Jump to content

Гломалин

Гломалин представляет собой гипотетический гликопротеин, изобилии продуцируемый гифами и спорами арбускулярных в микоризных (АМ) грибов в почве и корнях . Гломалин был предложен в 1996 году Сарой Ф. Райт, ученым из Министерства сельского хозяйства США Службы сельскохозяйственных исследований , но он еще не был выделен и описан. [ 1 ] Название происходит от Glomerales , отряда грибов. Большинство АМ-грибов относятся к отделу Glomeromycota . [ 2 ] Неуловимый [ нужны разъяснения ] В основном предполагается, что оно оказывает клееподобное действие на почву, но оно еще не выделено. [ 3 ]

Определение и споры

[ редактировать ]

Специфический белок гломалин еще не выделен и не описан. [ 3 ] То, что было описано, представляет собой процесс экстракции с использованием тепла и цитрата, в результате которого получается смесь, содержащая вещество, которое реагирует с моноклональным антителом Mab32B11, выработанным против измельченных спор грибов AM. Вещество тогда условно названо «гломалин». [ 4 ] Поскольку во многих лабораториях нет оборудования для выделения антител ( ELISA неочищенная смесь, называемая гломалин-родственными почвенными белками ( GRSP используется ), для обозначения части экстракта, реагирующей на анализ белка в Брэдфорде , ). Существует значительная путаница между идеальным белком гломалин, частью экстракта, реагирующей на антитела, называемой «гломалин», и GRSP. [ 4 ]

«Гломалин» был впервые обнаружен с помощью анализа Mab32B11 ELISA в 1987 году. По словам ученого, предложившего гипотетический белок, Сары Ф. Райт, он ускользал от экстракции до 1996 года, потому что «для изучения требуется необычное усилие: вытеснение гломалина в цитрат в сочетании с нагреванием при температуре 250 °F (121 °C) в течение как минимум часа… Ни один другой почвенный клей, обнаруженный на сегодняшний день, не требовал столь радикальных мер, как этот». [ 1 ] Однако с использованием передовых аналитических методов в 2010 году было доказано, что процедура экстракции GRSP цитратным нагреванием обеспечивает совместную экстракцию гуминовых веществ , поэтому до сих пор неясно, происходит ли этот «эффект клея» от гломалина или других веществ, которые экстрагируются совместно. используя этот метод. [ 4 ]

Описание

[ редактировать ]

Основываясь на своем извлечении, Райт считает, что «молекула гломалина представляет собой скопление небольших гликопротеинов с присоединенными ионами железа и других... гломалин содержит от 1 до 9% прочно связанного железа.... Мы видели гломалин на внешней стороне гиф. , и мы считаем, что именно так гифы уплотняются, чтобы переносить воду и питательные вещества. Это также может быть тем, что придает им жесткость, необходимую для перекрытия воздушного пространства между частицами почвы».

Существуют и другие косвенные доказательства того, что гломалин имеет грибковое происхождение АМ. Когда AM-грибы удаляются из почвы путем инкубации почвы без растений-хозяев, концентрация GRSP снижается. Аналогичное снижение GRSP также наблюдалось в инкубированных почвах лесных, лесных и сельскохозяйственных земель. [ 5 ] и луга, обработанные фунгицидами. [ 3 ]

Гломалин не является синонимом GRSP. [ 4 ] Гломалин — это белок, который связывается с антителом Mab32B11, а GRSP — это неочищенный экстракт, содержащий множество веществ, включая гуминовые кислоты . [ 4 ]

Химия GRSP еще не до конца изучена, а связь между гломалином, GRSP и AM-грибами еще не ясна. [ 3 ] [ 4 ] Физиологическая функция гломалина в грибах также является предметом текущих исследований. [ 6 ]

Предполагается, что гломалин улучшает устойчивость почвенных агрегатов и уменьшает эрозию почвы . [ 5 ] Однако, поскольку гломалин не может быть адекватно количественно определен в почве, в исследованиях обычно анализируется экстракт GRSP, который представляет собой сложную смесь, включающую белки и другие вещества. [ 4 ]

GRSPs, смесь белков и гуминовых веществ , [ 4 ] являются важным компонентом органического вещества почвы и связывают минеральные частицы, улучшая качество почвы . [ 1 ] [ 3 ] GRSP были исследованы на предмет их свойств хранить углерод и азот , в том числе как потенциальный метод связывания углерода . [ 7 ] [ 8 ] Биологическое разложение отобранного GRSP занимает 7–42 года, и считается, что он составляет до 30 процентов углерода в почве , где присутствуют микоризные грибы. Самые высокие уровни GRSP были обнаружены в вулканических почвах Гавайев и Японии. [ 1 ] Концентрация гломалина в почве коррелировала с продуктивностью экосистемы первичной . [ 7 ] Была обнаружена сильная корреляция между GRSP и водоустойчивостью почвенных агрегатов в самых разных почвах, где органический материал является основным связующим агентом, хотя механизм неизвестен. [ 3 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б с д Комис, Дон (сентябрь 2002 г.). «Гломалин: место, где хранится треть мирового почвенного углерода» . Сельскохозяйственные исследования : 4–7.
  2. ^ Комис, Дон (октябрь 1997 г.). «Гломалин — почвенный суперклей» . Сельскохозяйственные исследования : 23.
  3. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Риллиг, MC (2004). «Арбускулярная микориза, гломалин и почвенная агрегация». Канадский журнал почвоведения . 84 (4): 355–363. CiteSeerX   10.1.1.319.347 . дои : 10.4141/S04-003 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Гиллеспи, Адам В.; Фаррелл, Ричард Э.; Уолли, Фрэн Л.; Росс, Эндрю Р.С.; Лейнвебер, Питер; Экхардт, Кай-Уве; Режье, Том З.; Блит, Роберт И.Р. (апрель 2011 г.). «Почвенный белок, родственный гломалину, содержит термостабильные белки, липиды и гуминовые материалы, не связанные с микоризой». Биология и биохимия почвы . 43 (4): 766–777. Бибкод : 2011SBiBi..43..766G . doi : 10.1016/j.soilbio.2010.12.010 . ISSN   0038-0717 .
  5. ^ Перейти обратно: а б Риллиг М., Рэмси П., Моррис С., Пол Э. (2003). «Гломалин, арбускулярно-микоризный грибковый почвенный белок, реагирует на изменения в землепользовании». Растение и почва . 253 (2): 293–299. дои : 10.1023/А:1024807820579 . S2CID   11007821 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  6. ^ Пурин, Соня; Риллиг, Матиас К. (20 июня 2007 г.). «Арбускулярный микоризный грибковый белок гломалин: ограничения, прогресс и новая гипотеза его функции». Педобиология . 51 (2): 123–130. Бибкод : 2007Педоб..51..123П . дои : 10.1016/j.pedobi.2007.03.002 . ISSN   0031-4056 .
  7. ^ Перейти обратно: а б Треседер, Кэтлин К .; Тернер, Кэти М. (июль – август 2007 г.). «Гломалин в экосистемах» . Журнал Американского общества почвоведения . 71 (4): 1257–1266. Бибкод : 2007SSASJ..71.1257T . дои : 10.2136/sssaj2006.0377 .
  8. ^ Кинг, Гэри М. (февраль 2011 г.). «Улучшение хранения углерода в почве для восстановления углерода: потенциальный вклад и ограничения со стороны микробов». Тенденции в микробиологии . 19 (2): 75–84. дои : 10.1016/j.tim.2010.11.006 . ISSN   0966-842X . ПМИД   21167717 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fe8bd7c2421a5f4458fda2859d4650fc__1720465200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fe/fc/fe8bd7c2421a5f4458fda2859d4650fc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Glomalin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)