Бунья

Бунья — традиционное праздничное блюдо канаков Новой Каледонии . [1] Слово «бугна» происходит от дрехуского слова «пухня», означающего «связка», «свертка». [ нужна ссылка ]
Бунья часто содержит таро , ямс , сладкий картофель , банан и кусочки курицы , рыбы , крабов , креветок или омаров . Содержимое заворачивают в банановые листья , а затем закапывают для приготовления в наземной печи , в которой используются раскаленные докрасна камни, нагретые огнем. Примерно через два часа приготовления банановые листья раскапывают и разворачивают, а их содержимое съедают. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Стэнли, Дэвид (2004). Справочники по Луне. Южная часть Тихого океана. Справочники по Луне: ЮЖНАЯ ТИХООКЕАНСКАЯ СРЕДА . Дэвид Стэнли. п. 824 . ISBN 1-56691-411-6 .
Бунья.
- ^ Маккиннон, Роуэн (2009). Одинокая планета южной части Тихого океана. Серия путеводителей по странам южной части Тихого океана . Одинокая планета. п. 190. ИСБН 978-1-74104-786-8 .