Австралийский центр функциональной геномики растений
Австралийский центр функциональной геномики растений (ACPFG) — исследовательская организация, занимающаяся повышением устойчивости пшеницы и ячменя к неблагоприятным условиям окружающей среды функциональной геномики с использованием технологий .
Ученые из ACPFG сосредоточены на стрессах, которые влияют на сельское хозяйство в Австралии , включая засуху , засоление , высокие или низкие температуры , а также дефицит минералов или токсичность . Эти стрессы, известные как абиотические стрессы , являются основной причиной зерновых культур снижения урожайности и потери качества во всем мире .
ACPFG был создан в декабре 2002 года после получения гранта в размере 27 миллионов долларов от Австралийского исследовательского совета (ARC), Корпорации исследований и разработок зерна (GRDC) и правительства Южной Австралии .
Он также получил поддержку в размере 30 миллионов долларов от Университета Аделаиды , Университета Мельбурна , Викторианского факультета первичной промышленности и Университета Квинсленда .
ACPFG как исследовательская организация имеет необычную структуру, поскольку это компания , но ее акционерами являются исследовательские организации и правительства, которые ее финансируют.
Во втором цикле финансирования Университет Южной Австралии стал акционером, что усилило внимание ACPFG к биоинформатике , которая находится в центре внимания исследователей ACPFG в Квинсленде .
Большинство исследователей ACPFG базируются в кампусе Уэйта Университета Аделаиды в Центре геномики растений.
Помимо основных исследовательских программ, посвященных экологическим стрессам , исследователи ACPFG работают с другими организациями, включая CSIRO и Консультативную группу по международным сельскохозяйственным исследованиям , над такими вопросами питания, как бета-глюкан и железом биофортификация .
сосредоточены на пшенице и ячмене Хотя результаты исследований для австралийских фермеров модельные виды, такие как арабидопсис и рис , в исследованиях ACPFG часто используются . Исследователи также изучают генетическое разнообразие менее коммерчески жизнеспособных растений сортов , например, происходящих из плодородного полумесяца .