Хранение кофейных зерен
Хранение кофейных зерен — это широкий термин, описывающий упаковку и сохранение кофейных зерен на протяжении всего процесса от сбора до заваривания. Хотя этот термин применим ко многим этапам этого процесса, обычно он применяется к идеальному домашнему хранению кофе, позволяющему получить максимальное удовольствие от кофе.
Зеленый кофе
[ редактировать ]После того, как вишня пропускается через измельчитель и семена замачиваются, их выставляют на сушку на солнце на одну неделю. Бобы периодически протирают граблями, чтобы обеспечить равномерное высыхание. После высыхания бобы образуют тонкую, похожую на бумагу оболочку, называемую пергаментом. После формирования пергамент значительно увеличит срок хранения зерен. [ 1 ] Когда бобы готовы, пергамент снимают, а бобы сортируют и сортируют по размеру, весу и дефектам. Отсортированные зерна затем хранят в мешках по 60 или 70 кг, называемых сизалевыми мешками, которые помогают бобам сохранять влагу в течение более длительного периода времени. [ 2 ] Срок хранения не может превышать один год, чтобы фасоль считалась текущим урожаем. Если зеленый кофе хранится более года, он считается старым урожаем и менее ценен из-за более сухого состояния. [ 1 ]
Обжаренный кофе
[ редактировать ]кофейного зерна После обжаривания его либо сразу упаковывают для продажи, либо измельчают, а затем упаковывают для продажи. Используемые упаковки обычно представляют собой герметичный пластиковый контейнер , вакуумную упаковку или сложенный пакет с клапаном сброса давления . Каждый тип упаковки имеет свои преимущества. Герметичные контейнеры обеспечивают максимальную свежесть зерен и продлевают срок их хранения, а клапан позволяет излишку углекислого газа выходить и других газов. Углекислый газ, составляющий 10 л/кг кофе темной обжарки, не выделяется, поскольку он вреден для вкуса – наоборот, он защищает зерна от окисления, но избыточное давление может повредить контейнер. Опыт показывает, что для достижения наилучших результатов между обжаркой и завариванием требуется несколько дней выделения углекислого газа. Существует также обоснованное мнение, что хранение свежеобжаренных зерен в банке под давлением газообразного азота с избыточным давлением, стравливаемым через предохранительный клапан, обеспечивает оптимальное хранение в течение длительного периода времени, одновременно способствуя благоприятному эффекту старения, связанному с распределением натуральных масел по давление. [ 3 ]
Домашнее хранение
[ редактировать ]Используемый метод хранения после покупки зависит от типа купленного кофе. Зеленая фасоль лучше всего хранится в охлажденных герметичных контейнерах и может легко храниться в таком состоянии в течение года, не теряя вкуса. [ 4 ] [ 5 ] Жареные целые зерна лучше всего хранить в герметичных контейнерах, в защищенном от света месте. Лучшим материалом для контейнера является керамика или непрозрачное стекло. Пластик и металл могут изменить вкус кофейного зерна. [ 4 ] Кроме того, в течение первой недели хранения контейнеры следует открывать или вентилировать с помощью предохранительного клапана, чтобы выпустить углекислый газ, который будет выделяться обжаренными зернами, чтобы предотвратить изменение качества кофе из-за этого газа. [ 4 ] Обжаренный таким образом кофе в зернах хранится около двух недель. Целесообразность замораживания жареной фасоли является спорной. [ 4 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] Сторонники замораживания полагают, что вкус может сохраняться от одного до двух месяцев. [ 4 ] [ 8 ] Если зерна заморожены, оставьте их замороженными до момента заваривания, чтобы лучше сохранить вкус кофе. Замороженные зерна измельчаются так же, как и незамороженные, но повторное замораживание меняет качество кофе. [ 4 ] Кофейная гуща хранится в металлических контейнерах, не реагирующих на химические реакции. [ 9 ] герметичные керамические или стеклянные контейнеры, например жареные бобы. Из-за увеличения общей площади кофейной гущи она портится за несколько дней, а не недель. Кроме того, замораживание не влияет на увеличение срока хранения кофейной гущи. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Дрент, Лес. «Кофейное хозяйство в Коне, Гавайи» . Кофе Таймс . Архивировано из оригинала 13 ноября 2022 года . Проверено 1 февраля 2011 г.
- ^ Эгбертс, Дауве. «Развитие кофе – от зерна до чашки» . Архивировано из оригинала 25 ноября 2010 года. , "Hollandbymail.com", дата обращения 2/2011.
- ^ Милош, Джорджио (6 октября 2010 г.). «Загадка хранения кофе: как сохранить зерна свежими» . Атлантика . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Пааянен, Шон. «Правильное хранение кофе» . Архивировано из оригинала 11 января 2011 года . Проверено 1 февраля 2011 г.
- ^ Гудвин, Линдси. «Хранение кофе — герметичные методы хранения кофе» . Архивировано из оригинала 31 января 2015 года . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Гудвин, Линдси. «Должен ли я хранить кофе в морозильной камере?» . Архивировано из оригинала 31 января 2015 года . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Мейстер (14 октября 2010 г.). «Вкусовой тест: замораживать или не замораживать кофейные зерна, v2.0» . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Фокс, Кен (март 2009 г.). «Кофе: заморозить или не заморозить» . Проверено 30 января 2015 г.
- ^ «Как хранить кофейные зерна – практическое руководство» . 9 января 2019 г.