Ратте обрезанная
Картошка «Ратте» | |
---|---|
Род | Соланум |
Разновидность | Клубневый паслен |
Сорт | «Шестерни» |
Источник | Дания или Франция |
Картофель Ratte (также известный как La Ratte , La Reine Ratte du Touquet или Asparges ) — это небольшой картофель с уникальным ореховым вкусом и гладкой маслянистой текстурой . [ 1 ] Говорят, что ореховый вкус исходит от почв, на которых этот сорт выращивают французские фермеры. Этот картофель имеет овальную форму, часто слегка изогнутую, с кожурой в золотистые крапинки. Мякоть этого картофеля золотисто-желтая, ее текстура сохраняется даже при приготовлении. [ 2 ]
Сорт возник в Дании или Франции . [ 1 ] [ 3 ] в конце 19 века и является любимцем французских поваров. [ 1 ] в том числе Жоэль Робюшон, который использовал их для приготовления картофельного пюре . Другие повара рекомендуют измельчать их в пюре или использовать в салатах или запеканках. The New York Times сообщила, что его вкус «сильно намекает на фундук и каштаны». [ 4 ] Этот сорт известен своей превосходной текстурой и вкусом, его обычно собирают вручную, и он имеет низкую урожайность. Из-за низкой урожайности и ручного сбора этот сорт имеет высокую цену и известен как элитный картофель. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Руководство Пола Р. Воннинга для садовника по выращиванию картофеля в огороде: Выращивание картофельного огорода для новичков и ветеранов (2015) , стр. 27, в Google Книгах.
- ^ Jump up to: а б «Картофель Ла Ратте» . www.specialtyproduce.com . Проверено 2 декабря 2016 г.
- ^ «Европейская база данных культивируемого картофеля» . europotato.org . 2013 . Проверено 4 марта 2013 г.
- ^ Флоренс Фабрикант (25 сентября 1996 г.). «Французская картофельная революция приходит в Америку» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 апреля 2014 г.