Батт картофельный
Бьютт | |
---|---|
Род | Соланум |
Разновидность | Клубневый паслен |
Сорт | 'Бьютт' |
Бьютт — сорт картофеля , выведенный в 1977 году. [ 1 ]
По словам Чарли Нардоцци: [ 2 ]
Этот позднеспелый сорт представляет собой классический картофель для запекания из Айдахо. Это великолепный сорт для выпечки с красноватым оттенком (с грубой коричневой кожицей), в котором на 20 процентов больше белка и на 58 процентов больше витамина С, чем в других сортах. Он также устойчив к парше и фитофторозу.
Сорт устойчив к вызывающим поражения нематод видам Pratylenchus ignoreus и Pratylenchus penetrans , но восприимчив к увяданию, вызываемому патогенным грибом Verticillium dahliae . [ 3 ]
Библиография
[ редактировать ]- Чарли Нардоцци. Овощеводство для чайников . Джон Уайли, 2009.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Павек, Дж.; Корсини, Д.; Дуглас, Д.; Омс, Р.; Гарнер, Дж.; Маккей, Х.; Стангер, К.; Фогт, Г.; Спаркс, В.; Кункель, Р.; Дэвис, Дж.; Вальц, А.; Даллимор, К.; Огюстен, Дж. (1978). «Бьютт: длинный сорт картофеля красновато-коричневого цвета с отличными обезвоживающими свойствами». Американский журнал исследований картофеля . 55 (12): 685–690. дои : 10.1007/BF02852142 . S2CID 11033147 .
- ^ Нардоцци, 2009. Страница 79.
- ^ Дэвис-младший; Хафези, СЛ; Соренсон, Л.Х. (1992). «Подавление поражений нематодами с помощью картофеля и связь с вертициллезным увяданием». Американский журнал исследований картофеля . 69 (6): 371–383. дои : 10.1007/BF02877488 . S2CID 11382579 .