Гудмесабе

Bienmesabe ( испанский : «Мне вкусно») [ 1 ] [ 2 ] — сладкий испанский десерт, приготовленный из меда, яичного желтка и молотого миндаля в качестве основных ингредиентов. Его консистенция значительно варьируется в зависимости от используемых методов приготовления. Десерт также популярен в кухне Канарских островов . Было описано, что на него повлияла мавританская кухня. Существует несколько вариантов десерта.
Обзор
[ редактировать ]
Мед, яичный желток и молотый миндаль являются основными ингредиентами приготовления биенмесабе . [ 3 ] а некоторые версии готовятся с использованием сахара. Дополнительные ингредиенты могут включать цедру лимона, корицу и сладкое вино или шерри. [ 1 ]
Консистенция Бьенмесабе сильно различается в зависимости от методов приготовления и может отличаться от консистенции липкого соуса. [ 4 ] густой крем [ 1 ] или безе [ 5 ] к заварному крему или торту. [ 6 ] Хорошо охлажденные версии могут иметь консистенцию, напоминающую ириску. [ 1 ] В качестве соуса биенмесабе иногда подают с мороженым. [ 4 ] [ 7 ]
Канарские острова
[ редактировать ]Бьенмесабе — популярный десерт в кухне Канарских островов . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] где его подают с печеньем из кошачьего языка . Печенье можно подавать отдельно или раздавить и подать поверх десерта. [ 1 ] На Канарских островах в блюдо может входить и ром. [ 10 ] Его называют «самым известным» десертом канарской кухни. [ 10 ]
История
[ редактировать ]Бьенмесабе, традиционный испанский десерт, был описан как созданный под влиянием кухни мавров . [ 5 ]
Вариации
[ редактировать ]
Панама
[ редактировать ]В панамской кухне биенмесабе — десертное блюдо, приготовленное из молока, риса и панела (нерафинированного цельного тростникового сахара), которое готовится на медленном огне. [ 11 ]
Пуэрто-Рико
[ редактировать ]В пуэрто-риканской кухне биенмесабе — сладкий сироп , приготовленный из кокосового молока, яичного желтка, рома и сахара. Его поливают поверх таких блюд, как божьи пальчики или бисквит . [ 12 ]
Перу
[ редактировать ]В Перу биенмесабе — сладость, существующая с 19 века. [ 13 ] Популярным стал тот сорт, который готовят в Лиме и в качестве основного ингредиента используют сладкий картофель. [ 14 ] Есть и другие варианты, включающие традиционные элементы региональной кухни, такие как лош, яблоко с заварным кремом или лукума в Ламбаеке. [ 15 ] [ 16 ]
Испания
[ редактировать ]Bienmesabe antequerano готовится в форме марципанового пирога, который имеет мягкую текстуру и покрыт сахаром. [ 17 ]
Бьенмесабе — популярный десерт в кухне Канарских островов, где его подают с печеньем «кошачий язык». [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] Печенье можно подавать отдельно или измельчить и подавать на десерт. [ 24 ] Его называют «самым известным» десертом канарской кухни. [ 25 ]
Его происхождение восходит к европейской эпохе завоевания островов (в пятнадцатом веке), завезенных испанскими поселенцами, которые, в свою очередь, откликнулись на арабские традиции, распространившиеся в Испании во время мусульманской оккупации на протяжении семи столетий. Канарское биенмесабе готовится из яйца, тертого миндаля, пальмового меда и тертого лимона. Он имеет густую, зернистую и маслянистую текстуру. [ 26 ] Его можно есть отдельно или с другими продуктами, например, с мороженым. Вы также можете добавить ром. [ 27 ]
Венесуэла
[ редактировать ]В кухне венесуэльской биенмесабе — традиционный пирог, приготовленный из кокоса и ликера . [ 28 ] Существует также сладкий вариант бисквита, пропитанный смесью яичных желтков и кокосового молока. [ 29 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Дафт, Р. (2008). Меню Del Dia: более 100 классических аутентичных рецептов со всей Испании . Саймон и Шустер. п. 140. ИСБН 978-1-4165-7961-8 .
- ^ Мойна, Мичиган (2011). Сложные слова в испанском языке: теория и история . Амстердамские исследования по теории и истории лингвистической науки / 4. Издательство John Benjamins. п. 61. ИСБН 978-90-272-4834-3 .
- ^ eattheglobe (17 августа 2015 г.). «Лансароте – очень недооцененный рай для гурманов» . Еда The Globe-Food и Travel . Архивировано из оригинала 5 мая 2019 года . Проверено 10 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Касас, П. (2014). 1000 испанских рецептов . 1000 рецептов. Хоутон Миффлин Харкорт. п. 662. ИСБН 978-0-544-30908-1 .
- ^ Jump up to: а б (Фирма), Michelin Travel Publications (2004). Андалусия . Зеленые гиды Мишлен. Публикации Мишлен о путешествиях. п. 133.
...безе со вкусом миндаля, биенмесабе, десерт в мавританском стиле.
- ^ Корн, Л. (2004). Канарские острова . Брэдт Гиды. Брэдт Путеводители. п. 49. ИСБН 978-1-84162-108-1 . Проверено 10 сентября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б «Роскошный отдых на острове — это идеальная 10-ка» . Независимый.т.е . 10 сентября 2015 года . Проверено 10 сентября 2015 г.
- ^ Барренечеа, Т.; Келер, Дж.; Хиршаймер, К. (2013). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Поттер/TenSpeed/Гармония. п. ПТ 83. ISBN 978-1-60774-615-7 .
- ^ Берлиц: Карманный путеводитель по Канарским островам . Карманные справочники Berlitz. АПА. 2015. с. 128. ИСБН 978-1-78004-889-5 .
- ^ Jump up to: а б Инман, Н.; Мерфи, П. (2007). Путешественники Гран-Канария и Тенерифе . Путешественники Томаса Кука. Издательство Томаса Кука. п. 157. ИСБН 978-1-84157-816-3 .
- ^ Хамфрис, С. (2010). Грубый путеводитель по Панаме . Грубое руководство по... Грубое руководство. п. 260 . ISBN 978-1-4053-8809-2 .
- ^ Леви, П.; Бахрави, Н. (2005). Пуэрто-Рико . Культуры мира (на итальянском языке). Бенчмарк Маршалла Кавендиша. п. 125. ИСБН 978-0-7614-1970-9 . Проверено 10 сентября 2015 г.
- ^ Сапата Ача, Серхио (2017). Словарь традиционной перуанской гастрономии (на испанском языке). Планета Групп - Перу. ISBN 9786123192358 . Проверено 2 февраля 2019 г.
- ^ Рипалда, Химена (23 октября 2018 г.). «Порадуйте свою семью изысканным биенмесабе из сладкого картофеля » . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ «История древних десертов Перу» (на испанском языке). 2 сентября 2016 г. Архивировано из оригинала 30 ноября 2019 г. . Проверено 23 ноября 2017 г.
- ^ Акурио, Гастон (2008). Ларус перуанской гастрономии: иллюстрированный гастрономический словарь (на испанском языке). Лима: Редакция QW. п. 56. ИСБН 9789972589379 . Проверено 13 июня 2019 г.
- ^ Факарос, Д.; Уэйн, Дж.; Паулс, М. (1996). Ленивые дни в Андалусии . Путеводители Cadogan для любителей еды и гурманов: ленивые дни. Кадоганские гиды. п. 25. ISBN 978-1-86011-060-3 .
У вас получится не лучше, чем bienmesabe antequerano, мягкий марципановый пирог с сахаром и вездесущим миндалем...
- ^ «Роскошный отдых на острове — это идеальная 10-ка» . Независимый.т.е . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Барренечеа, Тереза (2013). Кухни Испании: знакомство с региональной домашней кухней . Десятискоростной пресс. п. 83. ИСБН 9781607746157 . OCLC 869392346 . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Берлиц (3 августа 2015 г.). Карманный путеводитель Berlitz по Канарским островам . п. 128. ИСБН 9781780048895 . OCLC 918279732 . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ «Андалузский десерт» Хунта де Андалусия . По состоянию на 7 сентября 2012 г.
- ^ «Десять монастырских сладостей, которыми можно насладиться на этой Страстной неделе» . Эль Комидиста (на испанском языке). 24 апреля 2019 года . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ «Бьенмесабе» . Проверено 5 апреля 2019 г.
- ^ Дафт, Рохан (16 сентября 2008 г.). Меню дня: более 100 классических аутентичных рецептов со всей Испании . п. 140. ИСБН 9781416579618 . OCLC 891944990 . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Инман, Ник (2007). Гран-Канария и Тенерифе . Томас Кук. п. 157. ИСБН 9781841578163 . OCLC 144596647 . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Инман, Ник (2007). Гран-Канария и Тенерифе . Томас Кук. п. 157. ИСБН 9781841578163 . OCLC 144596647 . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Инман, Ник (2007). Гран-Канария и Тенерифе . Томас Кук. п. 157. ИСБН 9781841578163 . OCLC 144596647 . Проверено 5 мая 2019 г.
- ^ Путевые публикации Фодора, I.; Киддер, Л.; Кили, К.; Дуэси, Э. (2008). Южная Америка Фодора . Южная Америка Фодора. Путевые публикации Фодора. п. 725. ИСБН 978-1-4000-0686-1 .
- ^ Деловая Венесуэла . Венесуэльско-Американская торговая палата Венесуэлы. 1994. с. 67.