Питтипанна
Pyttipanna, как обычно подается с жареным яйцом и маринованной | |
Альтернативные имена | Биксмад, лужа в сковороде, питтипна, питтипанну |
---|---|
Регион или государство | Северные страны |
Основные ингредиенты | Картофель, лук, нарезанное или рубленое мясо |
Ингредиенты обычно используются | Жареный яйцо, маринованная свекла |
Pyttipanna ( шведский ), Pyttipanne ( норвежский ), питтипанну ( финский ) или биксад ( датский ), является кулинарным блюдом, состоящим из нарезанного мяса, картофеля и лука, жареных на сковороде , подобно хэш и популярному в Скандинавии . Термин является шведским для «маленьких кусочков в кастрюле». [ 1 ] [ 2 ]
картофеля, лука и любого нарезанного или рубленного мяса, такого как , ветчина или фрикадельки , , а затем жареные на сковороде, его часто подают с жареным яйцом , Традиционно состоят из маринованным кусочками кубиками колбаса нарезанные Иногда кетчуп или коричневый соус . [ 3 ] [ 4 ] Альтернативная версия блюда перемешивает крема после жарки, очень похожа на соус , превращая его в «кремовый тушеный питтипанна» ( шведский : gräddStuvad pyttipanna ). [ 5 ]
Блюдо было изначально изготовлено из остатков прошлых блюд [ 2 ] Но теперь также часто готовит pytt i panna от основных ингредиентов. Замороженные питтипанны многих разновидностей можно купить почти в каждом шведском, датском, норвежском и финском супермаркете. Существует много вариантов блюда, включая вегетарианские и веганские блюда.
Pytt I Panna часто сокращается для PYTT , особенно при ссылке на такие варианты, как Oxpytt (Pytt i panna, приготовленный из говядины) или Krögarpytt («Pttt Master», сделанный из более тонкого нарезанного нарезанного нарезанного кубиков картофеля и говядины).

Подобные блюда
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "Pytt I Panna Recipe" . BBC Food . Архивировано из оригинала 2022-08-09 . Получено 2022-08-09 .
- ^ Jump up to: а беременный Diehl, KS (2012). Все скандинавская кулинарная книга . F+W Media. п. 199. ISBN 978-1-4405-3282-5 .
- ^ Хардинг, Пол; Марк Эллиотт; Стив Коккер; Том Мастерс (2007). Скандинавская Европа . Одинокая планета. п. 393. ISBN 978-1-74104-553-6 .
- ^ «Как приготовить Pytt i panna (шведский хэш)» . Ель ест . Архивировано из оригинала 2022-08-09 . Получено 2022-08-09 .
- ^ "GräddStuvad Pytt I Panna" . Воспользование . Архивировано из оригинала 8 октября 2022 года . Получено 18 февраля 2023 года .