груша Ле Конте
груша Ле Конте | |
---|---|
![]() Плоды груши Ле Конте | |
Гибридное происхождение | Пирус гибридный P. x lecontei П. обыкновенный х П. пирифолиа |
Сорт | 'Ле Конте' |
Источник | Грузия , 1856 год ( Редер ) |
Груша Ле Конте — листопадное дерево , вырастающее до 8 метров. Это не морозный тендер. Цветки гермафродитны и опыляются насекомыми . Плоды съедобны сырыми или приготовленными. Мякоть напоминает азиатскую грушу . Плоды можно есть сразу после сбора, и они могут храниться от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно его готовят в пирогах и варенье. Плоды до 8 см в длину и 5 см в ширину. [ 1 ] Груша названа в честь Джона Иттона Ле Конте , который завез ее в Джорджию в 1856 году. [ 2 ]

Ссылки
[ редактировать ]- ^ «База данных растений Pyrus x lecontei Le Conte Pear PFAF» . pfaf.org . Проверено 29 ноября 2018 г.
- ^ Ле Конте, Джон Иттон (1978). Адикс, Ричард (ред.). Отчет Ле Конте о Восточной Флориде . Гейнсвилл: Университетское издательство Флориды. п. 6. ISBN 0813005884 . ОСЛК 3017021 .