Астильбин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Имя IUPAC
(2 r , 3 r ) -3 ′, 4 ′, 5,7-тетрагидрокси-3- (α- л -рхамнопиранозилокси) Флаван-4-One
| |
Систематическое имя IUPAC
(2 r , 3 r ) -2- (3,4-дигидроксифенил) -5,7-дигидрокси-3-{[(2 с , 3 r , 4 r , 5 r , 6 с ) -3,4,5 -trihydroxy-6-метилоксан-2-ил] oxy} -2,3-дигидро-4 H -1-бензопиран-4-один | |
Другие имена
Изоастильбин
Неоастильбин Неоизоастильбин Таксифилин 3-о- рамнозид Таксифилин 3-Rhamnoside (2 R -Trans) -3-((6-дезокси-альфа-L-маннопиранозил) -2- (3,4-дигидроксифенил) -2,3-дигидро-5,7-дигидрокси-4H-1- Бензопиран-4-один [ 1 ] | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Чеби | |
Химический | |
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.222.924 |
Кегг | |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 21 H 22 O 11 | |
Молярная масса | 450.39 g/mol |
Появление | коричневый порошок [ 1 ] |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Астильбин - это флаванонол , тип флавоноида. Астильбин является (2R-транс) -изомер; Неоизоастильбин-это (2S-CIS) -изомер, а изоастильбин-(2R-CIS) -изомер. [ 2 ]
Природные события
[ редактировать ]Астильбин можно найти в «Св. Иоанне» ( Hypericum perforatum , Clusiaceae, подсемейство Hypericoideae, ранее часто считалось полным семейством Hypericaceae), в Dimorphandra Mollis [ 3 ] (Fava d'Anta, Fabaceae), в листьях Harungana Madagascariensis (Hypericaceae), [ 4 ] в корневище Астильбе Танбергии , [ 5 ] в корне Astilbe Odontophylla [ 6 ] (Saxifragaceae), в корневище Smilax glabra [ 7 ] ) и в коре Hymenaea martiana (Cinaroroot, Smilacaceae [ 8 ]
- В еде
Он может быть изолирован от чая Kohki , обработанного из Engelhardtia Chrysolepis (Huang-qui). [ 2 ] Это также присутствует в определенных винах. [ 9 ]
Использование
[ редактировать ]Астильбин может выступать в качестве инсектицида против ювелирных из ювелирных изделий против ангарсии и Spodoptera Frugiperda . [ 3 ] Он показывает in vitro антибактериальную активность [ 4 ] и активность на заживлении ожоговой раны. [ 5 ] Астильбин используется в традиционной китайской медицине . [ 6 ]
Связанные соединения
[ редактировать ]3'-O-метиластилбин демонстрирует иммуносупрессивную активность против контактного дерматита . [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный http://anwabio.com/asti.htm [ Постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а беременный Astilbin on PubChem
- ^ Jump up to: а беременный Биологическая активность астибина из Диморфандры Молис против антицианной гемматалис и сполоптера фругиперда, Лучана Г. Батиста Перейра, Фернандо Петаччи, Жоу Бернандес, Арлин Г. Корэ, Паулу С. Вийра 1, М. Фатима Гф Да Силва, Осмара, 2002, 2002, 2002, 2002
- ^ Jump up to: а беременный Изоляция и антибактериальная активность in vitro Astilbin, биоактивный флаванон из листьев Harungana Madagascariensis Lam. бывший Пуар. (Hypericaceae), B. Moulari, Y. Pellequer, H. Lboutounne, C. Girard, J.-P. Chaumont, J. Millet и F. Muyard ,
- ^ Jump up to: а беременный Влияние корневищ Астильбе Тунберги на заживление ран: Часть 1. Выделение рекламных эффекторов из корневищ Астильбе Танбергии на заживление раны ожоги, Йошиюки Кимура, Махо Сумийоши и Масахиро Саканака, 2006
- ^ Jump up to: а беременный Первый синтез астилбина, биологически активного гликозиллавоноида, изолированного из китайской народной медицины, Кена Омори, Хироки Оруи и Кейсуке Сузуки, 2000
- ^ Jump up to: а беременный «Идентификация нового метаболита Astilbin, 3'-O-метиластилбин и его иммуносупрессивной активности против контактного дерматита, Цзянминг Го, Фенг Цянь, Цзяньсин Ли, Цянь Сюй, Тинг Чен, 2006» . Архивировано из оригинала 2011-06-07 . Получено 2009-08-30 .
- ^ Выделение, химическая идентификация и фармакологическая оценка эуцифина, астильбина и ангелитина, полученных из коры Гименеа Мартианы. Элиан Карнейро, Жоу Б. Каликсто, Франко Делле Монаха -Анд Розендо А. Юньес, Фармацевтическая биология, 1993, вып. 31, № 1, страницы 38-46
- ^ Уровни олигомеров Stilbene и Astilbin во французских различных винах и в винограде во время развития благородной гнили, Николас Ландра, Фабенн Ларрунде, Жан-Клауд Делонай, Шантал Кастагнино, Иозеф Тори, Жан-Мишель Мериллон, Фрэнсис Гас, Герр и Пьер и Пьер-Луи Тейссер, Дж. Агрик. Food Chem., 2002, 50 (7), стр. 2046–2052, doi : 10.1021/jf010794g