Доуцзян
![]() Доуцзян и ютяо | |
Тип | я молоко |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Сопутствующая кухня | Китайская кухня Тайваньская кухня |
Основные ингредиенты | соевые бобы |
Доуцзян ( традиционный китайский : 豆漿 ; упрощенный китайский : 豆浆 ; пиньинь : доуцзян ) — свежее соевое молоко в китайской кухне . Его можно подавать горячим или прохладным, сладким или соленым. [ 1 ] Иногда его слегка створаживают уксусом. [ 2 ] Это обычный завтрак , который подают с ютяо . [ 3 ]
Носители китайского языка отличают доуцзян от доунай ( китайский : 豆奶 ; пиньинь : dòunǎi ), который представляет собой соевое молоко, похожее на молочные продукты, которое продается в упаковках и используется в таких продуктах, как соевый латте . [ 4 ] Обычно доцзян подают в миске, а доунай – в чашке.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чеа, Мишель (20 июля 2021 г.). «Приготовьте соевое молоко для приятного тайваньского завтрака» . СБС . Проверено 6 сентября 2022 г.
- ^ «Завтрак пикантный соевое молоко» . Южно-Китайская Морнинг Пост . 14 мая 2020 г. Проверено 6 сентября 2022 г.
- ^ Путеводитель Forbes (7 марта 2012 г.). «Не покидайте Шанхай, не попробовав эти пять уличных блюд» . Форбс . Проверено 6 сентября 2022 г.
- ^ Вэй, Кларисса (15 февраля 2016 г.). «Как Америка убила соевое молоко» . Пожиратель . Проверено 6 сентября 2022 г.