Лорен Уайлдболз
Лорен Уайлдболз | |
---|---|
![]() Вильдболз в 2017 году | |
Рожденный | Цюрих , Швейцария | 17 марта 1981 г.
Род занятий | Кук, предприниматель, автор |
Годы активности | 2010 – настоящее время |
Родственники | |
Веб-сайт | Лорен Уайлдболз |
Лорен Вильдболц (родилась 17 марта 1981 г.) - швейцарский веганский кулинар, повар, предприниматель и автор веганских кулинарных книг. [ 1 ] Основные темы ее работы включают веганство, органические и экологически чистые продукты питания, а также благополучие животных и будущее питания . [ 1 ] [ 2 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]

Лорен Вильдбольц родилась в семье швейцарского модного фотографа Йоста Вильдбольца и модели Сандры Вильдбольц 17 марта 1981 года в Цюрихе . [ 3 ] [ 4 ] Первое знакомство с темами, которые позже определили ее карьеру, произошло в 14 лет, когда она прочитала информацию о страданиях животных , что привело к переходу на вегетарианскую диету. [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Вильдбольц сдала вступительный экзамен в Школу искусства и медиа-дизайна F+F в Цюрихе , но вскоре решила следовать своей страсти к дайвингу и работала инструктором по дайвингу за границей, где прошла обучение на технического дайвера . Она также работала поваром-вегетарианцем на корабле. [ 3 ] [ 8 ] По возвращении в Швейцарию в 2013 году она получила степень бакалавра в изобразительного искусства Цюрихском университете искусств . [ 9 ] В рамках проекта Good Food For You For Free и в рамках своей бакалаврской диссертации она объединила еду и искусство, бесплатно приготовив веганские блюда из нескольких блюд из ингредиентов, собранных методом погружения в мусорные контейнеры , и решая проблему пищевых отходов. . [ 1 ] [ 5 ] [ 10 ] Она продолжила академическое обучение в ZHdK , получив степень магистра в области трансдисциплинарности и изобразительного искусства, завершив обучение в 2015 году проектом Dreckskekse (грязное печенье) по выпечке печенья из компостированной земли. В своей магистерской диссертации она также исследовала перепроизводство продуктов питания, неумеренность, голод и вопросы экономического решения. [ 11 ] В 27 лет она решила вести веганский образ жизни. [ 8 ] [ 12 ]
Карьера
[ редактировать ]Во время учебы в университете ей пришла в голову идея готовить и продвигать веганскую еду в своем ресторане «Веганская кухня и пекарня». Открыв свои двери в 2010 году, это был первый веганский ресторан в Швейцарии. [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] Позже она продала ресторан Soyana , швейцарской компании, продающей органические веганские продукты. [ 16 ] В период с 2015 по 2018 год она работала с Klubschule Migros над проведением курса веганской кулинарии. [ 4 ] Во время карантина из-за COVID-19 Wildbolz участвовал в обновлении концепции цюрихского ресторана Maison Blunt , переименовав его в Maison Raison с веганским меню и органическими продуктами. Кроме того, она тренировала кухонную команду и сначала работала шеф-поваром. [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] Ресторан был продан Зинебу Хаттабу в сентябре 2021 года и сейчас работает под названием Dar . [ 20 ] В рамках своей предпринимательской деятельности она управляет кейтеринговым бизнесом Future Cuisine , проводит кулинарные курсы, а также работает консультантом и основным докладчиком по растительному питанию . Кроме того, она основала стартап-компанию PLANTBOX — кулинарную коробку, цель которой — познакомить людей с растительной кулинарией и питанием в домашних условиях. [ 4 ] [ 21 ] В 2021 году была запущена ее линейка веганских десертов для тортов KUBO - линейка замороженных десертов, разработанная для ресторанного бизнеса. [ 9 ] [ 8 ] По состоянию на апрель 2022 года Вильдболз выпустила две веганские кулинарные книги, внесла свой вклад в другие и работает над своей следующей публикацией о будущем питания . [ 22 ] Кроме того, она работает экспертом и преподавателем в Нейро-кулинарном центре в Вицнау и креативным директором Soil to Soul . [ 23 ] [ 24 ] Ключевые темы Wildbolz вращаются вокруг вопроса разумного и устойчивого питания растущего населения планеты, а также будущего продовольствия. Она появлялась в различных выступлениях в средствах массовой информации. [ 5 ] [ 25 ] Она работает консультантом компаний и помогает им применять устойчивый подход. [ 26 ] [ 11 ] [ 1 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Лорен Вильдбольц проживает в Цюрихе. [ 8 ]
Публикации
[ редактировать ]Собственные работы
[ редактировать ]- 2017: Vegan Love (на немецком языке ), AT Verlag, Аарау , ISBN 978-3038009214
- 2014: Веганская кухня и друзья , L'Age d'Homme, Лозанна , ISBN 978-2825143643
Взносы (выборка)
[ редактировать ]- 2016: София Хоффманн: Vegan Queens (на немецком языке ), с. 134–155, Edel Books , Гамбург , ISBN 978-3841904782
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Надин Юргенсен (26 июля 2014 г.). «Пророк отречения» (на немецком языке). Новая газета Цюриха . Проверено 10 апреля 2022 г.
- ^ Петра Мюллер (6 мая 2015 г.). «В гостях у Freakfood: Лорен Уайлдбольц» (на немецком языке). Freakfood.ch . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Чарли Билер. «Женщина ныряет глубоко и стоит у плиты» (PDF) (на немецком языке). обзор дайвера . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Лорен Вильдбольц — предприниматель» (на немецком языке) . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Сильвия Эшбах (15 декабря 2015 г.). «Знаток веганства» (на немецком языке). Тагес-Анцайгер . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ «LifeStyle - Лорен Вильдбольц» (на немецком языке). ТелеЗури . 19 июня 2020 г. Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Фабия Бернет. «Горячие блюда с холода» (PDF) . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с д Марлис Зайферт (13 июля 2020 г.). «Веганский шеф-повар Лорен Вильдболц: «Веганство — это не религия» » (на немецком языке). Швейцарская иллюстрация . Проверено 10 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Лорен Уайлдболз — О» . Проверено 10 апреля 2022 г.
- ^ Мелани Кейм (16 сентября 2013 г.). «Третий попадает в мусор» (PDF) (на немецком языке). Новая газета Цюриха . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б Ута Кентер (3 августа 2015 г.). «Больше удовольствия благодаря веганским блюдам?» (на немецком языке). СРФ . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Роланд Фальк. «Даже лучшие повара просят вдохновения» (PDF) (на немецком языке) . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ «Веганское искусство» (на немецком языке). Беобахтер . 7 мая 2014 года . Проверено 10 апреля 2022 г.
- ^ «Студент-художник готовит для веганов в округе 4» (на немецком языке). biovegan.ch . Проверено 10 апреля 2022 г.
- ^ «Расширяя кулинарные горизонты» (PDF) (на немецком языке). Журнал Трансгурман Кук . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Стефани Ребонати (6 февраля 2013 г.). «Здесь прорастает страсть» . Тагес-Анцайгер . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Мирьям Вальзер (3 июня 2020 г.). «Веганская и роскошная кухня в Maison Raison в Цюрихе» . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ «Активистин ам Херд» (на немецком языке). Дер Шпигель . 16 октября 2020 г. Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ «Наслаждайтесь изысканной веганской едой в ресторане Maison Raison в Цюрихе» . Нау.ч. 3 июня 2020 г. . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Катия Балтисбергер (22 сентября 2021 г.). «Зизи Хаттаб открывает второй ресторан» . Го и Мийо . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Сюзанна Вагнер. «Веганское питание расширяет ваш кругозор» (PDF) (на немецком языке) . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ «Будущее питания» (на немецком языке). Культура птиц . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ «КУХНЯ БУДУЩЕГО» в исполнении — Лорен Вильдбольц (на немецком языке) . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ "О нас" . Почва для души . Проверено 26 апреля 2022 г.
- ^ Ильза Фишер (10 мая 2019 г.). «Веганская любовь – портрет Лорен Вильдбольц» (на немецком языке). Фальстаф.ч . Проверено 11 апреля 2022 г.
- ^ Латифа Пихлер. «Веганская кухня для мясоедов» (PDF) (на немецком языке). Аромаблог: Пистор . Проверено 26 апреля 2022 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]