Макчанг
![]() Макчанг-Гуи | |
Тип | Графический интерфейс |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Связанная кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Говядина абомама или прямая кишка |
61 ккал (255 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
Хангул | Толпа |
---|---|
Пересмотренная романизация | Макчанг |
McCune - Freissurage | Макчжан |
НАСИЛИЕ | [Mak № minḭ̰gueang] |
Макчанг ( 막창 ; «Последний висский») или так-макхан ( 소막창 ; «говядина последнего вилка»)-это корейское блюдо либо абомамама (четвертого и последнего желудочного отсека в жвачках) из скота или графического интерфейса (блюдо на гриле) Сделано из говядины абомама. [ 1 ] Последний также называется Makchang-Gui ( 막창구이 ; «Последний висст гриль») или -макчан-гуй ( 소막구이 ta ; «говядина на гриле последнее виск»). [ 2 ] Dwaeji-makchang ( 돼지막창 ; «свинина последнего визкуса») означает либо прямую кишку свиньи, либо графический интерфейс из свиной прямой кишки, а блюдо на гриле также называется dwaeji-makchang-gui ( 돼지막창구이 ; » Висс »). [ 3 ]
Их часто подают с легким соусом из Доенджан и нарезанным луком . Высокое содержание кальция и высокий катаболизм для алкоголя делают его любимым Anju (гарнир для питья). [ 1 ]
Makchang Gui Говорят, что возник в Тэгу и окружающем регионе Gyeongsang . [ 1 ] [ 4 ] Говорят, что король Сеонджо из Чонена наслаждался блюдом на его инаугурации. [ 5 ]
Подготовка и служение
[ редактировать ]Макчанг обычно жарят на гриле по барбекю, но приготовление нужно заранее сделать, чтобы избавить мясо странных запахов и чрезмерного жира. Мясо может быть предвзято в воде, приправленной донджан , луком, лекарственными травами и тому подобным, либо предварительно набрасываемого в соусе из различных фруктов (яблоко, корейская груша , ананас, киви и т. Д.) Перед жальзом. [ 4 ]
Соус погружения изготовлен из смесью Доенджанга , молотых бобов, молотого красного перца и нарезанного зеленого лука. Свежий зеленый и красный перец, огурцы, минари и чеснок иногда добавляются в соответствии с личным вкусом. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый "Макчанг" Толпа [Сычуг]. Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 22 февраля 2017 года .
- ^ "Макчанг-Гуи" На гриле [Сычуг]. Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 15 мая 2017 года .
- ^ "Dwaeji-Makchang-Gui" Свинина Полем Дупедия (на корейском). Doosan Corporation . Получено 15 мая 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный в (на корейском) Makchang Gui , Maeil News, 2009-12-09. Получено 2010-06-25.
- ^ (на корейском) Makchang Gui , Naeil News, 2009-07-24. Получено 2010-06-25.