Jump to content

Жареный

зерна Torrefacto Кофейные (обжаренные с сахаром)

Torrefacto — это особый процесс обжарки кофейных зерен, распространенный в Испании , Парагвае , Португалии , Мексике , Коста-Рике , Эквадоре , Уругвае и Аргентине . Процесс включает добавление определенного количества сахара во время обжарки для придания глазури бобам. Добавление дополнительного сахара в зерна усиливает эффект реакции Майяра во время процесса обжарки, тем самым придавая зернам более отчетливый вкус. [ 1 ] Затем глазированные зерна смешивают с обычными жареными бобами. Первоначально это был дешевый способ сохранения кофейных зерен в 1920-х годах, но из-за широкого использования низкосортного кофе Робуста этот процесс также использовался для сокрытия негативных ароматических и вкусовых характеристик кофе. [ 2 ]

Добавление сахара в процессе обжарки торрефато увеличивает выработку соединений с антиоксидантными свойствами. Как молотый, так и заваренный кофе торрефакто обладает более высокой антиоксидантной способностью, чем стандартная обжарка, в исследовании также наблюдалось снижение прооксидантной активности. [ 3 ] Кроме того, эспрессо метод экстракции показал более высокую антиоксидантную активность, чем другие методы заваривания . [ 4 ]

По словам Саги Коэна , процесс torrefacto позволяет кофе дольше сохранять свежесть; снижает его цену, так как его смешивают с гораздо более дешевым сахаром; и придает ему ароматы, которые он по-разному описывает как «жженый сахар», «разбавленный асфальт » и «сжиженный уголь». [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Андуэса, Сусана; Вила, Мария А.; Пенья, М. Пас де; Сид, Консепсьон (2007). «Влияние соотношения кофе/воды на конечное качество кофе эспрессо» . Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 87 (4): 586–592. Бибкод : 2007JSFA...87..586A . дои : 10.1002/jsfa.2720 . hdl : 10171/35076 . ISSN   1097-0010 .
  2. ^ Андуэса, Сусана; Вила, Мария А.; Пенья, М. Пас де; Сид, Консепсьон (2007). «Влияние соотношения кофе/воды на конечное качество кофе эспрессо» . Журнал науки о продовольствии и сельском хозяйстве . 87 (4): 586–592. Бибкод : 2007JSFA...87..586A . дои : 10.1002/jsfa.2720 . hdl : 10171/35076 . ISSN   1097-0010 .
  3. ^ Лопес-Галилея, И.; Андуэса, С.; П де Пенья, М.; Сид, К. (1 января 2004 г.). «Антиоксидантная и прооксидантная активность кофе под влиянием обжарки торрефакто» . Чешский журнал пищевых наук . 22 (SI – Химические реакции в пищевых продуктах V): S209–S211. дои : 10.17221/10662-CJFS .
  4. ^ Лопес-Галилея I, Андуэса С., ди Леонардо I, Пас де Пенья М., Сид С. Влияние обжарки торрефакто на антиоксидантную и прооксидантную активность кофе. Пищевая химия, 94;(1):75-80.
  5. ^ Коэн, Саги (20 июня 2019 г.). «Это большое европейское пиво, так почему же у кофе вкус бензина?» . Гаарец . Проверено 11 июля 2019 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e5d707950578e7ecce23dfa0435e8ab8__1696859820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e5/b8/e5d707950578e7ecce23dfa0435e8ab8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Torrefacto - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)