Абрикосовое масло
Эта статья требует дополнительных цитат для проверки . ( май 2011 г. ) |

Абрикосовое масло или абрикосовое ядро нефть прижимается из ядра Прунуса Армениака ( абрикос ). Абрикосовые ядра имеют содержание масла 40-50%. Масло похоже на миндальное масло и персиковое масло , оба из которых также извлекаются из ядра соответствующих фруктов.
Семенный пирог также используется отдельно для извлечения эфирного масла , которое содержит миндалину - бесцветный кристаллический глюкозид .
Масло в основном состоит из олеиновой кислоты и линолевой кислоты , оба из которых являются ненасыщенными жирами . Пальминовая кислота , пальмитолельная кислота и стеариновая кислота вносят незначительный вклад в общее содержание масла.
Содержание витамина в абрикосовых ядрах
[ редактировать ]Фактическое содержание витамина в абрикосовом масле может варьироваться в зависимости от техники производства. Следующие витамины присутствуют в сухой ядре:
Тиамин , рибофлавин , ниацин , витамин С , Δ-токоферол , α-токоферол . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Alpaslan, M.; Хейта М. (май 2006 г.). «Ядро абрикоса: физические и химические свойства» . Журнал Американского общества химиков нефти . 83 (5): 469–471. doi : 10.1007/s11746-006-1228-5 . ISSN 0003-021X .