Jump to content

Lactobacillaceae

(Перенаправлен от Leuconostocaceae )

Lactobacillaceae
Lactobacillus возле плоскоклеточной эпителиальной клетки
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Бактерии
Филум: Bacillota
Сорт: Бацилла
Заказ: Lactobacilles
Семья: Lactobacillaceae
Winslow et al . 1917 (утвержденные списки 1980)
Тип рода
Lactobacillus
Beijerinck 1901 (утвержденные списки 1980)
Роды [ 1 ] [ 2 ]
Синонимы [ 2 ]
  • Leuconostocaceae Schleifer 2010

Lactobacillaceae - это семейство молочных кислот бактерий . [ 3 ] Это единственное семейство в молочных кислотных бактериях, которое включает гомоферментативные и гетероферативные организмы; [ 4 ] В Lactobacillaceae путь, используемый для ферментации гексозы, является специфичной для рода признаком. Lactobacillaceae включает в себя гомофинативные лактобацилли Lactobacillus , , Holzapfelia , AmyloLactobacillus , Bombilactobacillus , CompaniLActobacillus , Lapidilactobacillus , Agrilactobacillus , Schleiferactobacillus , Loigolactus, Laiglaclilus , loigolactorus Loigolactus, warlicaracilus, warlacilus , laillaciloosus , loigolactorus , laillaz , ilactobacillus , migilactobacillus и lactiplantibacillus ; Гетероферативные лактобациллиргилактобацилл , paucilactobacillus , лимосилактобацилл , фруктулактобацилл , acetilactobacillus , apilactobacillus , levilactobacillus , секундуктобацилл и Lentilactobacillus , которые преодолели класс генуса ; и гетероферативные роды Convivina , Fructobacillus , Leuconostoc , oenococcus и WeseSella , которые ранее были классифицированы в Leuconostocaceae . [ 2 ]

Lactobacillaceae Lacticaseibacillus также являются единственным семейством молочных кислот бактерий, которое не включает патогенные или оппортунистические патогенные организмы, хотя некоторые виды, особенно rhamnosus и Weissella SPP. может вызвать редкие инфекции у критически больных пациентов. [ 5 ] [ 6 ]

За исключением Lactococcus lactis , Streptococcus thermophilus и Tetragenococcus halophilus , большинство пищевых ферментирующих молочных кислот в настоящее время классифицируются в Lactobacillaceae . [ 2 ] [ 7 ] [ 8 ]

Термин дедушкой с Lactobacilli относится ко всем бактериям, классифицированным в Lactobacillaceae до 2020 года, то есть Lactobacillus sensu lato (pre-split), педиококк и Sharpea . [ 2 ] Некоторые авторы используют Lactobacilli для обозначения Lactobacillus sensu lato .

Leuconostocaceae

[ редактировать ]

В какой -то момент пять родов ( Countivina , Fructobacillus , Leuconostoc , oenococcus и Weissella ) считались отдельным семейством под названием Leuconostocaceae . [ 9 ] Эти три рода являются неформирующими, круглыми или удлиненными по форме, а также анаэробной или аэротолеранта. Обычно они обитают в богатых питательными веществами среды, такие как молоко, мясо, овощные продукты и ферментированные напитки . [ 10 ] [ 11 ] Молочная кислота является основным конечным продуктом их характерного гетерополового метаболизма углеводов. В 2020 году Leuconostocaceae был синонимизирован Lactobacillaceae. [ 2 ]

Филогения

[ редактировать ]

Принятая в настоящее время таксономия основана на списке прокариотических имен, стоящих в номенклатуре [ 1 ] и филогения основана на последовательностях всего генома. [ 2 ]

  1. ^ Jump up to: а беременный Euzéby JP, parte ac. " Lactobacillaceae " . Список прокариотических имен с стоянием в номенклатуре (LPSN) . Получено 30 июня 2021 года .
  2. ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Zheng J, Wittouck S, Salvetti E, Franz Cmap, Harris HMB, Mattarelli P, O'toole PW, Pot B, Vandamme P, Walter J, Watanabe K, Wuyts S, Felis GE, Gänzle MG, Lebeer S. (2020) Полем «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, построено описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и Union of Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. doi : 10.1099/ijsem.0.004107 . HDL : 10067/1738330151162165141 . PMID   32293557 .
  3. ^ « Lactobacillaceae - определение и многое другое из бесплатного медицинского словаря Merriam -Webster» . Merriam-Webster Online . Получено 26 июля 2010 года .
  4. ^ Gänzle, Michael G (2015). «Пересмотр лактического метаболизма: метаболизм молочной кислоты бактерий при ферментации пищи и порчи пищи» . Современное мнение в области питания . Пищевая микробиология • Функциональные продукты и питание. 2 : 106–117. doi : 10.1016/j.cofs.2015.03.001 . ISSN   2214-7993 .
  5. ^ Риччи, Антония; Альенде, Ана; Болтон, Деклан; Химия, Марианна; Дэвис, Роберт; Жиронс, Розина; Герман, Лив; Koutsoumanis, Konstantinos; Линдквист, Роланд; Норрунг, Биргит; Робертсон, Люси (2017). «Научное мнение об обновлении списка биологических агентов, предназначенных в QPS, преднамеренно добавленных в пищу или корм, как уведомлено EFSA» . EFSA Journal . 15 (3): E04664. doi : 10.2903/j.efsa.2017.4664 . ISSN   1831-4732 . PMC   7010101 . PMID   32625421 .
  6. ^ Abriouel, Hikmate; Лерма, Лейр Лавилла; Касадо Муньос, Мария дель Кармен; Монторо, Беатрис Перес; Кабиш, Ян; Пихнер, Рохтро; Чо, Гю-сун; Неве, Хорст; Фуско, Винченцина; Франц, Чарльз Карта; Галвес, Антонио (2015). «Спорный характер рода Weissella : технологические и функциональные аспекты в сравнении с патогенным потенциалом на основе анализа целого генома для их применения в пищевых продуктах и ​​здоровье» . Границы в микробиологии . 6 : 1197. DOI : 10.3389/fmicb.2015.01197 . ISSN   1664-302X . PMC   4621295 . PMID   26579103 .
  7. ^ Gänzle, Michael (2019), «Ферментированные продукты» , пищевая микробиология , John Wiley & Sons, Ltd, стр. 855–900, doi : 10.1128/9781555819972.ch33 , ISBN  978-1-68367-047-6 , S2CID   242940113 , получен 2020-11-28
  8. ^ Hutkins, Robert W., ed. (2018). Микробиология и технология ферментированных продуктов (2 -е изд.) . doi : 10.1002/9780470277515 . ISBN  9780470277515 .
  9. ^ Chelo, Ivo M.; Зе-Зё, Либия; Tenreiro, Rogério (2007). «Конгруэнтность эволюционных отношений внутри Leuconostoc - oenococcus - wesesella clade, оцененный с помощью филогенетического анализа гена 16S рРНК, DNAA , Gyrb , RPOC и DNAK » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 57 (2): 276–86. doi : 10.1099/ijs.0.64468-0 . PMID   17267964 .
  10. ^ Бьоркрот, Джоанна; Holzapfel, Wilhelm (2006). «Генерал Leuconostoc , oenococcus и Weissella ». Прокариоты . стр. 267–319. Doi : 10.1007/0-387-30744-3_9 . ISBN  978-0-387-25494-4 .
  11. ^ Мохамдад, Псалама Малихах; Махму-Аб-Рашид, Нор-Кхайза; Zawawi, Norhasninida (2020-08–25). ) (PDF . А 60 : 172–1 doi : 10.1080/ 0021839.1020.1020.10152 ISSN   0021-8  225208290S2CID


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e023e7a84f7a8e3bcd2fd924dabb2c42__1704431400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e0/42/e023e7a84f7a8e3bcd2fd924dabb2c42.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lactobacillaceae - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)