Малыш
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Служил | Прямо вверх : охлажденный, без льда |
Стандартный гарнир | нет |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты | 100% база бурбонского виски
|
Подготовка | Размешайте все ингредиенты с кусочком сломанного льда. Процедить в охлажденное старомодное стекло. [ 1 ] |
Коктейль | |
---|---|
Тип | Коктейль |
Служил | Прямо вверх : охлажденный, без льда |
Стандартный гарнир | лимонная кожура |
Стандартная посуда | ![]() |
Обычно используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Вылейте все ингредиенты в коктейльный шейкер со льдом и хорошо встряхните. Процедить в коктейльный стакан. [ 2 ] |
Коктейль Zazarack , позже написанный Zazarac , представляет собой американский коктейль, который может быть связан с Sazerac , хотя он мог бы возникнуть полностью независимым от более известного напитка. [ 3 ] [ 4 ]
Zazarack был включен в версию руководства Джека 1910 года «Руководство Джека », ранний гид по коктейлям, написанный Джейкобом «Джеком» Гроуско, который был главным барменом в ресторане Баракки в Нью -Йорке. Он призвал к 100% бурбонскому виски, 1 черту абсента, 1 черт ангостуры и четверть буханки сахара. Направления включали перемешивание со льдом и напряжение в старомодный стакан, который был помещен в лед в течение трех минут.
Более поздние версии изменили правописание, изменяли указанный виски и добавили использование рома. Эта версия была включена в знаменитый миксолог, Гарри Крэддока «Книга напитков », «Коктейльная книга коктейля Савой» , и была выделена в Forbes статье журнала о переиздании «Перепечатка известных рецептов бара». [ 5 ] Он также указан в таких других известных миксологических книгах, как ABC Гарри Гарри Макелхоуна , опубликованные в 1928 году. [ 6 ] Он сделан из сиропа Gomme , который имеет гораздо более высокую концентрацию сахара, чем простой сироп , который заменяют некоторые современные вариации рецептов; [ 7 ] Добавление нескольких типов биттеров делает этот пряный напиток. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гроусско, Джейкоб "Джек" (1910). Руководство Джека (второе изд.). Нью -Йорк: McClunn & Co. p. 84
- ^ "Коктейльная книга Savoy 1930" . Savoy Hotel, Лондон . Получено 2015-06-25 .
- ^ «Коктейли Sazerack и Zazarack» . elementalMixology.blog . 12 сентября 2012 года. Архивировано с оригинала 4 февраля 2019 года . Получено 3 февраля 2019 года .
- ^ Хай, Тед (27 февраля 2014 г.). Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли . Книги карьера. С. 219–20. ISBN 978-1616734756 Полем Получено 23 марта 2017 года .
- ^ Гераль, Наташа (10 декабря 2007 г.). «Встряхнулся и перемешал» . Форбс . Архивировано из оригинала 4 февраля 2019 года . Получено 18 января 2016 года .
- ^ Jump up to: а беременный "Zazarac Cocktail" . Savoy Stomp. 7 марта 2011 года. Архивировано с оригинала 13 мая 2016 года . Получено 18 января 2016 года .
- ^ «То, что я пью: Zazarac» . AJ Rathbun. 6 июня 2011 г. Архивировано с оригинала 24 марта 2017 года . Получено 18 января 2016 года .
- "Zazarac Cocktail" . Винтажный напиток. Архивировано из оригинала 18 августа 2015 года . Получено 18 января 2016 года .
- "Zazarac Cocktail" . Бол. Архивировано из оригинала 16 апреля 2014 года . Получено 18 января 2016 года .
- Macelhone, Harry (1986). Гарри ABC смешивания коктейля . Лондон, Англия: сувенирная пресса. ISBN 0285627724 Полем OL 21235064M .