Jump to content

S -Метилтиоацетат

S -Метилтиоацетат
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
КЭБ
ХимическийПаук
Информационная карта ECHA 100.014.775 Отредактируйте это в Викиданных
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 3 Н 6 О С
Молярная масса 90.14  g·mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).

S -Метилтиоацетат — натуральный продукт, содержащийся во многих видах растений. В чистом виде он имеет неприятный сернистый запах, но в сильно разбавленном виде вместе с другими простыми алкилтиоацетатами и родственными соединениями он является важным компонентом запаха и вкуса некоторых пищевых продуктов, особенно Камамбер . сыра [ 1 ] [ 2 ]

Альтернативный изомер

[ редактировать ]
О-метилэтантиоат, CAS# 21119-13-1 [ 3 ]

Конституционный изомер , в котором атомы кислорода и серы взаимозаменяемы, O -метилтиоацетат, также широко известен как метилтиоацетат и встречается в качестве натурального продукта и вкусового компонента в некоторых пищевых продуктах, таких как рыбный соус и некоторые виды дыни . [ 4 ] [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сабле С., Коттансо Дж. (декабрь 1999 г.). «Современные знания о вкусе мягких сыров и родственных соединениях». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 47 (12): 4825–36. дои : 10.1021/jf990414f . ПМИД   10606538 .
  2. ^ Мартинес-Куэста Мдел С, Пелаес С, Рекена Т (2013). «Метаболизм метионина: основные пути и задействованные ферменты, а также стратегии контроля и диверсификации летучих соединений серы в сыре». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 53 (4): 366–85. дои : 10.1080/10408398.2010.536918 . ПМИД   23320908 . S2CID   27793531 .
  3. ^ «Метилтиоацетат» . ПабХим . Национальная медицинская библиотека США.
  4. ^ Симода, М.; Ямамото, Ю.; Кокунубо-Кастелланос, Ж.; Ёсимура, Т.; Мияке, М.; Исикава, Х.; Осадзима, Ю. (2000). «Дезодорация рыбного соуса путем непрерывной экстракции микропузырьками сверхкритического диоксида углерода». Журнал пищевой науки . 65 (8): 1349–1351. дои : 10.1111/j.1365-2621.2000.tb10610.x .
  5. ^ Дос-Сантос Н., Буэсо М.К., Фернандес-Трухильо Х.П. (декабрь 2013 г.). «Летучие ароматические вещества как биомаркеры текстурных различий при сборе урожая у неклимактерических, почти изогенных линий дыни». Международное исследование пищевых продуктов . 54 (2): 1801–1812. doi : 10.1016/j.foodres.2013.09.031 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 954c25529188fc2c0fc0cb5691de200b__1705191720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/0b/954c25529188fc2c0fc0cb5691de200b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
S-Methyl thioacetate - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)