Гайанская перечница
(Перенаправлено с перечницы Гайаны )
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Гайана |
Основные ингредиенты | Мясо ( говядина , свинина , баранина ), корица , острый перец , кассареп. |
Pepperpot — блюдо индейского происхождения, популярное в Гайане . Его традиционно подают на Рождество и другие особые мероприятия. Наряду с куриным карри и рисом, перец горшок является одним из национальных блюд Гайаны. [ 1 ]
Это блюдо обычно приберегают для особых случаев, поскольку его нужно готовить в течение нескольких часов, и его обычно едят на Рождество или во время рождественских каникул, а иногда и в День подарков. Как и оригинальную индейскую версию, его обычно готовят в большой кастрюле, его можно разогревать и есть в течение нескольких дней, поскольку кассареп начинает сохранять мясо. [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альбала, Кен (2011). Пищевые культуры Всемирной энциклопедии . АВС-КЛИО. п. "национальное+блюдо" 161 . ISBN 978-0-313-37626-9 .
- ^ Гушер, Кэндис (2014). Поздравляем! Поздравляем! Глобальная история карибской кухни . Тейлор и Фрэнсис. п. 57 . ISBN 978-1-317-51732-0 .
- Джабар, Биби Сазиеда (2011). Гайанская кухня . iUniverse. стр. 7–. ISBN 978-1-4620-6337-6 .
- Пханг, Джонатан (2008). «Гайанский перец» . В Уорралле Томпсоне, Энтони; Рэнкин, Пол (ред.). Народная кулинарная книга: праздник жизни нации через еду . Бесконечные идеи. стр. 69–. ISBN 978-1-907755-09-5 .
- Смок, Кирк (2008). Путеводитель Брэдт: Гайана . Брэдт Путеводители. стр. 22–. ISBN 978-1-84162-223-1 .
- Уолкотт, Майкл (2005). Собор внутри: Одиссея гайанской семьи . Майкл Уолкотт. стр. 102–. ISBN 978-1-4196-0574-1 .
- Дюфорд, Дэррин (зима 2012 г.). «Путешествие за бутылкой: раскрытие привлекательности гайанского кассарипа». Gastronomica: Журнал критических исследований продуктов питания . 12 (4). Издательство Калифорнийского университета: 27–30. doi : 10.1525/GFC.2012.12.4.27 — через jstor .