Паомо
Паомо | |||
---|---|---|---|
![]() Ягненок Паомо | |||
китайский | Пекарня булочки | ||
Буквальное значение | пропитанный больше | ||
|
![]() Чаша паомо, подаваемая в кафетерии Университета Xaotong Jaiatong | |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или государство | Shaanxi |
Основные ингредиенты | Хлеб, бульон из баранины , из баранины мясо |
Paomo является специальностью кухни Shaanxi и является типичной едой, съеденной в городе Сиань и других городах Гуанчжонга . Это горячее тушеное мясо из нарезанного на пару заревнированного плоского хлеба, известного регионально как Mo ( 馍 ; 饃 ; Mó ), приготовленное в бульоне из баранины и подается с мясом из баранины, иногда заменяемой говядиной.
Ягненок Паомо ( булочку ; впитывает баранина [ 1 ] изготовлен из супа из ягненка и большого количества протяженного плоского хлеба. Приготовление этого блюда, повар разбивает хлеб на маленькие кусочки и добавляет их в суп из ягненка. Говяжья версия - говяжий паомо ( 牛肉泡馍 ; 牛肉泡饃 ; niúròu Pàomó ). Паомо часто едят с маринованным чесноком и соусом чили .
Производство
[ редактировать ]МО , используемое в PAOMO, представляет собой тип Shaobing , выпеченного из вытесненной муки. Ягненка или говядина варят с костями, сичуаньским перцем , звездным анисом , цаоко , корицей и другими специями, пока мясо не станет мягким, а бульон не будет сделан. В традиционных ресторанах клиенты должны сначала разбить хлеб на куски размером с большой палец, прежде чем вернуть его шеф-повару. Затем ресторан кипятит бульон, зажигает его горячей водой и добавляет в приготовленное мясо вместе с целлофановой лапшой . После того, как суп нагревается, разбитый хлеб добавляется, прежде чем его увенчают специями и моросящимся масло из баранины. Затем клиенты могут добавить масло чили, кинзы или чеснок по своему вкусу. Чеснок иногда маризуется в сладком уксусе и сахарной смесью.
Галерея
[ редактировать ]-
Подготовленная баранина .
-
Мо . до и после его разбита
-
Бульон использовался в паомо .
-
Ложка мяса и паомо .
-
говяжий паомо
Легенды
[ редактировать ]Один народ о его происхождении заключается в том, что в конце пяти династий и десяти королевствах , Чжао Куангин [ 2 ] Первый император династии Сун вернулся в свой родной город после того, как увидел его обрученного. Он закончил большую часть своего запаса на обратном пути. У него было только два куска сушеного простых блин. Он прошел через продавец, продающий суп из ягненка; Чжао разорвал хлеб на маленькие кусочки и смешал его в суп.
После того, как Чжао Куангин стал императором, он вернулся в небольшое торговое место и попросил вождя снова сделать суп. После съемок этого старого вкуса, свежесть и старая память мешают его сердцу. Он назвал это «ягненка».
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Mutton . Shaanxi « » Sey Buns
- ^ для мира-zhao kuangyin-news-china net binhai Hi . «Потертый император , » - Tech который держит богатство