Роланд Пассат
Роланд Пассат | |
---|---|
![]() Пассат на ужин с благодарностью персонала | |
Рожденный | |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Французский |
Рейтинг (ы) | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Награда (ы) выиграла |
Роланд Пассат - французский шеф -повар и ресторатор . Его самый известный ресторан, La Folie , был открыт в Сан-Франциско с 1988 по 2020 год. Он также является владельцем более случайных левых банкнот и ресторанов LB Steak. Папрос был назван одним из «восьми чудеса о заливной столовой» Сан -Франциско хроника ведущего критика Майкла Бауэра. [ 2 ]
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Папрос родился в 1955 году в Вильфранч-Сур-Саане , во Франции Роун-Альпа . [ 3 ] Он классически обученный французским шеф -поваром , посещая кулинарную школу в Лионе, начиная с в качестве помощника в возрасте четырнадцати лет в городском ресторане Léon de Lyon под руководством шеф -повара Пола Лакомбе, а затем в ресторане Pierre Orsi. [ 4 ] После того, как Пассат поднялся до звания помощника Су-Чина в Леон-де-Лионе, Жан Банче (который считает свое наиболее важное влияние) [ 5 ] Нанял его в 1979 году для работы в Ле Франкаисе в Уилинге, штат Иллинойс (недалеко от Чикаго, штат Иллинойс | Чикаго), а затем отправил его в 1981 году, чтобы открыть французскую комнату в отеле Adolphus в Далласе, штат Техас [ 6 ] (Он был уволен из французской комнаты после того, как попал в крик с его Maitre D ' ). [ 7 ] Между ними он открыл Ле Кастель в Сан -Франциско. [ 8 ] [ 9 ]
Рестораны
[ редактировать ]Папрос открыл La Folie на Полк -стрит в 1988 году со своей женой Джейми и братом Жоржесом. Небольшой ресторан в в районе Российского холма Сан -Франциско, он открылся по цене 45 000 долларов США. [ 5 ] Его жена задумала это имя, что означает «сумасшествие» или «глупость» на французском языке, ссылаясь на сложность открытия нового заведения на конкурентной ресторанной сцене Сан -Франциско. [ 9 ] Ресторан оставался семейным бизнесом, и его жена служила генеральным директором и его братом в качестве сомелье . [ 9 ] La Folie неуклонно приобретал репутацию, пока к 2000 году он был одним из нескольких ресторанов в районе залива Сан -Франциско , штат Калифорния, чтобы получить обзор «Четырехзвездочных» от хроники Сан -Франциско. [ 10 ] Избегая влияния «слияния», заведение было современным французским рестораном, с классическим французским использованием запасов и соусов, но легче традиционного французского, и с вниманием к местным ингредиентам. [ 9 ] После 32 лет в бизнесе La Folie закрылся в 2020 году. «Для меня горько -сладкое, чтобы отпустить это, но пришло время», - сказал Папрос из закрытия. «Мне исполняется 65 лет в этом году. Пришло время позволить следующему поколению сделать свое дело ». [ 11 ]
Пассат объединил усилия, чтобы открыть левый банк [ 9 ] В 1994 году с партнером Эдом Левин в Ларкспуре, штат Калифорния . [ 10 ] [ 12 ] Второй левый банк открылся в Менло -Парке, штат Калифорния, в 1998 году, [ 12 ] А затем в Сан-Хосе в 2003 году. Рестораны подают кулинарные пассажиры в стиле домашнего стиля, называет «кухня Grand-Mere». [ 13 ] В 2009 году группа ресторанов Left Bank открыла LB Steak, современный американский стейк -хаус в Сан -Хосе в Сантана Роу . [ 14 ]
Влияние и награды
[ редактировать ]По стилю, Пассот способствует современной французской кухне, избегая слияния , молекулярной гастрономии и новых устройств или методов, таких как Sous Vide . [ 7 ] Пассат имеет репутацию повара и наставничества молодых поваров, обученных академией. [ 9 ] Ряд успешных ресторанных шеф -поваров зачисляют наставник как наставник, или как вдохновение, в том числе Ричард Реддингтон, шеф -повар Michelin Redd в Юнтвилле, штат Калифорния. Джеффри Рассел, исполнительный шеф -повар в отеле Grand America в Солт -Лейк -Сити , [ 15 ] Трей Фоши из Джорджа в бухте в Ла -Джолла, штат Калифорния , [ 16 ] и Майкл Крамер, ранее из ресторана McCrady's в Чарльстоне, штат Южная Каролина и (по состоянию на 2008) из Voice Restaurant в Хьюстоне, штат Техас [ 17 ]
В 1991 году пассат был вызван в мастерах Франции. [ 4 ] [ 18 ] Его ресторан выиграл премию Zagat Survey Awards за «Лучшую еду» и «Лучший французский ресторан Nouvelle» в 1998 году и «лучший французский ресторан» в Сан -Франциско, в 2002 году. Он также получил премию Джеймса Берда в качестве «лучшего восходящего звездного повара». 1980, [ 3 ] и другие «лучшие» обозначения и награды от USA Today , журнала Food & Wine , журнала Gourmet , Gault Millau и SF Weekly . [ 13 ] В 2001 году французское правительство присудило ему « Chevalier Dans L'ordre du Mèrite Agricole ». [ 13 ]
Местный продюсер икра , Царь Никулай, назвал продукт в честь него. [ 19 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Папрос встретил свою жену Джейми, когда она работала на курорте Four Seasons в Ирвинге, штат Техас . [ 20 ] У них двое детей, Шарлотта и Джин Пол. Известный своим общительным и социальным, пассат является частым участником кулинарных шоу и демонстраций, благотворительных мероприятий и телевизионных выступлений. [ 6 ] Получив вес от стресса от управления своими ресторанами, он потерял 60 фунтов, исключив алкоголь, сахар и крахмал из своего рациона. [ 21 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «42 Lodgings and North America Lodgings and Restaurants достигают желанного гида Mobil Travel в 2001 году пятизвездочным рейтингом» . ExxonMobil Travel Publications. 2001.
- ^ Майкл Бауэр (2008-08-06). «Восемь чудеса обедания в области залива» . Сан -Франциско Хроника.
- ^ Jump up to: а беременный «В центре внимания: Роланд Пассат, Ла Фоли» . Благодаря Dairy. Архивировано из оригинала 2006-10-15.
- ^ Jump up to: а беременный «Шеф -повар Роланд Пассат» . Еда и мир напитков. Весна 2002. Архивировано из оригинала 2008-09-21.
- ^ Jump up to: а беременный Сьюзен Дайер Рейнольдс. «Роланд Пассат: горшки, перец и страсть к моде» . Продовольственная бумага. Архивировано из оригинала 2006-12-11.
- ^ Jump up to: а беременный «Наполните еду чаем» . ABC 7 News. 2008-04-08.
- ^ Jump up to: а беременный Софи Брикман (19 сентября 2010 г.). «Огромный контраст между COI, La Folie Kitchens» . Сан -Франциско Хроника.
- ^ Джули Ратнер (1995-03-29). «Продолжительная кухня по более высокой причине» . Пало Альто онлайн.
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон Алан Лиддл (1998-05-18). "La Folie" . Национальные новости ресторана.
- ^ Jump up to: а беременный Майкл Бауэр (2000-11-26). «Creme de la Creme: четырехзвездочные рестораны в районе залива более непринуждены, но все еще первоклассные» . Сан -Франциско Хроника.
- ^ Джанель Биткер (4 февраля 2020 г.). «Французский ресторан Сан -Франциско La Folie после 32 лет» . Сан -Франциско Хроника.
- ^ Jump up to: а беременный Лаура Рейли (1998-09-04). «Обзор ресторана: разглагольствование в парке Менло» . Пало Альто онлайн.
- ^ Jump up to: а беременный в «Профиль шеф -повара Роланда» . Повара едят.
- ^ Сьюзен Steade (9 июня 2009 г.). «А -ла -карт, 9 июня 2009 года» . Сан -Хосе Меркьюри Новости.
- ^ «Миграция Великого шеф -повара Юты» . Посетите Солт -Лейк. 2007-01-06. Архивировано из оригинала 2007-10-09.
- ^ «В центре внимания: Трей Фоши, исполнительный шеф -повар/партнер в George's в Cove, La Jolla, Калифорния» . Благодаря Dairy. Архивировано из оригинала 2006-10-15.
- ^ «Хьюстон отель икона Debut's Voice Restaurant» . Hotel Interactive. 2008-03-04.
- ^ "Роланд Пассат " Учителя плитов Франции. Оригинал с оригинала с 2008-08-2
- ^ Мелисса Фельдман (2007-11-04). «Теперь ароматизатор: Роу против Васаби» . Нью -Йорк Таймс .
- ^ Алан Лиддл (1994-04-25). «Passot, Левин объединяет усилия, чтобы открыть левое банковское предприятие» . Национальные новости ресторана.
- ^ Ким Северсон (2002-01-02). «Акт о балансировании: повара и рестораторы разделяют секреты борьбы с выпуклостью» . Сан -Франциско Хроника.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Lafolie.com - официальный сайт La Folie
- Leatsbank.com - официальный сайт Left Bank
- tanglewood.com - официальный сайт Tanglewood