Jump to content

Дрожжевая флокуляция

Флокуляция дрожжей обычно относится к обратимому слипанию ( флокуляции ) пивных дрожжей как сахар в сусле сбраживается после того , в пиво. В случае элевых дрожжей «верхнего брожения» ( Saccharomyces cerevisiae ) дрожжи создают краузен или закваску на верхней части жидкости, в отличие от лагерных дрожжей «низового брожения» ( Saccharomyces Pastorianus ), где дрожжи опускаются на дно. пивоваренного сосуда. [ нужна ссылка ]

Агрегация клеток происходит в микробиологии у бактерий , нитчатых водорослей , грибов и дрожжей . [1] Дрожжи способны образовывать три агрегата; агрегаты спаривания для ДНК обмена ; формирование цепочки; и хлопья как стратегия выживания в неблагоприятных условиях. [2] Промышленные пивоваренные штаммы редко спариваются. Таким образом, для пивоваренной промышленности актуальны только образование цепочек и флокуляция.

Флокуляция дрожжей отличается от агломерации (образования песка), которая необратима и чаще всего возникает в пекарских дрожжах, когда штаммы не могут отделиться при ресуспендировании. [3] Агломерация происходит только после прессования и регидратации дрожжевых лепешек, и было показано, что как флокулянтные, так и нефлокулянтные штаммы дрожжей демонстрируют агломерацию. [4] Это также отличается от образования биопленок, возникающих на твердой подложке.

Луи Пастеру ошибочно приписывают первое описание флокуляции пивных дрожжей. Флокуляция пивных дрожжей была предметом многих обзоров. [5] Флокуляция определяется как обратимая неполовая агрегация дрожжевых клеток, которую можно диспергировать с помощью определенных сахаров. [6] или ЭДТА . [7] Было продемонстрировано, что добавление питательных веществ, отличных от сахаров, не обращает вспять флокуляцию. [8] Это противоположность спариванию агрегатов, образующихся в качестве прелюдии к половому слиянию комплементарных дрожжевых клеток. [9]

Для того чтобы произошла флокуляция, дрожжи должны быть флокулятивными и соблюдать определенные условия окружающей среды. [10] должен присутствовать. В межклеточном связывании важны несколько факторов, такие как поверхностный заряд, гидрофобные эффекты и взаимодействия зимолектина. [11] Важность этих сил в флокуляции пивных дрожжей в прошлом не признавалась, но работа Speers et al. (2006) [12] указали на важность зимолектина и гидрофобных взаимодействий. Поскольку клетки слишком велики, чтобы их можно было перемещать за счет броуновского движения , для того, чтобы произошло связывание двух или более клеток, клетки должны быть подвергнуты небольшому уровню возбуждения.

Теория взаимодействия зималектина

[ редактировать ]

Принятый механизм флокуляции включает белково-углеводную модель. [13] Полностью хлопьевидные дрожжевые клетки содержат углеводные α- маннановые рецепторы и белковые зимолектины . [14] Зимолектины названы так потому, что они не могут быть настоящими двухвалентными лектинами . [15] [16] Было высказано предположение, что зимолектиновые взаимодействия между фрагментами белка и маннана приводят к фенотипу флокуляции. [17] с Са 2+ ионы, необходимые для правильной конформации зимолектинов. совместная флокуляция Kluyveromyces и Schizosaccharomyces осуществляется по «лектиническому» механизму. Было показано, что [18]

Флокуляционные зимолектины и фенотипы

[ редактировать ]

На основе продуцируемых ими зимолектинов были выявлены три фенотипа флокуляции: Flo1 (Stratford and Assinder, 1991), NewFlo (Stratford and Assinder, 1991) и нечувствительный к маннозе (MI). [19] Эти фенотипы флокуляции различаются временем начала флокуляции и ингибированием флокуляции сахаром. Генетический контроль флокуляции дрожжей недостаточно изучен. Недавние сообщения показывают, что гены, кодирующие лектиноподобные белки, обладают близкой гомологией последовательностей. [20] Более того, кажется, что гены FLO имеют взаимозаменяемые функции, которые могут компенсировать друг друга. [21]

Фенотипы флокуляции

[ редактировать ]

Фенотип Flo1 ингибируется маннозой. [22] Встречается как в сортах эля, так и в сортах лагера. [23]

Фенотип NewFlo отличается от фенотипа Flo1 по нескольким причинам. Во-первых, флокуляция NewFlo ингибируется маннозой, глюкозой и мальтозой . [24] Во-вторых, лектин NewFlo предположительно кодируется геном FLO10. [25] Исследования группы Спирса показали незначительные изменения в уровнях зимолектина в результате ферментации. Утверждается, что созревание лектинов происходит примерно через четырнадцать часов после прекращения деления клеток. [26] и, следовательно, не сопровождается переходом в стационарную фазу, хотя это зависит от напряжения. Однако молекулярное доказательство этого созревания практически отсутствует. Картина осложняется изменениями гидрофобности клеточной поверхности и сдвигом, вызванным CO 2 , что затрудняет измерения флокуляции, часто ошибочно приписываемые исключительно взаимодействиям зимолектина. Хотя в это время происходит флокуляция (комкование и осаждение), эта флокуляция происходит в результате изменения гидрофобности и снижения содержания сахара и сдвига, что, в свою очередь, приводит к низкому выделению CO 2 .

  1. ^ (Левин, 1984; Стратфорд, 1992)
  2. ^ (Каллеха, 1987)
  3. ^ (Гинард и Льюис, 1993)
  4. ^ (Гинард и Льюис, 1993)
  5. ^ (Стюарт и др., 1975; Стюарт и Рассел, 1986; Calleja, 1987; Спирс и др., 1992; Джин и Спирс, 1999)
  6. ^ (Бернс, 1937; Линдквист, 1953, Эдди, 1955; Мэйси и др., 1992).
  7. ^ (Бернс, 1937; Линдквист, 1953)
  8. ^ (Соарес и др., 2004)
  9. ^ (Каллеха, 1987)
  10. ^ (например, взбалтывание, отсутствие сахаров, микроколичество Ca 2+ , этанол и т.д.; Джин и Спирс 1999)
  11. ^ (см. ниже)
  12. ^ Спирс, Р.А., Ван, Ю.К., Джин, Ю.Л. и Р.Дж. Стюарт, Р.Дж., 2006. Влияние параметров ферментации и свойств клеточной стенки на флокуляцию дрожжей. Дж. Инст. Заварить. 112:246-254.
  13. ^ (Мики и др., 1982) (рис. 1.3)
  14. ^ (раздел 1.5.4)
  15. ^ (Спирс, Смарт, Стюарт и Джин, 1998)
  16. ^ Спирс, Р.А., Смарт, К., Стюарт, Р., Джин, Ю.Л., 1998. Зимолектины в Saccharomyces cerevisiae. Письмо Дж. Инст. Брю., 104:298.
  17. ^ (раздел 4.1)
  18. ^ (Эль-Бехари и др., 2000)
  19. ^ (Маси и др., 1992; Денгис и Руше, 1997)
  20. ^ (Джин и Спирс, 1991, 1999)
  21. ^ (Гуо и др., 2000)
  22. ^ (Бернс, 1937; Мики и др., 1982; Нишихара и Торая, 1987; Кихн и др., 1988; Стратфорд, 1989; Стратфорд и Ассиндер, 1991)
  23. ^ (Мики, 1982; Стратфорд и Ассиндер, 1991; Мэйси и др., 1992; Смит и др., 1982; Стратфорд, 1993; Стратфорд и Картер, 1993; Теуниссен и др., 1993; Теуниссен и др., 1995а, b; Bony et al., 1997; Braley and Chaffin, 1999; He et al., 2002; Verstrepen et al., 2003) и связан с геном FLO1 (Watari, 1991 Masy et al. , 1992; Стратфорд и Картер, 1993; Теуниссен и др., 1995а, б; Брэйли и Чаффин, 1999;
  24. ^ (Стратфорд и Ассиндер, 1991; Мэйси, 1992)
  25. ^ (Гуо и др., 2000)
  26. ^ (Стратфорд, 1989; Стратфорд и Ассиндер, 1991; Мэйси, 1992)
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f03e5eb68a99b854ceb252523fafbba3__1721587500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f0/a3/f03e5eb68a99b854ceb252523fafbba3.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Yeast flocculation - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)