грушевый лес
Груша 'Лесная' | |
---|---|
![]() Груши Боск, выращенные в Орегоне | |
Род | Пайрус |
Разновидность | Пайрус коммунис |
Сорт | 'лес' |

Beurré Bosc или Bosc — сорт европейской груши ( Pyrus communis ), родом из Франции или Бельгии . Также известный как Кайзер , он выращивается в Европе , Австралии , Британской Колумбии и Онтарио , Канаде , а также в северо-западных США штатах – Калифорнии , Вашингтоне и Орегоне .
Берре Боск впервые был выращен в Бельгии или Франции. Название «Боск» дано в честь французского садовода по имени Луи Боск , а «Бёрре» означает «маслянистый», имея в виду мягкую и сочную текстуру плода.
Характерные черты — длинная сужающаяся шея и красновато-коричневая кожа. Груша Боска, известная своим теплым цветом корицы, из-за своей формы часто используется в рисунках, картинах и фотографиях. Его белая мякоть более плотная, хрустящая и гладкая, чем у груш « Вильямс » или « Д’Анжу ». Его называют «аристократом груш». Он пригоден для использования в браконьерстве .
История
[ редактировать ]Неясно, возник ли этот сорт в Бельгии или Франции . Впервые груши Боск были замечены в начале 1800-х годов. [ 2 ]
Сезон
[ редактировать ]Сезон груш Bosc начинается осенью и продолжается до весны . [ 3 ]
В Южной Африке груши Берре Боск собирают с конца января по начало февраля.
Вкус и спелость
[ редактировать ]Груши Боска характеризуются твердой мякотью и коричневой кожицей. В начале цикла созревания они имеют тенденцию быть сочными, хрустящими и сладкими. Полностью созревшие плоды становятся слаще и мягче, а кожица становится морщинистой. [ 4 ]
Экстра-фантазийный и фантазийный сорт груш Боск в Канаде должен быть не менее 54 мм в диаметре. Они должны быть гладкими, чистыми и правильной формы. [ 5 ]
Питание
[ редактировать ]Большинство груш являются хорошим источником клетчатки . Груша среднего размера может содержать шесть граммов клетчатки. Груши также являются источником витамина С и обеспечивают всего 420 килоджоулей (100 килокалорий) пищевой энергии на порцию. Кроме того, груши не содержат натрия, жира и холестерина. [ 6 ]
Использование
[ редактировать ]Поскольку груши Боск имеют твердую и твердую мякоть, их можно использовать различными способами, например , запекать , запекать и варить . Они могут сохранять свою форму на протяжении всего процесса, что делает их устойчивыми к использованию фруктами. [ 7 ]
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 250 кДж (60 ккал) | ||
16 г | |||
1 г | |||
1 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 8 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 9 ] |
Ссылки
[ редактировать ]- ^ UP Hedrick, которому помогает GH Howe; и др. (1921). Груши Нью-Йорка . Олбани, штат Нью-Йорк: Лион, доступно в: Библиотеке наследия биоразнообразия .
- ^ «Боск – Груши США» . usapears.org . Март 2015 года . Проверено 8 мая 2018 г.
- ^ «Информация и факты о груше Golden Bosc | The Fruit Company®» . Фруктовая компания . 23 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 9 мая 2018 г. Проверено 8 мая 2018 г.
- ^ «Информация и факты о груше Golden Bosc | The Fruit Company®» . Фруктовая компания . 23 июля 2014 г. Архивировано из оригинала 9 мая 2018 г. Проверено 8 мая 2018 г.
- ^ Правительство Канады, Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (2 марта 2018 г.). «Сборник канадских сортов, том 2 - Свежие фрукты и овощи» . инспекция.gc.ca . Проверено 11 июля 2019 г.
- ^ «Информационные листки о продуктах NSLP USDA Foods | Служба продовольствия и питания» . www.fns.usda.gov . Проверено 8 мая 2018 г.
- ^ «Боск – Груши США» . usapears.org . Март 2015 года . Проверено 8 мая 2018 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]