Jump to content

Гудмесабе

Бьенмесабе с кокосом

Bienmesabe ( испанский : «Мне вкусно») [ 1 ] [ 2 ] — сладкий испанский десерт, приготовленный из меда, яичного желтка и молотого миндаля в качестве основных ингредиентов. Его консистенция значительно варьируется в зависимости от используемых методов приготовления. Десерт также популярен в кухне Канарских островов . Было описано, что на него повлияла мавританская кухня. Существует несколько вариантов десерта.

Домашнее биенмесабе

Мед, яичный желток и молотый миндаль являются основными ингредиентами приготовления биенмесабе . [ 3 ] а некоторые версии готовятся с использованием сахара. Дополнительные ингредиенты могут включать цедру лимона, корицу и сладкое вино или шерри. [ 1 ]

Консистенция Бьенмесабе сильно различается в зависимости от методов приготовления и может отличаться от консистенции липкого соуса. [ 4 ] густой крем [ 1 ] или безе [ 5 ] к заварному крему или торту. [ 6 ] Хорошо охлажденные версии могут иметь консистенцию, напоминающую ириску. [ 1 ] В качестве соуса биенмесабе иногда подают с мороженым. [ 4 ] [ 7 ]

Канарские острова

[ редактировать ]

Бьенмесабе — популярный десерт в кухне Канарских островов . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] где его подают с печеньем из кошачьего языка . Печенье можно подавать отдельно или раздавить и подать поверх десерта. [ 1 ] На Канарских островах в блюдо может входить и ром. [ 10 ] Его называют «самым известным» десертом канарской кухни. [ 10 ]

Бьенмесабе, традиционный испанский десерт, был описан как созданный под влиянием кухни мавров . [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]
Бьенмесабе из Антекеры

В панамской кухне биенмесабе десертное блюдо, приготовленное из молока, риса и панела (нерафинированного цельного тростникового сахара), которое готовится на медленном огне. [ 11 ]

Пуэрто-Рико

[ редактировать ]

В пуэрто-риканской кухне биенмесабе сладкий сироп , приготовленный из кокосового молока, яичного желтка, рома и сахара. Его поливают поверх таких блюд, как божьи пальчики или бисквит . [ 12 ]

В Перу биенмесабе — сладость, существующая с 19 века. [ 13 ] Популярным стал тот сорт, который готовят в Лиме и в качестве основного ингредиента используют сладкий картофель. [ 14 ] Есть и другие варианты, включающие традиционные элементы региональной кухни, такие как лош, яблоко с заварным кремом или лукума в Ламбаеке. [ 15 ] [ 16 ]

Bienmesabe antequerano готовится в форме марципанового пирога, который имеет мягкую текстуру и покрыт сахаром. [ 17 ]

Бьенмесабе — популярный десерт в кухне Канарских островов, где его подают с печеньем «кошачий язык». [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] Печенье можно подавать отдельно или измельчить и подавать на десерт. [ 24 ] Его называют «самым известным» десертом канарской кухни. [ 25 ]

Его происхождение восходит к европейской эпохе завоевания островов (в пятнадцатом веке), завезенных испанскими поселенцами, которые, в свою очередь, откликнулись на арабские традиции, распространившиеся в Испании во время мусульманской оккупации на протяжении семи столетий. Канарское биенмесабе готовится из яйца, тертого миндаля, пальмового меда и тертого лимона. Он имеет густую, зернистую и маслянистую текстуру. [ 26 ] Его можно есть отдельно или с другими продуктами, например, с мороженым. Вы также можете добавить ром. [ 27 ]

Венесуэла

[ редактировать ]

В кухне венесуэльской биенмесабе — традиционный пирог, приготовленный из кокоса и ликера . [ 28 ] Существует также сладкий вариант бисквита, пропитанный смесью яичных желтков и кокосового молока. [ 29 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Дафт, Р. (2008). Меню Del Dia: более 100 классических аутентичных рецептов со всей Испании . Саймон и Шустер. п. 140. ИСБН  978-1-4165-7961-8 .
  2. ^ Мойна, Мичиган (2011). Сложные слова в испанском языке: теория и история . Амстердамские исследования по теории и истории лингвистической науки / 4. Издательство John Benjamins. п. 61. ИСБН  978-90-272-4834-3 .
  3. ^ eattheglobe (17 августа 2015 г.). «Лансароте – очень недооцененный рай для гурманов» . Еда The Globe-Food и Travel . Архивировано из оригинала 5 мая 2019 года . Проверено 10 сентября 2015 г.
  4. ^ Jump up to: а б Касас, П. (2014). 1000 испанских рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 662. ИСБН  978-0-544-30908-1 .
  5. ^ Jump up to: а б (Фирма), Michelin Travel Publications (2004). Андалусия . Зеленые гиды Мишлен. Публикации Мишлен о путешествиях. п. 133. ...безе со вкусом миндаля, биенмесабе, десерт в мавританском стиле.
  6. ^ Корн, Л. (2004). Канарские острова . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 49. ИСБН  978-1-84162-108-1 . Проверено 10 сентября 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Роскошный отдых на острове — это идеальная 10-ка» . Независимый.т.е . 10 сентября 2015 года . Проверено 10 сентября 2015 г.
  8. ^ Барренечеа, Т.; Келер, Дж.; Хиршаймер, К. (2013). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. ПТ 83. ISBN  978-1-60774-615-7 .
  9. ^ Берлиц: Карманный путеводитель по Канарским островам . Карманные справочники Berlitz. АПА. 2015. с. 128. ИСБН  978-1-78004-889-5 .
  10. ^ Jump up to: а б Инман, Н.; Мерфи, П. (2007). Путешественники Гран-Канария и Тенерифе . Путешественники Томаса Кука. Издательство Томаса Кука. п. 157. ИСБН  978-1-84157-816-3 .
  11. ^ Хамфрис, С. (2010). Грубый путеводитель по Панаме . Грубое руководство по... Грубое руководство. п. 260 . ISBN  978-1-4053-8809-2 .
  12. ^ Леви, П.; Бахрави, Н. (2005). Пуэрто-Рико . Культуры мира (на итальянском языке). Бенчмарк Маршалла Кавендиша. п. 125. ИСБН  978-0-7614-1970-9 . Проверено 10 сентября 2015 г.
  13. ^ Сапата Ача, Серхио (2017). Словарь традиционной перуанской гастрономии (на испанском языке). Планета Групп - Перу. ISBN  9786123192358 . Проверено 2 февраля 2019 г.
  14. ^ Рипалда, Химена (23 октября 2018 г.). «Порадуйте свою семью изысканным биенмесабе из сладкого картофеля » . Проверено 5 апреля 2019 г.
  15. ^ «История древних десертов Перу» (на испанском языке). 2 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 30 ноября 2019 г. . Проверено 23 ноября 2017 г.
  16. ^ Акурио, Гастон (2008). Ларус перуанской гастрономии: иллюстрированный гастрономический словарь (на испанском языке). Лима: Редакция QW. п. 56. ИСБН  9789972589379 . Проверено 13 июня 2019 г.
  17. ^ Факарос, Д.; Уэйн, Дж.; Паулс, М. (1996). Ленивые дни в Андалусии . Путеводители Cadogan для любителей еды и гурманов: ленивые дни. Кадоганские гиды. п. 25. ISBN  978-1-86011-060-3 . У вас получится не лучше, чем bienmesabe antequerano, мягкий марципановый пирог с сахаром и вездесущим миндалем...
  18. ^ «Роскошный отдых на острове — это идеальная 10-ка» . Независимый.т.е . Проверено 5 мая 2019 г.
  19. ^ Барренечеа, Тереза ​​(2013). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Десятискоростной пресс. п. 83. ИСБН  9781607746157 . OCLC   869392346 . Проверено 5 мая 2019 г.
  20. ^ Берлиц (3 августа 2015 г.). Карманный путеводитель Berlitz по Канарским островам . п. 128. ИСБН  9781780048895 . OCLC   918279732 . Проверено 5 мая 2019 г.
  21. ^ «Андалузский десерт» Хунта де Андалусия . По состоянию на 7 сентября 2012 г.
  22. ^ «Десять монастырских сладостей, которыми можно насладиться на этой Страстной неделе» . Эль Комидиста (на испанском языке). 24 апреля 2019 года . Проверено 5 мая 2019 г.
  23. ^ «Бьенмесабе» . Проверено 5 апреля 2019 г.
  24. ^ Дафт, Рохан (16 сентября 2008 г.). Меню дня: более 100 классических аутентичных рецептов со всей Испании . п. 140. ИСБН  9781416579618 . OCLC   891944990 . Проверено 5 мая 2019 г.
  25. ^ Инман, Ник (2007). Гран-Канария и Тенерифе . Томас Кук. п. 157. ИСБН  9781841578163 . OCLC   144596647 . Проверено 5 мая 2019 г.
  26. ^ Инман, Ник (2007). Гран-Канария и Тенерифе . Томас Кук. п. 157. ИСБН  9781841578163 . OCLC   144596647 . Проверено 5 мая 2019 г.
  27. ^ Инман, Ник (2007). Гран-Канария и Тенерифе . Томас Кук. п. 157. ИСБН  9781841578163 . OCLC   144596647 . Проверено 5 мая 2019 г.
  28. ^ Путевые публикации Фодора, I.; Киддер, Л.; Кили, К.; Дуэси, Э. (2008). Южная Америка Фодора . Южная Америка Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 725. ИСБН  978-1-4000-0686-1 .
  29. ^ Деловая Венесуэла . Венесуэльско-Американская торговая палата Венесуэлы. 1994. с. 67.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c5601c73870daf72eac0c3e318bbfa4__1675683660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/a4/8c5601c73870daf72eac0c3e318bbfa4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bienmesabe - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)