Jump to content

Пенициллиум щавелевый

Пенициллиум щавелевый
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Евротиомицеты
Заказ: Евротиалес
Семья: Аспергилловые
Род: пенициллиум
Разновидность:
П. оксаликум
Биномиальное имя
Пенициллиум щавелевый
Карри, JN; Том, около 1915 г. [ 1 ]
Тип штамма
ATCC 1126, Biourge 88, CBS 219.30, FRR 0787, IHEM 5931, IMI 192332, KCTC 6440, MUCL 29047, NRRL 787, NRRL A-1961, QM 7606, Thom 103[2]
Synonyms

Penicillium oxalicus[3]

Penicillium oxalicum анаморфный вид рода Penicillium , выделенный из ризосферной почвы проса жемчужного . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Penicillium oxalicum производит секалоновую кислоту D , хитиназу , щавелевую кислоту , оксалин и β-N-ацетилглюкозаминидазу и широко встречается в пищевых продуктах и ​​тропических товарах. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Этот гриб можно использовать против почвенных заболеваний, таких как ложная мучнистая роса томатов. [ 4 ] [ 10 ] [ 11 ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Сабукильо, П.; Кэл, AD; Мельгареджо, П. (2006). «Биоконтроль увядания томатов с помощью составов Penicillium oxalicum в различных условиях выращивания культур». Биологический контроль . 37 (3): 256–265. doi : 10.1016/j.biocontrol.2006.02.009 .
  • Сабукильо, П.; Де Кал, А.; Мельгареджо, П. (2005). «Улучшение дисперсии порошкообразного состава Penicillium oxalicum, средства биоконтроля томатного увядания» . Болезни растений . 89 (12): 1317–1323. дои : 10.1094/PD-89-1317 . ПМИД   30791311 .
  • Паскаль, С.; Мельгареджо, П.; Маган, Н. (1997). «Индукция глубинной конидиации агента биоконтроля Penicillium oxalicum». Прикладная микробиология и биотехнология . 48 (3): 389–392. дои : 10.1007/s002530051068 . S2CID   36651972 .
  • Kang, K.; Wang, S.; Lai, G.; Liu, G.; Xing, M. (2013). "Characterization of a novel swollenin from Penicillium oxalicum in facilitating enzymatic saccharification of cellulose". BMC Biotechnology. 13: 42. doi:10.1186/1472-6750-13-42. PMC 3681723. PMID 23688024.
  • Yang, L.; Xie, J.; Jiang, D.; Fu, Y.; Li, G.; Lin, F. (2007). "Antifungal substances produced by Penicillium oxalicum strain PY-1—potential antibiotics against plant pathogenic fungi". World Journal of Microbiology and Biotechnology. 24 (7): 909–915. doi:10.1007/s11274-007-9626-x. S2CID 86127889.
  • Aoyama, A.; Kurane, R.; Matsuura, A.; Nagai, K. (2015). "Newly isolated Penicillium oxalicumA592-4B secretes enzymes that degrade milled rice straw with high efficiency". Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 79 (5): 820–829. doi:10.1080/09168451.2014.993913. PMID 25586551.
  • Gao, J.; Wang, J.; Cui, J.; Wang, N.; Bai, Y.; Yuan, Y.; Zhou, Y. (2014). "Purification and characterization of two novel β-glucosidases from Penicillium oxalicumand their application in bioactive ginsenoside production". Biocatalysis and Biotransformation. 32 (4): 199–207. doi:10.3109/10242422.2014.934365. S2CID 85889127.
  • Jarvis, W. R.; Barrie, S. D.; Traquair, J. A.; Stoessl, A. (1990). "Morphological and chemical studies of Penicillium oxalicum, newly identified as a pathogen on greenhouse cucumbers". Canadian Journal of Botany. 68: 21–25. doi:10.1139/b90-003.
  • Sempere, F.; Santamarina, M. P. (2010). "Study of the interactions between Penicillium oxalicum Currie & Thom and Alternaria alternata (Fr.) Keissler". Brazilian Journal of Microbiology. 41 (3): 700–706. doi:10.1590/S1517-83822010005000003. PMC 3768631. PMID 24031546.
  • Shen, H. D.; Lin, W. L.; Tam, M. F.; Wang, S. R.; Tzean, S. S.; Huang, M. H.; Han, S. H. (1999). "Characterization of allergens from Penicillium oxalicum and P. Notatum by immunoblotting and N-terminal amino acid sequence analysis". Clinical and Experimental Allergy. 29 (5): 642–51. doi:10.1046/j.1365-2222.1999.00509.x. PMID 10231324. S2CID 23431244.
  • Santamarina, M. P.; Roselló, J; Llacer, R; Sanchis, V (2002). "Antagonistic activity of Penicillium oxalicum Corrie and Thom, Penicillium decumbens Thom and Trichoderma harzianum Rifai isolates against fungi, bacteria and insects in vitro". Revista Iberoamericana de Micologia. 19 (2): 99–103. PMID 12828512.
  • Klimek-Ochab, M; Lejczak, B; Forlani, G (2003). "A metal-independent hydrolase from a Penicillium oxalicum strain able to use phosphonoacetic acid as the only phosphorus source". FEMS Microbiology Letters. 222 (2): 205–9. doi:10.1016/s0378-1097(03)00301-x. PMID 12770709.
  • Pareek, N; Vivekanand, V; Dwivedi, P; Singh, R. P. (2011). "Penicillium oxalicum SAEM-51: A mutagenised strain for enhanced production of chitin deacetylase for bioconversion to chitosan". New Biotechnology. 28 (2): 118–24. doi:10.1016/j.nbt.2010.09.009. PMID 20920617.
  • E. Velázquez; C. Rodriguez-Barrueco (2007). First International Meeting on Microbial Phosphate Solubilization. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4020-5765-6.
  • John I. Pitt; A.D. Hocking (2012). Fungi and Food Spoilage. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4615-6391-4.
  • P. Narayanasamy (2013). Biological Management of Diseases of Crops: Volume 2: Integration of Biological Control Strategies with Crop Disease Management Systems. Springer Science & Business Media. ISBN 978-9400763777.
  • L.J.C. van Loon (2009). Plant Innate Immunity. Academic Press. ISBN 978-0-08-088879-8.

References

[edit]
  1. ^ Jump up to: a b MycoBank
  2. ^ Straininfo of Penicillium oxalicum[dead link]
  3. ^ Jump up to: a b UniProt
  4. ^ Jump up to: a b Murali, M.; Amruthesh, K. N. (2015). "Plant Growth-promoting Fungus Penicillium oxalicum Enhances Plant Growth and Induces Resistance in Pearl Millet Against Downy Mildew Disease". Journal of Phytopathology. 163 (9): 743–754. doi:10.1111/jph.12371.
  5. ^ ATCC
  6. ^ V. Betina (1993). Chromatography of Mycotoxins: Techniques and Applications. Elsevier. ISBN 978-0-08-085862-3.
  7. ^ G.W. Gooday; C. Jeuniaux; R. Muzzarelli (2012). Chitin in Nature and Technology. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4613-2167-5.
  8. ^ Jonathan W. DeVries; Mary W. Trucksess; Lauren S. Jackson (2012). Mycotoxins and Food Safety. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4615-0629-4.
  9. ^ John I. Pitt; A.D. Hocking (2012). Fungi and Food Spoilage. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4615-6391-4.
  10. ^ Sabuquillo, P.; De Cal, A.; Melgarejo, P. (2005). "Dispersal Improvement of a Powder Formulation of Penicillium oxalicum, a Biocontrol Agent of Tomato Wilt". Plant Disease. 89 (12): 1317–1323. doi:10.1094/PD-89-1317. PMID 30791311.
  11. ^ Sabuquillo, P.; Cal, A. D.; Melgarejo, P. (2006). "Biocontrol of tomato wilt by Penicillium oxalicum formulations in different crop conditions". Biological Control. 37 (3): 256–265. doi:10.1016/j.biocontrol.2006.02.009.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a8590ad0dbf9e3eb467a9f78e1961e8e__1704919500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a8/8e/a8590ad0dbf9e3eb467a9f78e1961e8e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Penicillium oxalicum - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)