Jump to content

Лорен Уайлдболз

Лорен Уайлдболз
Портрет Лорен Уайлдболз
Вильдболз в 2017 году
Рожденный ( 1981-03-17 ) 17 марта 1981 г. (43 года)
Цюрих , Швейцария
Род занятий Кук, предприниматель, автор
Годы активности 2010 – настоящее время
Родственники
Веб-сайт Лорен Уайлдболз

Лорен Вильдболц (родилась 17 марта 1981 г.) - швейцарский веганский кулинар, повар, предприниматель и автор веганских кулинарных книг. [ 1 ] Основные темы ее работы включают веганство, органические и экологически чистые продукты питания, а также благополучие животных и будущее питания . [ 1 ] [ 2 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]
Лорен Уайлдболз
Лорен Уайлдболз

Лорен Вильдбольц родилась в семье швейцарского модного фотографа Йоста Вильдбольца и модели Сандры Вильдбольц 17 марта 1981 года в Цюрихе . [ 3 ] [ 4 ] Первое знакомство с темами, которые позже определили ее карьеру, произошло в 14 лет, когда она прочитала информацию о страданиях животных , что привело к переходу на вегетарианскую диету. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Вильдбольц сдала вступительный экзамен в Школу искусства и медиа-дизайна F+F в Цюрихе , но вскоре решила следовать своей страсти к дайвингу и работала инструктором по дайвингу за границей, где прошла обучение на технического дайвера . Она также работала поваром-вегетарианцем на корабле. [ 3 ] [ 8 ] По возвращении в Швейцарию в 2013 году она получила степень бакалавра в изобразительного искусства Цюрихском университете искусств . [ 9 ] В рамках проекта Good Food For You For Free и в рамках своей бакалаврской диссертации она объединила еду и искусство, бесплатно приготовив веганские блюда из нескольких блюд из ингредиентов, собранных методом погружения в мусорные контейнеры , и решая проблему пищевых отходов. . [ 1 ] [ 5 ] [ 10 ] Она продолжила академическое обучение в ZHdK , получив степень магистра в области трансдисциплинарности и изобразительного искусства, завершив обучение в 2015 году проектом Dreckskekse (грязное печенье) по выпечке печенья из компостированной земли. В своей магистерской диссертации она также исследовала перепроизводство продуктов питания, неумеренность, голод и вопросы экономического решения. [ 11 ] В 27 лет она решила вести веганский образ жизни. [ 8 ] [ 12 ]

Во время учебы в университете ей пришла в голову идея готовить и продвигать веганскую еду в своем ресторане «Веганская кухня и пекарня». Открыв свои двери в 2010 году, это был первый веганский ресторан в Швейцарии. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Позже она продала ресторан Soyana , швейцарской компании, продающей органические веганские продукты. [ 16 ] В период с 2015 по 2018 год она работала с Klubschule Migros над проведением курса веганской кулинарии. [ 4 ] Во время карантина из-за COVID-19 Wildbolz участвовал в обновлении концепции цюрихского ресторана Maison Blunt , переименовав его в Maison Raison с веганским меню и органическими продуктами. Кроме того, она тренировала кухонную команду и сначала работала шеф-поваром. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Ресторан был продан Зинебу Хаттабу в сентябре 2021 года и сейчас работает под названием Dar . [ 20 ] В рамках своей предпринимательской деятельности она управляет кейтеринговым бизнесом Future Cuisine , проводит кулинарные курсы, а также работает консультантом и основным докладчиком по растительному питанию . Кроме того, она основала стартап-компанию PLANTBOX — кулинарную коробку, цель которой — познакомить людей с растительной кулинарией и питанием в домашних условиях. [ 4 ] [ 21 ] В 2021 году была запущена ее линейка веганских десертов для тортов KUBO - линейка замороженных десертов, разработанная для ресторанного бизнеса. [ 9 ] [ 8 ] По состоянию на апрель 2022 года Вильдболз выпустила две веганские кулинарные книги, внесла свой вклад в другие и работает над своей следующей публикацией о будущем питания . [ 22 ] Кроме того, она работает экспертом и преподавателем в Нейро-кулинарном центре в Вицнау и креативным директором Soil to Soul . [ 23 ] [ 24 ] Ключевые темы Wildbolz вращаются вокруг вопроса разумного и устойчивого питания растущего населения планеты, а также будущего продовольствия. Она появлялась в различных выступлениях в средствах массовой информации. [ 5 ] [ 25 ] Она работает консультантом компаний и помогает им применять устойчивый подход. [ 26 ] [ 11 ] [ 1 ]

Личная жизнь

[ редактировать ]

Лорен Вильдбольц проживает в Цюрихе. [ 8 ]

Публикации

[ редактировать ]

Собственные работы

[ редактировать ]

Взносы (выборка)

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Надин Юргенсен (26 июля 2014 г.). «Пророк отречения» (на немецком языке). Новая газета Цюриха . Проверено 10 апреля 2022 г.
  2. ^ Петра Мюллер (6 мая 2015 г.). «В гостях у Freakfood: Лорен Уайлдбольц» (на немецком языке). Freakfood.ch . Проверено 11 апреля 2022 г.
  3. ^ Jump up to: а б Чарли Билер. «Женщина ныряет глубоко и стоит у плиты» (PDF) (на немецком языке). обзор дайвера . Проверено 11 апреля 2022 г.
  4. ^ Jump up to: а б с «Лорен Вильдбольц — предприниматель» (на немецком языке) . Проверено 11 апреля 2022 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Сильвия Эшбах (15 декабря 2015 г.). «Знаток веганства» (на немецком языке). Тагес-Анцайгер . Проверено 11 апреля 2022 г.
  6. ^ «LifeStyle - Лорен Вильдбольц» (на немецком языке). ТелеЗури . 19 июня 2020 г. Проверено 11 апреля 2022 г.
  7. ^ Фабия Бернет. «Горячие блюда с холода» (PDF) . Проверено 26 апреля 2022 г.
  8. ^ Jump up to: а б с д Марлис Зайферт (13 июля 2020 г.). «Веганский шеф-повар Лорен Вильдболц: «Веганство — это не религия» » (на немецком языке). Швейцарская иллюстрация . Проверено 10 апреля 2022 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Лорен Уайлдболз — О» . Проверено 10 апреля 2022 г.
  10. ^ Мелани Кейм (16 сентября 2013 г.). «Третий попадает в мусор» (PDF) (на немецком языке). Новая газета Цюриха . Проверено 26 апреля 2022 г.
  11. ^ Jump up to: а б Ута Кентер (3 августа 2015 г.). «Больше удовольствия благодаря веганским блюдам?» (на немецком языке). СРФ . Проверено 11 апреля 2022 г.
  12. ^ Роланд Фальк. «Даже лучшие повара просят вдохновения» (PDF) (на немецком языке) . Проверено 26 апреля 2022 г.
  13. ^ «Веганское искусство» (на немецком языке). Беобахтер . 7 мая 2014 года . Проверено 10 апреля 2022 г.
  14. ^ «Студент-художник готовит для веганов в округе 4» (на немецком языке). biovegan.ch . Проверено 10 апреля 2022 г.
  15. ^ «Расширяя кулинарные горизонты» (PDF) (на немецком языке). Журнал Трансгурман Кук . Проверено 26 апреля 2022 г.
  16. ^ Стефани Ребонати (6 февраля 2013 г.). «Здесь прорастает страсть» . Тагес-Анцайгер . Проверено 11 апреля 2022 г.
  17. ^ Мирьям Вальзер (3 июня 2020 г.). «Веганская и роскошная кухня в Maison Raison в Цюрихе» . Проверено 26 апреля 2022 г.
  18. ^ «Активистин ам Херд» (на немецком языке). Дер Шпигель . 16 октября 2020 г. Проверено 11 апреля 2022 г.
  19. ^ «Наслаждайтесь изысканной веганской едой в ресторане Maison Raison в Цюрихе» . Нау.ч. 3 июня 2020 г. . Проверено 11 апреля 2022 г.
  20. ^ Катия Балтисбергер (22 сентября 2021 г.). «Зизи Хаттаб открывает второй ресторан» . Го и Мийо . Проверено 26 апреля 2022 г.
  21. ^ Сюзанна Вагнер. «Веганское питание расширяет ваш кругозор» (PDF) (на немецком языке) . Проверено 26 апреля 2022 г.
  22. ^ «Будущее питания» (на немецком языке). Культура птиц . Проверено 11 апреля 2022 г.
  23. ^ «КУХНЯ БУДУЩЕГО» в исполнении — Лорен Вильдбольц (на немецком языке) . Проверено 11 апреля 2022 г.
  24. ^ "О нас" . Почва для души . Проверено 26 апреля 2022 г.
  25. ^ Ильза Фишер (10 мая 2019 г.). «Веганская любовь – портрет Лорен Вильдбольц» (на немецком языке). Фальстаф.ч . Проверено 11 апреля 2022 г.
  26. ^ Латифа Пихлер. «Веганская кухня для мясоедов» (PDF) (на немецком языке). Аромаблог: Пистор . Проверено 26 апреля 2022 г.
[ редактировать ]

 

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ac3460f97bc3f81b7251df515ac82cb8__1698753660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/b8/ac3460f97bc3f81b7251df515ac82cb8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lauren Wildbolz - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)