Адирондак Блю
'Адирондак Блю' | |
---|---|
Род | Соланум |
Разновидность | Клубневый паслен |
Сорт | 'Атом' |
Источник | Перу , 2003 г. |
« Адирондак Блю» — сорт картофеля с синей мякотью и кожицей с легким фиолетовым оттенком, выведенный селекционерами картофеля из Корнелльского университета Робертом Плейстедом, Кеном Пэддоком и Уолтером Де Йонгом в 2003 году.
Сорта «Адирондак» имеют фиолетовый цвет, кожица может быть слегка сетчатой. Покой клубней короткий. Клубни можно использовать для производства чипсов, но нельзя измельчать при хранении в холодильнике. В отличие от большинства сортов картофеля, выведенных в Корнелле за последние несколько десятилетий, он восприимчив к розовой гнили , цикадкам , обычным картофельным вирусам, колорадскому жуку , фузариозу и гниению семенных кусочков. [ 1 ]
Ассоциация выпускников Пенсильванского университета продает картофельные чипсы школьных цветов, используя «Адирондакский синий». [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Картофель «Adirondack Blue» Корнеллского университета. Архивировано 3 июня 2008 г., в Wayback Machine.
- ^ «Пенсильванский университет использует школьную гордость с помощью синих и белых картофельных чипсов» . овощгроуэрсньюс.com . Великие американские медиа-сервисы. 7 апреля 2007 г. Архивировано из оригинала 5 ноября 2011 г. Проверено 30 сентября 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Харрисон, Кристи, «Будущие семейные реликвии», журнал Gourmet Magazine , 21 февраля 2008 г.
- Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов, Adirondack Blue