Уильям Джон Янг (биохимик)
Уильям Джон Янг | |
---|---|
Рожденный | Витингтон, Манчестер, Англия | 26 января 1878 г.
Умер | 14 мая 1942 г. Восточный Мельбурн , Виктория, Австралия | (64 года)
Гражданство | Британский |
Образование | Колледж Оуэнс , Манчестер, бакалавр наук. (1898), магистр наук. (1902)); Лондонский университет , доктор наук. (1910) |
Известный | Открытие сложного эфира Хардена-Янга ( фруктозо-1,6-бисфосфат ). |
Научная карьера | |
Поля | Метаболическая биохимия |
Учреждения | Листеровский институт профилактической медицины , Лондон; Австралийский институт тропического здоровья и медицины ; Университет Мельбурна |
Уильям Джон Янг (26 января 1878 — 14 мая 1942) — английский биохимик .
Ранний период жизни
[ редактировать ]Уильям Джон Янг родился 26 января 1878 года в Уитингтоне , Манчестер , Англия . Он получил степень бакалавра наук в 1898 году и степень магистра наук в 1902 году в колледже Оуэнс в Манчестере. Янг начал свои исследования в начале своей карьеры, и ему были предоставлены исследовательские выставки Левинштейна и Дальтона в 1899–1900 и 1900–1901 годах соответственно. [1]
В 1910 году Янг получил степень доктора наук. из Лондонского университета . [1]
Опыт дрожжевого брожения
[ редактировать ]С 1900 по 1912 год Янг занимал должность помощника биохимика в Листеровском институте профилактической медицины в Лондоне . Он работал с сэром Артуром Харденом над ферментацией ферментов в дрожжевом экстракте, расширяя работу Эдуарда Бюхнера по бесклеточному алкогольному брожению . В 1906 году они обнаружили, что помимо термочувствительных ферментов необходимы термостабильные вещества, наблюдая, что скорость спиртового брожения в некипяченных дрожжевых экстрактах увеличивается при добавлении вареного дрожжевого экстракта. [2] Вскоре они обнаружили, что соли ортофосфорной кислоты стимулируют брожение. [1] Они разработали аппарат для сбора и измерения газов, выделяющихся во время брожения. В этой модели использовалось объемное измерение CO 2 , тогда как в предыдущих устройствах использовалось гравиметрическое измерение. [3]
аппарат, Харден и Янг случайно обнаружили сахардифосфат . Используя этот в системе [4] Это соединение, которое первоначально называлось эфиром Хардена-Янга , позже оказалось фруктозо-1,6-бисфосфатом . [5] Это соединение было первым химическим промежуточным продуктом, обнаруженным при ферментации. Его открытие привело к окончательному описанию ферментации с точки зрения молекулярных промежуточных продуктов. Общие выводы Хардена и Янга можно резюмировать следующим образом: [3]
- 2C 6 H 12 O 6 + 2Na 2 HPO 4 = C 6 H 10 O 4 (PO 4 Na 2 )+2H 2 O + CO 2 +2C 2 H 6 O;
- C 6 H 10 O 4 (PO 4 Na 2 )2 + H 2 O = C 6 H 12 O 6 + 2Na 2 HPO 4
Исследования в Австралии
[ редактировать ]В 1913 году Янг и его семья эмигрировали в Квинсленд , Австралия , где он был назначен биохимиком в Австралийском институте тропической медицины в Таунсвилле . В 1920 году Янг стал преподавателем Мельбурнского университета . В 1924 году ему было присвоено звание доцента , а в 1938 году — профессора Фонда. В эти годы его интересы распространились на прикладную биохимию консервирования пищевых продуктов . Он был пионером в области технологий охлаждения , и некоторые из его методов до сих пор используются с бананами . [3]
Находясь в Австралии , Янг проводил эксперименты, связанные с биохимией крови . В 1915 году он провел эксперименты по сравнению действия сальварсана и неосальварсана с поведением атоксила животных в крови . [6] Он обнаружил, что они очень похожи, и все они привели к форме мышьяка , связанной с белками крови . Было обнаружено, что этот мышьяк локализуется в плазме и эритроцитах . [ нужна ссылка ]
В ответ на предыдущие исследования антитриптического действия сыворотки крови эксперименты Юнга в 1918 году исследовали возможный механизм этого антитриптического эффекта. Его исследования привели его к предварительному выводу, что трипсин не является белком . [7] [ нужна полная цитата ] [6] В более поздних исследованиях этот вывод был опровергнут. Однако он внес ценные улучшения в методы, используемые в соответствующих исследованиях. [ нужна ссылка ]
В 1920 году Янг приступил к исследованию пигмента меланина , обнаруженного в коже и волосах животных и человека. [8] [9] Он обнаружил, что его можно извлечь обработкой разбавленной щелочью . Это исследование позволило лучше понять структуру меланина и его роль в волосах и коже .
Примечания
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Янг, Уильям Джон (1878–1942)» . Австралийский биографический словарь . Канберра: Национальный центр биографии Австралийского национального университета . ISBN 978-0-522-84459-7 . ISSN 1833-7538 . OCLC 70677943 . Проверено 30 июня 2008 г.
- ^ Харден и Янг, 1906 .
- ^ Jump up to: а б с Харден и Янг, 1910 год .
- ^ Харден и Янг, 1913 .
- ^ Корман, Э.Ф. (1974). «Открытие фруктозо-1,6-дифосфата (эфира Хардена-Янга) в молекуляризации ферментации и биоэнергетике». Мол. Клетка. Биохим . 5 (1–2): 65–68. дои : 10.1007/BF01874174 . ПМИД 4610358 .
- ^ Jump up to: а б Молодой 1918 год .
- ^ Молодой 1915б .
- ^ Молодой 1914 .
- ^ Молодой 1921 .
Ссылки
[ редактировать ]- «Янг, Уильям Джон (1878–1942)» . Яркие искры .
- Харден, А.; Янг, WJ (12 апреля 1906 г.). «Алкогольная закваска дрожжевого сока» . Труды Лондонского королевского общества. Серия Б, содержащая статьи биологического характера . 77 (519): 405–420. дои : 10.1098/rspb.1906.0029 . JSTOR 80032 .
- Харден, Артур; Янг, Уильям Джон (10 мая 1910 г.). «Алкогольная ферментация дрожжевого сока. Часть V. Функция фосфатов при спиртовом брожении» . Труды Лондонского королевского общества. Серия Б, содержащая статьи биологического характера . 82 (556): 321–330. Бибкод : 1910RSPSB..82..321H . дои : 10.1098/rspb.1910.0023 . JSTOR 80249 .
- Харден, А; Томпсон, Дж; Янг, WJ (1911). «Прибор для сбора и измерения газов появился во время ферментации» . Биохимический журнал . 5 (5): 230–235. дои : 10.1042/bj0050230 . ПМЦ 1276362 . ПМИД 16742158 .
- Харден, А; Янг, WJ (1913). «Ферментативное образование полисахаридов дрожжевыми препаратами» . Биохимический журнал . 7 (6): 630–636. дои : 10.1042/bj0070630 . ПМК 1276534 . ПМИД 16742282 .
- Нельсон, Дэвид Л.; Кокс, Майкл М., ред. (2005). Ленингерские принципы биохимии . Макмиллан. ISBN 978-0-7167-4339-2 .
- Янг, WJ (1914). «Заметка о черном пигменте в коже чернокожего австралийца» . Биохимический журнал . 8 (5): 460–462. дои : 10.1042/bj0080460 . ПМЦ 1276596 . ПМИД 16742333 .
- Янг, WJ (1921). «Извлечение меланина из кожи разбавленной щелочью» . Биохимический журнал . 15 (1): 118–122. дои : 10.1042/bj0150118 . ПМЦ 1258964 . ПМИД 16742962 .
- Янг, WJ (1918). «Исследование антитриптического действия сыворотки крови» . Биохимический журнал . 12 (4): 499–515. дои : 10.1042/bj0120499 . ПМЦ 1258838 . ПМИД 16742777 .
- Янг, WJ (1915a). «Фиксация сальварсана и неосальварсана кровью после внутривенной инъекции» . Биохимический журнал . 9 (4): 479–484. дои : 10.1042/bj0090479 . ПМЦ 1258633 . ПМИД 16742393 .
- Янг, WJ (1915b). «Наблюдения за температурой тела европейцев, живущих в тропиках» . Журнал физиологии . 49 (4): 222–32. дои : 10.1113/jphysicalol.1915.sp001706 . ПМЦ 1420579 . ПМИД 16993292 .