Jump to content

Уильям Джон Янг (биохимик)

Уильям Джон Янг
Профессор Уильям Джон Янг во время учебы в Мельбурнском университете
Рожденный ( 1878-01-26 ) 26 января 1878 г.
Витингтон, Манчестер, Англия
Умер 14 мая 1942 г. (1942-05-14) (64 года)
Восточный Мельбурн , Виктория, Австралия
Гражданство Британский
Образование Колледж Оуэнс , Манчестер, бакалавр наук. (1898), магистр наук. (1902)); Лондонский университет , доктор наук. (1910)
Известный Открытие сложного эфира Хардена-Янга ( фруктозо-1,6-бисфосфат ).
Научная карьера
Поля Метаболическая биохимия
Учреждения Листеровский институт профилактической медицины , Лондон; Австралийский институт тропического здоровья и медицины ; Университет Мельбурна

Уильям Джон Янг (26 января 1878 — 14 мая 1942) — английский биохимик .

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Уильям Джон Янг родился 26 января 1878 года в Уитингтоне , Манчестер , Англия . Он получил степень бакалавра наук в 1898 году и степень магистра наук в 1902 году в колледже Оуэнс в Манчестере. Янг начал свои исследования в начале своей карьеры, и ему были предоставлены исследовательские выставки Левинштейна и Дальтона в 1899–1900 и 1900–1901 годах соответственно. [1]

В 1910 году Янг получил степень доктора наук. из Лондонского университета . [1]

Опыт дрожжевого брожения

[ редактировать ]
(Харден, Янг и Томпсон, 1911 г.)

С 1900 по 1912 год Янг занимал должность помощника биохимика в Листеровском институте профилактической медицины в Лондоне . Он работал с сэром Артуром Харденом над ферментацией ферментов в дрожжевом экстракте, расширяя работу Эдуарда Бюхнера по бесклеточному алкогольному брожению . В 1906 году они обнаружили, что помимо термочувствительных ферментов необходимы термостабильные вещества, наблюдая, что скорость спиртового брожения в некипяченных дрожжевых экстрактах увеличивается при добавлении вареного дрожжевого экстракта. [2] Вскоре они обнаружили, что соли ортофосфорной кислоты стимулируют брожение. [1] Они разработали аппарат для сбора и измерения газов, выделяющихся во время брожения. В этой модели использовалось объемное измерение CO 2 , тогда как в предыдущих устройствах использовалось гравиметрическое измерение. [3]

аппарат, Харден и Янг случайно обнаружили сахардифосфат . Используя этот в системе [4] Это соединение, которое первоначально называлось эфиром Хардена-Янга , позже оказалось фруктозо-1,6-бисфосфатом . [5] Это соединение было первым химическим промежуточным продуктом, обнаруженным при ферментации. Его открытие привело к окончательному описанию ферментации с точки зрения молекулярных промежуточных продуктов. Общие выводы Хардена и Янга можно резюмировать следующим образом: [3]

  • 2C 6 H 12 O 6 + 2Na 2 HPO 4 = C 6 H 10 O 4 (PO 4 Na 2 )+2H 2 O + CO 2 +2C 2 H 6 O;
  • C 6 H 10 O 4 (PO 4 Na 2 )2 + H 2 O = C 6 H 12 O 6 + 2Na 2 HPO 4

Исследования в Австралии

[ редактировать ]

В 1913 году Янг и его семья эмигрировали в Квинсленд , Австралия , где он был назначен биохимиком в Австралийском институте тропической медицины в Таунсвилле . В 1920 году Янг стал преподавателем Мельбурнского университета . В 1924 году ему было присвоено звание доцента , а в 1938 году — профессора Фонда. В эти годы его интересы распространились на прикладную биохимию консервирования пищевых продуктов . Он был пионером в области технологий охлаждения , и некоторые из его методов до сих пор используются с бананами . [3]

Находясь в Австралии , Янг проводил эксперименты, связанные с биохимией крови . В 1915 году он провел эксперименты по сравнению действия сальварсана и неосальварсана с поведением атоксила животных в крови . [6] Он обнаружил, что они очень похожи, и все они привели к форме мышьяка , связанной с белками крови . Было обнаружено, что этот мышьяк локализуется в плазме и эритроцитах . [ нужна ссылка ]

В ответ на предыдущие исследования антитриптического действия сыворотки крови эксперименты Юнга в 1918 году исследовали возможный механизм этого антитриптического эффекта. Его исследования привели его к предварительному выводу, что трипсин не является белком . [7] [ нужна полная цитата ] [6] В более поздних исследованиях этот вывод был опровергнут. Однако он внес ценные улучшения в методы, используемые в соответствующих исследованиях. [ нужна ссылка ]

В 1920 году Янг приступил к исследованию пигмента меланина , обнаруженного в коже и волосах животных и человека. [8] [9] Он обнаружил, что его можно извлечь обработкой разбавленной щелочью . Это исследование позволило лучше понять структуру меланина и его роль в волосах и коже .

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с «Янг, Уильям Джон (1878–1942)» . Австралийский биографический словарь . Канберра: Национальный центр биографии Австралийского национального университета . ISBN  978-0-522-84459-7 . ISSN   1833-7538 . OCLC   70677943 . Проверено 30 июня 2008 г.
  2. ^ Харден и Янг, 1906 .
  3. ^ Jump up to: а б с Харден и Янг, 1910 год .
  4. ^ Харден и Янг, 1913 .
  5. ^ Корман, Э.Ф. (1974). «Открытие фруктозо-1,6-дифосфата (эфира Хардена-Янга) в молекуляризации ферментации и биоэнергетике». Мол. Клетка. Биохим . 5 (1–2): 65–68. дои : 10.1007/BF01874174 . ПМИД   4610358 .
  6. ^ Jump up to: а б Молодой 1918 год .
  7. ^ Молодой 1915б .
  8. ^ Молодой 1914 .
  9. ^ Молодой 1921 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a6b2263aa010ef85ca3b85bc2933cf0d__1715704680
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a6/0d/a6b2263aa010ef85ca3b85bc2933cf0d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
William John Young (biochemist) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)