Филлис Ричман
Филлис К. Ричман (урожденная Филлис Часаноу , 21 марта 1939 года) - американская писательница и бывший кулинарный критик The Washington Post в течение 23 лет, благодаря этой роли журнал Newsweek назвал ее «самой опасной женщиной в Вашингтоне». [ 1 ] Журнал Washingtonian включил ее в число 100 самых влиятельных женщин Вашингтона.
Ричман также является автором трех детективных убийств, действие которых происходит в ресторанном мире, а также множества статей, написанных для таких изданий, как Gourmet , Bon Appétit и Food Arts . Она появлялась на многочисленных радио- и телешоу, в том числе на шоу Дайан Рем , программах NPR «Все учтено» и «Выпуск выходного дня» , а также на шоу Опры Уинфри .
Личная жизнь
[ редактировать ]Второй из четырех детей, Ричман родился у Хелен и Авраама Часановых . Ее отец был юристом по совместительству и государственным служащим. После того, как Часанов был уволен с работы в ВМС США как угроза безопасности, он подал иск; В конечном итоге по этому делу были извинены ВМФ и изменены правительственные постановления. Это также привело к созданию фильма «Три храбреца» (с Эрнестом Боргнином, играющим роль персонажа, похожего на Часанова) и к статье Энтони Льюиса, получившей Пулитцеровскую премию в News Washington Daily . [ 2 ] Хелен Часанов работала агентом по недвижимости. Когда Ричман была совсем маленькой, семья переехала в кооперативный городок Гринбелт, штат Мэриленд , где она выросла в прогрессивной среде.
Ричман поступила в Университет Брандейса , который окончила с отличием в 1961 году. [ 3 ] В том же году она намеревалась подать заявление на поступление в аспирантуру Гарвардского университета , но получила письмо от профессора Департамента городского и регионального планирования, который сомневался, что она сможет совмещать академическую работу с «обязанностями перед [своим] мужем и возможная будущая семья». [ 4 ] Вместо этого Ричман закончил дипломную работу по городскому планированию в Пенсильванском университете , а затем по социологии в Университете Пердью . [ 5 ]
После первого года обучения в колледже она вышла замуж за Элвина Ричмана, который преподавал политологию в Purdue, а затем специализировался на опросах общественного мнения для Информационного агентства США и Государственного департамента . У них было трое детей — Джо, продюсер радиодневников на NPR; Мэтт, звукоинженер; и Либби, телепродюсер, — до того, как они развелись в 1985 году. У Ричмана шестеро внуков: Майим, Кирк, Ади, Зик, Айви и Аса. Ричман была замужем за Бобом Бертоном, статистиком Министерства образования США на пенсии , до его смерти в 2020 году. Она жила в Такома-Парке, штат Мэриленд , а затем переехала в дом престарелых в Вашингтоне, округ Колумбия. В 2009 году у Ричмана была диагностирована болезнь Паркинсона , но он продолжает публиковать внештатные статьи в различные издания. [ 6 ] [ 7 ]
Карьера
[ редактировать ]Ричман начала свою карьеру в качестве кулинарного критика в газете Baltimore Jewish Times , где проработала два года. [ 8 ] В 1976 году она была принята на работу в The Washington Post и работала ресторанным критиком этой газеты до выхода на пенсию в 2000 году. Она была первой женщиной, занявшей эту должность. [ 9 ] Она также работала редактором по продуктам питания в газете с 1980 по 1987 год. Ее общенациональная еженедельная колонка «Стол Ричмана» появлялась с 1985 по 1989 год. Между 1973 и 1980 годами она написала еще несколько колонок, в том числе одну о кормлении детей (1973–1976): « Try It» (1974–1980) и «Turning Tables», вышедшие в Вашингтонском Post Magazine с 1976 по 1980 год и в разделе Washington Post Weekend с 1980 по 1990 год. Как ресторанный критик, Ричман «вела себя сдержанно, редко фотографировалась и часто носила шелковый шарф на нижней части лица, когда ходила в ресторан. на публике». [ 8 ]
До выхода на пенсию Ричман работала в комитете по вручению премии James Beard Restaurant Awards , а также в исполнительном комитете Международной ассоциации кулинаров-профессионалов по кулинарной книге. [ 5 ] а также в редколлегии журнала Gastronomica: The Journal of Food and Culture . [ 10 ]
обратилась к прозе в середине 1990-х годов, опубликовав свою первую кулинарную загадку об убийстве « Это сделало масло: гастрономическая история о любви и убийстве » в 1997 году . Ричман мороженое... Она привносит желанный ракурс и аутентичность в расширяющееся меню кулинарных загадок». [ 11 ]
Награды
[ редактировать ]Награды включают премию «Продуктивное старение», Еврейский совет по проблемам старения, 2010 г.; [ 12 ] Премия герцога Зейберта за капитальные достижения, Ассоциация ресторанов столичного Вашингтона, 2006 г.; [ 13 ] Почетное упоминание журналистики Пенни-Миссури (за рецензию на фильм о роли еды в «Крестном отце, часть III »); Первое место в категории «Лучшая газета», Ассоциация кулинарных журналистов (1986); [ 14 ] Номинант газетной премии Фонда Джеймса Берда , 1994, 1996, 1997 годы; [ 15 ] Кто есть кто в сфере продуктов питания и напитков в Америке (Фонд Джеймса Берда, 1985). [ 15 ]
Романы
[ редактировать ]- Это сделало масло: Гастрономическая история о любви и убийстве (HarperCollins, 1997; номинирован на премию Агаты ) [ 16 ]
- Убийство в соуснике (HarperCollins, 1999)
- Кто боится Вирджинии Хэм (HarperCollins, 2001)
Другие книги
[ редактировать ]- Лучшие рестораны и другие: Вашингтон, округ Колумбия (101 Productions, 1980, 1982, 1985; Ortho, 1989)
- Путеводитель по ресторанам Washington Post (1996, 1998)
- Бартер: как получить почти все без денег (с Констанс Стэплтон) (Скрибнер, 1978)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дорненбург, Эндрю и Карен Пейдж (1998). Ужин вне дома: секреты от ведущих американских критиков, шеф-поваров и рестораторов . Хоутон Миффлин Харкорт.
Выдержки из New York Times . - ^ Энтони Льюис , Ресурсный центр по праву СМИ
- ^ «В поисках внутреннего гурмана» . Журнал Брандейс . Лето 2011.
- ^ Ричман, Филлис (6 июня 2013 г.). «Отвечая на вопрос Гарварда о моей личной жизни, 52 года спустя» . Вашингтон Пост .
- ^ Jump up to: а б Уайт, Клэр (октябрь 2000 г.), « Разговор с Филлис Ричман », The Internet Write Journal.
- ^ Ричман, Филлис (2009). «Шаркаю по стопам бабушки» . Дела здравоохранения . 28 (1): 240–245. дои : 10.1377/hlthaff.28.1.240 . ПМИД 19124876 .
- ^ Шаппи, Джон (9 апреля 2012 г.). «Филлис Ричман: пение, танцы, движение» . Старение, болезнь Паркинсона и я . (блог).
- ^ Jump up to: а б Гиббс, Хоуп Кац (2010). «Обед с Филлис» . Действительно удивительные женщины . ООО «Инкандесцент Групп».
- ^ Восс, Кимберли Уилмот (2014). Раздел продуктов питания: газеты «Женщины и кулинарное сообщество» . Роуман и Литтлфилд. п. 149.
- ^ Редакция журнала Gastonomica , Калифорнийский университет Press. По состоянию на 20 ноября 2014 г.
- ^ « Это сделало масло: гастрономическая история о любви и убийстве » (обзор), Publishers Weekly , 1997
- ^ Ужин продуктивного старения , Еврейский совет по проблемам старения. По состоянию на 20 ноября 2014 г.
- ^ Премия герцога Зейберта за капитальные достижения , Ассоциация ресторанов Столичного Вашингтона
- ^ Победители конкурса AFJ Awards, 1986–2012 гг. Архивировано 13 октября 2015 г. в Wayback Machine , Ассоциация кулинарных журналистов.
- ^ Jump up to: а б Награды JBF IS , Фонд Джеймса Берда
- ↑ Agatha Awards. Архивировано 12 апреля 2010 г. в Wayback Machine , Malice Domestic.
- Американские ресторанные критики
- Американские женщины-писатели о еде
- 1939 рождений
- Живые люди
- Писатели из Вашингтона, округ Колумбия
- Выпускники Университета Брандейса
- Выпускники Школы дизайна Пенсильванского университета
- Выпускники Университета Пердью
- Жители Гринбелта, штат Мэриленд
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда