Питер Гилмор (шеф-повар)
Питер Гилмор | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | [ 1 ] | 18 мая 1968 г.
Род занятий | Шеф-повар, ресторатор |
Известный | Шеф-повар Quay [ 1 ] |
Питер Гилмор (родился 18 мая 1968 года) — австралийский шеф-повар . В настоящее время он является исполнительным шеф-поваром ресторана Quay , который с 2009 года входит в список 50 лучших ресторанов мира . [ 1 ] и Беннелонг в Сиднейском оперном театре . [ 2 ]
Гилмор также является постоянным гостем на выставке Masterchef Australia , где его фирменный десерт «Снежное яйцо» рекламировался как одно из самых сложных испытаний Masterchef .
Карьера
[ редактировать ]Он был вдохновлен готовить в молодом возрасте и начал свое обучение в 16 лет, а затем провел двадцатилетние годы, работая на кухнях за границей и в Новом Южном Уэльсе , развивая свой собственный стиль. [ 3 ] Критическое признание пришло в 2000 году, когда Питер был шеф-поваром в ресторане De Beers на Уэйл-Бич, а Терри Дюрак, гастрономический обозреватель The Sydney Morning Herald , написал: «В компании De Beers работает молодой шеф-повар с настоящим талантом готовить красиво структурированные блюда с врожденными качествами. простота". [ нужна ссылка ]
Стиль
[ редактировать ]В обоих своих ресторанах шеф-повар Гилмор описывает свою кухню как еду, вдохновленную природой. Будучи страстным садовником, он был одним из первых шеф-поваров в Австралии, который начал использовать традиционные сорта овощей и продолжает работать в партнерстве с мелкими и ремесленными производителями. которые производят продукцию на заказ исключительно для Quay и Bennelong. Шеф-повар Гилмор сотрудничает с рядом производителей в Новом Южном Уэльсе , а также в Австралии : от рыбаков, которые вручную ныряют и ловят морепродукты, которые он подает, до фермеров, которые выращивают животных редких пород с превосходным вкусом и текстурой для стола. [ 3 ]
Награды
[ редактировать ]С тех пор, как он возглавил кухню Quay, ресторан в течение пяти лет входил в список 50 лучших ресторанов мира, а совсем недавно, в 2015 году, занял 58-е место в списке 100 лучших ресторанов мира. Quay награждался тремя шляпами шеф-повара 18 лет подряд и шесть раз признавался рестораном года по версии The Sydney Morning Herald Good Food Guide . Имеет три звезды за 18 лет. [ 3 ] и трижды был удостоен награды «Ресторан года» по версии журнала Australian Gourmet Traveler Restaurant Guide. [ нужна ссылка ]
В ноябре 2014 года The Fink Group выиграла желанный 10-летний тендер на строительство культового ресторана Bennelong в Сиднейском оперном театре. Под руководством Гилмора 1 июля 2015 года открылся новый трехуровневый ресторан, демонстрирующий вкус, разнообразие и качество австралийских продуктов. [ нужна ссылка ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Гилмор родился и вырос в Сиднее. В подростковом возрасте он посещал среднюю школу Камберленда. Он женат на Кэт, и у них двое сыновей. [ 4 ]
Публикации
[ редактировать ]- Гилмор, Питер (2010) Набережная: Еда, вдохновленная природой , ISBN 9781741964875
- Гилмор, Питер (2014) Органум: природа, текстура, интенсивность, чистота
- Приложение Питера Гилмора (2014 г.) .
- Гилмор, Питер (2018) С Земли: великие, редкие и почти забытые в мире овощи [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д «Наши люди» . Архивировано из оригинала 21 января 2013 года . Проверено 25 января 2013 г.
- ^ «Новости и события» . Проверено 25 января 2013 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Питер Гилмор — шеф-повар» . Ресторан Quay в Сиднее . Проверено 20 июля 2023 г.
- ^ Ник О'Мэлли (29 сентября 2011 г.). «Выбор группы» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 25 января 2013 г.