 ]
С 2014 года занимал должность шеф-повара ресторана Le Cinq в отеле Four Seasons George V в Париже, где получил две звезды Мишлен в 2015 году и три в 2016 году.
Фирменные блюда
[ редактировать ]- Мякоть палтуса с трюфельной эмульсией из картофеля Ратте
- Небольшое филе камбалы с желтым вином
- Большие хрустящие креветки с цитрусовой эмульсией
- Шантильи из устриц
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Кристиан Ле Скэр , обратите внимание на биографию» (на французском языке). ЛКИ . Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 года . Проверено 18 декабря 2013 г.
- ^ «Надин Лемуан, Кристиан Ле Скер: образцовое путешествие , интервью» (на французском языке). Гостиничный и ресторанный бизнес. 29 февраля 2012 года . Проверено 18 декабря 2013 г.
- ^ «Le Palmarès du Guide France 2014» (на французском языке). Го и Мийо . 27 октября 2013. Архивировано из оригинала 19 декабря 2013 года . Проверено 27 февраля 2015 г.