Моти Махал (ресторан)
Тип компании | Рестораны |
---|---|
Промышленность | Гостеприимство |
Жанр | Северо-индийская кухня , пенджабская кухня |
Основан | 1947 |
Основатели | Кундан Лал Гуджрал , Тхакур Дас Магу, Кундан Лал Джагги [ 1 ] |
Штаб-квартира | Дели , Индия |
Обслуживаемая территория | Индия, Бахрейн, ОАЭ |
Продукты | Рестораны |
Moti Mahal — сеть ресторанов, основанная в Дели, Индия . [ 2 ] Основанная после раздела Индии в 1947 году. [ 3 ] [ 4 ] Моти Махал в Дели был основан Кунданом Лал Гуджралом , Кунданом Лал Джагги и Тхакуром Дас Магу как один из первых ресторанов, представивших пенджабскую кухню и кухню Северной Индии, остальному миру такие как курица тандури , панир махани , дал махани , и курица в сливочном масле .
На международном уровне у франшизы есть рестораны в Бахрейне и ОАЭ .
История
[ редактировать ]Моти Махал был основан [ 1 ] Кундан Лал Гуджрал , Тхакур Дас Магу и Кундан Лал Джагги в Дели в 1947 году. Они работали в небольшой закусочной под названием Моти Махал , принадлежавшей человеку по имени Моха Сингх Ламба в Пешаваре , Британская Индия , с 1920-х по 1947 год. [ 5 ]
После раздела Индии в 1947 году они вместе со своими семьями бежали в Дели . [ 6 ] В Дели трое партнеров купили тару (киоск) в районе Дарьяганджа , затем рассмотрели новую часть Старого Дели , а затем основали Моти Махал, Дарьягандж. [ 5 ] Моти Махал далее изобрел курицу в сливочном масле , панир махани и дал махани , а также современную курицу тандури . [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с «Пенджаб на блюде» . 31 марта 2018 г.
- ^ Вора, Шивани (16 октября 2012 г.). «Сейчас в Нью-Йорке: Моти Махал в Дели и «Досатерия» » . Нью-Йорк Таймс .
- ^ «По следам путешествия» . Индус . 28 ноября 2009 г.
- ^ «Если бы я заново не изобрел бренд, Моти Махал остался бы в прошлом, а не наследием будущего» . Обзор гостеприимства Индии. Архивировано из оригинала 3 августа 2017 года . Проверено 29 июня 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Вохра, Панкай (2 февраля 2009 г.). «Моти Махал, драгоценный камень во вкусе Дели» . Индостан Таймс . Архивировано из оригинала 9 июля 2010 года.
- ^ Лаура Сицилиано-Розен (13 января 2014 г.). «Путеводитель по еде и путешествиям по Дели: краткий обзор лучших блюд Северной Индии» .
- ^ "Блюдо" . Индус . 17 мая 2008 г.
- ^ Патель, Перцен (4 января 2015 г.). «Восемь километров еды в Пурани Дилли» . Хаффингтон Пост .
- ^ Сангви, Вир (26 июля 2014 г.). «Бухара: Старо, но работает» . Индостан Таймс . Архивировано из оригинала 2 апреля 2015 года.
- ^ Сангви, Вир. «Современный дал махани был изобретен Моти Махалом» . Вир Сангви . Проверено 13 марта 2010 г.