Lactobacillaceae
Lactobacillaceae | |
---|---|
![]() | |
Lactobacillus возле плоскоклеточной эпителиальной клетки | |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Филум: | Bacillota |
Сорт: | Бацилла |
Заказ: | Lactobacilles |
Семья: | Lactobacillaceae Winslow et al . 1917 (утвержденные списки 1980) |
Тип рода | |
Lactobacillus Beijerinck 1901 (утвержденные списки 1980)
| |
Роды [ 1 ] [ 2 ] | |
| |
Синонимы [ 2 ] | |
|
Lactobacillaceae - это семейство молочных кислот бактерий . [ 3 ] Это единственное семейство в молочных кислотных бактериях, которое включает гомоферментативные и гетероферативные организмы; [ 4 ] В Lactobacillaceae путь, используемый для ферментации гексозы, является специфичной для рода признаком. Lactobacillaceae включает в себя гомофинативные лактобацилли Lactobacillus , , Holzapfelia , AmyloLactobacillus , Bombilactobacillus , CompaniLActobacillus , Lapidilactobacillus , Agrilactobacillus , Schleiferactobacillus , Loigolactus, Laiglaclilus , loigolactorus Loigolactus, warlicaracilus, warlacilus , laillaciloosus , loigolactorus , laillaz , ilactobacillus , migilactobacillus и lactiplantibacillus ; Гетероферативные лактобациллиргилактобацилл , paucilactobacillus , лимосилактобацилл , фруктулактобацилл , acetilactobacillus , apilactobacillus , levilactobacillus , секундуктобацилл и Lentilactobacillus , которые преодолели класс генуса ; и гетероферативные роды Convivina , Fructobacillus , Leuconostoc , oenococcus и WeseSella , которые ранее были классифицированы в Leuconostocaceae . [ 2 ]
Lactobacillaceae Lacticaseibacillus также являются единственным семейством молочных кислот бактерий, которое не включает патогенные или оппортунистические патогенные организмы, хотя некоторые виды, особенно rhamnosus и Weissella SPP. может вызвать редкие инфекции у критически больных пациентов. [ 5 ] [ 6 ]
За исключением Lactococcus lactis , Streptococcus thermophilus и Tetragenococcus halophilus , большинство пищевых ферментирующих молочных кислот в настоящее время классифицируются в Lactobacillaceae . [ 2 ] [ 7 ] [ 8 ]
Термин дедушкой с Lactobacilli относится ко всем бактериям, классифицированным в Lactobacillaceae до 2020 года, то есть Lactobacillus sensu lato (pre-split), педиококк и Sharpea . [ 2 ] Некоторые авторы используют Lactobacilli для обозначения Lactobacillus sensu lato .
Leuconostocaceae
[ редактировать ]В какой -то момент пять родов ( Countivina , Fructobacillus , Leuconostoc , oenococcus и Weissella ) считались отдельным семейством под названием Leuconostocaceae . [ 9 ] Эти три рода являются неформирующими, круглыми или удлиненными по форме, а также анаэробной или аэротолеранта. Обычно они обитают в богатых питательными веществами среды, такие как молоко, мясо, овощные продукты и ферментированные напитки . [ 10 ] [ 11 ] Молочная кислота является основным конечным продуктом их характерного гетерополового метаболизма углеводов. В 2020 году Leuconostocaceae был синонимизирован Lactobacillaceae. [ 2 ]
Филогения
[ редактировать ]Принятая в настоящее время таксономия основана на списке прокариотических имен, стоящих в номенклатуре [ 1 ] и филогения основана на последовательностях всего генома. [ 2 ]
| |||||||||||||||||||
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Euzéby JP, parte ac. " Lactobacillaceae " . Список прокариотических имен с стоянием в номенклатуре (LPSN) . Получено 30 июня 2021 года .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Zheng J, Wittouck S, Salvetti E, Franz Cmap, Harris HMB, Mattarelli P, O'toole PW, Pot B, Vandamme P, Walter J, Watanabe K, Wuyts S, Felis GE, Gänzle MG, Lebeer S. (2020) Полем «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, построено описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и Union of Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. doi : 10.1099/ijsem.0.004107 . HDL : 10067/1738330151162165141 . PMID 32293557 .
- ^ « Lactobacillaceae - определение и многое другое из бесплатного медицинского словаря Merriam -Webster» . Merriam-Webster Online . Получено 26 июля 2010 года .
- ^ Gänzle, Michael G (2015). «Пересмотр лактического метаболизма: метаболизм молочной кислоты бактерий при ферментации пищи и порчи пищи» . Современное мнение в области питания . Пищевая микробиология • Функциональные продукты и питание. 2 : 106–117. doi : 10.1016/j.cofs.2015.03.001 . ISSN 2214-7993 .
- ^ Риччи, Антония; Альенде, Ана; Болтон, Деклан; Химия, Марианна; Дэвис, Роберт; Жиронс, Розина; Герман, Лив; Koutsoumanis, Konstantinos; Линдквист, Роланд; Норрунг, Биргит; Робертсон, Люси (2017). «Научное мнение об обновлении списка биологических агентов, предназначенных в QPS, преднамеренно добавленных в пищу или корм, как уведомлено EFSA» . EFSA Journal . 15 (3): E04664. doi : 10.2903/j.efsa.2017.4664 . ISSN 1831-4732 . PMC 7010101 . PMID 32625421 .
- ^ Abriouel, Hikmate; Лерма, Лейр Лавилла; Касадо Муньос, Мария дель Кармен; Монторо, Беатрис Перес; Кабиш, Ян; Пихнер, Рохтро; Чо, Гю-сун; Неве, Хорст; Фуско, Винченцина; Франц, Чарльз Карта; Галвес, Антонио (2015). «Спорный характер рода Weissella : технологические и функциональные аспекты в сравнении с патогенным потенциалом на основе анализа целого генома для их применения в пищевых продуктах и здоровье» . Границы в микробиологии . 6 : 1197. DOI : 10.3389/fmicb.2015.01197 . ISSN 1664-302X . PMC 4621295 . PMID 26579103 .
- ^ Gänzle, Michael (2019), «Ферментированные продукты» , пищевая микробиология , John Wiley & Sons, Ltd, стр. 855–900, doi : 10.1128/9781555819972.ch33 , ISBN 978-1-68367-047-6 , S2CID 242940113 , получен 2020-11-28
- ^ Hutkins, Robert W., ed. (2018). Микробиология и технология ферментированных продуктов (2 -е изд.) . doi : 10.1002/9780470277515 . ISBN 9780470277515 .
- ^ Chelo, Ivo M.; Зе-Зё, Либия; Tenreiro, Rogério (2007). «Конгруэнтность эволюционных отношений внутри Leuconostoc - oenococcus - wesesella clade, оцененный с помощью филогенетического анализа гена 16S рРНК, DNAA , Gyrb , RPOC и DNAK » . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 57 (2): 276–86. doi : 10.1099/ijs.0.64468-0 . PMID 17267964 .
- ^ Бьоркрот, Джоанна; Holzapfel, Wilhelm (2006). «Генерал Leuconostoc , oenococcus и Weissella ». Прокариоты . стр. 267–319. Doi : 10.1007/0-387-30744-3_9 . ISBN 978-0-387-25494-4 .
- ^ Мохамдад, Псалама Малихах; Махму-Аб-Рашид, Нор-Кхайза; Zawawi, Norhasninida (2020-08–25). ) (PDF . А 60 : 172–1 doi : 10.1080/ 0021839.1020.1020.10152 ISSN 0021-8 225208290S2CID