Холодная лапша
Холодная лапша - это блюда, обычно сделанные из лапши , соевого соуса , огурца и различных других ингредиентов. Они обычно подаются при комнатной температуре с соусом погружения на боку. [ 1 ] Методы и ингредиенты, используемые для приготовления холодной лапши, варьируются от страны к стране.
Примеры
[ редактировать ]Китай
[ редактировать ]Сюань холодная лапша
[ редактировать ]
Сюань холодная лапша - это блюдо, происходящее в Сычуане , Китай . Блюдо уникальное в том, что пищевая сода добавляется в лапшу. [ 2 ] Блюдо также включает в себя приправы Sichuan, такие как паприка и масло чили . [ 2 ]
Гуангуанская холодная лапша
[ редактировать ]Холодная лапша Гуангуань, происходящая в Сычуане , Китай, сделана из риса вместо муки. В отличие от других блюд, лапша Гуангьюань может подаваться горячей или холодной. [ 3 ]
Шанхайская холодная лапша
[ редактировать ]Шанхайская холодная лапша, происходящая в Шанхае , Китай, состоят из лапши в стиле Шанхая [ 4 ] которые приготовлены на пару , а затем приготовлены, чтобы сделать их более жевательными. [ 4 ] Арахисовое масло и другие приправы добавляются в это блюдо, что дает лапше больше вкуса. [ 4 ] [ 5 ]
Корея
[ редактировать ]Наенгмейон
[ редактировать ]
Naengmyeon - это холодное блюдо с лапшой, которое обычно подается в мисках из нержавеющей стали. Выбор муки и начинки для изготовления лапши варьируется в зависимости от личных предпочтений. Обычно Naengmyeon изготовлен из гречневой муки и включает начинки, такие как огурцы и говядина.
Джаенгбан-Гуксу
[ редактировать ]
Jaengban-Guksu -это традиционный салат с лапшой, который часто служил компаньоном корейского барбекю . [ 6 ] Это блюдо изготовлено из лапши, разных начинок и пряного соуса. [ 6 ] Люди изменяют типы лапши и начинки этого блюда на основе их предпочтений.
Конг-Гуксу
[ редактировать ]
Kong-Guksu -это сезонное блюдо, которое традиционно подается летом. [ 7 ] Лапша подается в холодном бульоне из соевого молока; Лед иногда добавляется. [ 7 ]
Бибин-Гуксу
[ редактировать ]Bibim-Guksu -это блюдо, похожее на Kong-Guksu , так как оно традиционно подается летом и состоит из лапши, смешанной с холодным соусом и различными начинками. [ 8 ] Выбор ингредиентов варьируется в зависимости от личных предпочтений. «Кислый и пряный соус» является фирменным компонентом. [ 8 ]
Япония
[ редактировать ]Soba Loodse
[ редактировать ]
Soba - это традиционное японское блюдо, которое можно подавать либо холодным, либо горячим. Холодная лапша Soba подается с соусом для погружения на боку, в то время как горячие версии лапши Soba подаются с суповой основой. [ 9 ] Известный Soba Cold Noadles включает в себя Mori False , Zaru Soba , Tensoba и Tororo Soba [ 9 ]
Sōmen лапша
[ редактировать ]
Sōmen - это длинная тонкая лапша, которая связана с японскими традиционными церемониями. Sōmen обычно подают в форме Нагаши -соумена , где сосуг в холодной воде течет вниз по бамбуковому ливню . [ 10 ]
Таиланд
[ редактировать ]Khanom
[ редактировать ]
Khanom Chin - это традиционная тайская лапша, которая имеет многочисленные варианты. Лапша сделана из риса, но иногда заменяется белой лапшой [ нужно разъяснения ] как лапша трудно сделать. [ 11 ] Популярные версии включают Khanom Chin Mamya-Tai , Khanom Chin nam Ngiao и Khanom Chin Namprik . [ 11 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Наши лучшие рецепты азиатской холодной лапши для самых освежающих блюд» . Спасите . 2018-08-22 . Получено 2022-04-13 .
- ^ Jump up to: а беременный SINA_MOBILE ) . ( 2020-05-03
- ^ . ( ) 2019-01-24 sina_mobile
- ^ Jump up to: а беременный в Шанхайская любимая холодная лапша! Лето не «Харбин ! ! меньше Старая
- ^ Cold . « Мисандао.net Loodse » Shanghai
- ^ Jump up to: а беременный "Jaengban Guksu | Традиционное блюдо с лапшой из Южной Кореи | Tasteatlas" . www.tasteatlas.com . Получено 2022-04-23 .
- ^ Jump up to: а беременный "Kongguksu | Традиционное блюдо с лапшой из Южной Кореи | Tasteatlas" . www.tasteatlas.com . Получено 2022-04-23 .
- ^ Jump up to: а беременный «Бибим Гуксу | Традиционное блюдо с лапшой из Южной Кореи | Tasteatlas» . www.tasteatlas.com . Получено 2022-04-23 .
- ^ Jump up to: а беременный "Собла лапша" . www.japan-guide.com . Получено 2022-04-23 .
- ^ Ито, Макико (2015-06-19). «Короткая история длинной лапши Японии» . Япония таймс . Получено 2022-04-25 .
- ^ Jump up to: а беременный Bangkokfoodies (2020-06-25). «Khanom Chin, знаменитое тайское блюдо поставляется с разновидностями и мифом» . Бангкокский продовольственный гид | Бангкокские гурманы . Получено 2022-04-23 .