Пенициллиум щавелевый
Пенициллиум щавелевый | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Аскомикота |
Сорт: | Евротиомицеты |
Заказ: | Евротиалес |
Семья: | Аспергилловые |
Род: | пенициллиум |
Разновидность: | П. оксаликум
|
Биномиальное имя | |
Пенициллиум щавелевый Карри, JN; Том, около 1915 г. [ 1 ]
| |
Тип штамма | |
ATCC 1126, Biourge 88, CBS 219.30, FRR 0787, IHEM 5931, IMI 192332, KCTC 6440, MUCL 29047, NRRL 787, NRRL A-1961, QM 7606, Thom 103[2] | |
Synonyms | |
Penicillium oxalicus[3] |
Penicillium oxalicum — анаморфный вид рода Penicillium , выделенный из ризосферной почвы проса жемчужного . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Penicillium oxalicum производит секалоновую кислоту D , хитиназу , щавелевую кислоту , оксалин и β-N-ацетилглюкозаминидазу и широко встречается в пищевых продуктах и тропических товарах. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] Этот гриб можно использовать против почвенных заболеваний, таких как ложная мучнистая роса томатов. [ 4 ] [ 10 ] [ 11 ]
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Сабукильо, П.; Кэл, AD; Мельгареджо, П. (2006). «Биоконтроль увядания томатов с помощью составов Penicillium oxalicum в различных условиях выращивания культур». Биологический контроль . 37 (3): 256–265. doi : 10.1016/j.biocontrol.2006.02.009 .
- Сабукильо, П.; Де Кал, А.; Мельгареджо, П. (2005). «Улучшение дисперсии порошкообразного состава Penicillium oxalicum, средства биоконтроля томатного увядания» . Болезни растений . 89 (12): 1317–1323. дои : 10.1094/PD-89-1317 . ПМИД 30791311 .
- Паскаль, С.; Мельгареджо, П.; Маган, Н. (1997). «Индукция глубинной конидиации агента биоконтроля Penicillium oxalicum». Прикладная микробиология и биотехнология . 48 (3): 389–392. дои : 10.1007/s002530051068 . S2CID 36651972 .
- Kang, K.; Wang, S.; Lai, G.; Liu, G.; Xing, M. (2013). "Characterization of a novel swollenin from Penicillium oxalicum in facilitating enzymatic saccharification of cellulose". BMC Biotechnology. 13: 42. doi:10.1186/1472-6750-13-42. PMC 3681723. PMID 23688024.
- Yang, L.; Xie, J.; Jiang, D.; Fu, Y.; Li, G.; Lin, F. (2007). "Antifungal substances produced by Penicillium oxalicum strain PY-1—potential antibiotics against plant pathogenic fungi". World Journal of Microbiology and Biotechnology. 24 (7): 909–915. doi:10.1007/s11274-007-9626-x. S2CID 86127889.
- Aoyama, A.; Kurane, R.; Matsuura, A.; Nagai, K. (2015). "Newly isolated Penicillium oxalicumA592-4B secretes enzymes that degrade milled rice straw with high efficiency". Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry. 79 (5): 820–829. doi:10.1080/09168451.2014.993913. PMID 25586551.
- Gao, J.; Wang, J.; Cui, J.; Wang, N.; Bai, Y.; Yuan, Y.; Zhou, Y. (2014). "Purification and characterization of two novel β-glucosidases from Penicillium oxalicumand their application in bioactive ginsenoside production". Biocatalysis and Biotransformation. 32 (4): 199–207. doi:10.3109/10242422.2014.934365. S2CID 85889127.
- Jarvis, W. R.; Barrie, S. D.; Traquair, J. A.; Stoessl, A. (1990). "Morphological and chemical studies of Penicillium oxalicum, newly identified as a pathogen on greenhouse cucumbers". Canadian Journal of Botany. 68: 21–25. doi:10.1139/b90-003.
- Sempere, F.; Santamarina, M. P. (2010). "Study of the interactions between Penicillium oxalicum Currie & Thom and Alternaria alternata (Fr.) Keissler". Brazilian Journal of Microbiology. 41 (3): 700–706. doi:10.1590/S1517-83822010005000003. PMC 3768631. PMID 24031546.
- Shen, H. D.; Lin, W. L.; Tam, M. F.; Wang, S. R.; Tzean, S. S.; Huang, M. H.; Han, S. H. (1999). "Characterization of allergens from Penicillium oxalicum and P. Notatum by immunoblotting and N-terminal amino acid sequence analysis". Clinical and Experimental Allergy. 29 (5): 642–51. doi:10.1046/j.1365-2222.1999.00509.x. PMID 10231324. S2CID 23431244.
- Santamarina, M. P.; Roselló, J; Llacer, R; Sanchis, V (2002). "Antagonistic activity of Penicillium oxalicum Corrie and Thom, Penicillium decumbens Thom and Trichoderma harzianum Rifai isolates against fungi, bacteria and insects in vitro". Revista Iberoamericana de Micologia. 19 (2): 99–103. PMID 12828512.
- Klimek-Ochab, M; Lejczak, B; Forlani, G (2003). "A metal-independent hydrolase from a Penicillium oxalicum strain able to use phosphonoacetic acid as the only phosphorus source". FEMS Microbiology Letters. 222 (2): 205–9. doi:10.1016/s0378-1097(03)00301-x. PMID 12770709.
- Pareek, N; Vivekanand, V; Dwivedi, P; Singh, R. P. (2011). "Penicillium oxalicum SAEM-51: A mutagenised strain for enhanced production of chitin deacetylase for bioconversion to chitosan". New Biotechnology. 28 (2): 118–24. doi:10.1016/j.nbt.2010.09.009. PMID 20920617.
- E. Velázquez; C. Rodriguez-Barrueco (2007). First International Meeting on Microbial Phosphate Solubilization. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4020-5765-6.
- John I. Pitt; A.D. Hocking (2012). Fungi and Food Spoilage. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4615-6391-4.
- P. Narayanasamy (2013). Biological Management of Diseases of Crops: Volume 2: Integration of Biological Control Strategies with Crop Disease Management Systems. Springer Science & Business Media. ISBN 978-9400763777.
- L.J.C. van Loon (2009). Plant Innate Immunity. Academic Press. ISBN 978-0-08-088879-8.
References
[edit]- ^ Jump up to: a b MycoBank
- ^ Straininfo of Penicillium oxalicum[dead link]
- ^ Jump up to: a b UniProt
- ^ Jump up to: a b Murali, M.; Amruthesh, K. N. (2015). "Plant Growth-promoting Fungus Penicillium oxalicum Enhances Plant Growth and Induces Resistance in Pearl Millet Against Downy Mildew Disease". Journal of Phytopathology. 163 (9): 743–754. doi:10.1111/jph.12371.
- ^ ATCC
- ^ V. Betina (1993). Chromatography of Mycotoxins: Techniques and Applications. Elsevier. ISBN 978-0-08-085862-3.
- ^ G.W. Gooday; C. Jeuniaux; R. Muzzarelli (2012). Chitin in Nature and Technology. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4613-2167-5.
- ^ Jonathan W. DeVries; Mary W. Trucksess; Lauren S. Jackson (2012). Mycotoxins and Food Safety. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4615-0629-4.
- ^ John I. Pitt; A.D. Hocking (2012). Fungi and Food Spoilage. Springer Science & Business Media. ISBN 978-1-4615-6391-4.
- ^ Sabuquillo, P.; De Cal, A.; Melgarejo, P. (2005). "Dispersal Improvement of a Powder Formulation of Penicillium oxalicum, a Biocontrol Agent of Tomato Wilt". Plant Disease. 89 (12): 1317–1323. doi:10.1094/PD-89-1317. PMID 30791311.
- ^ Sabuquillo, P.; Cal, A. D.; Melgarejo, P. (2006). "Biocontrol of tomato wilt by Penicillium oxalicum formulations in different crop conditions". Biological Control. 37 (3): 256–265. doi:10.1016/j.biocontrol.2006.02.009.