Этил пальмитат
Эта статья в значительной степени или полностью зависит от одного источника . ( март 2022 г. ) |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное имя IUPAC
Этил гексадеканоат | |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
Chemspider | |
Echa Infocard | 100.010.059 |
PubChem CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Comptox Dashboard ( EPA )
|
|
Характеристики | |
C 18 H 36 O 2 | |
Молярная масса | 284.484 g·mol −1 |
Появление | Бесцветные кристаллы или жидкость |
Запах | Восковой |
Точка плавления | 22–26 ° C (72–79 ° F; 295–299 К) |
Точка кипения | 377–378 ° C (711–712 ° F; 650–651 K) |
Нерастворимый | |
Опасности | |
Безопасность и гигиена труда (OHS/OSH): | |
Основные опасности
|
Раздражающий |
NFPA 704 (Огненная бриллиант) | |
точка возгорания | 110 ° C (230 ° F; 383 K) |
Лист данных безопасности (SDS) | MSDS |
За исключением случаев, когда отмечены, данные приведены для материалов в их стандартном состоянии (при 25 ° C [77 ° F], 100 кПа).
|
Этил пальмитат является органическим соединением с химической формулой C 18 H 36 O 2 . Это бесцветное твердое вещество с восковым запахом. Химически этил пальмитат является этил -эфиром пальмитиновой кислоты .
Этил гексадеканоат производится в старом виски и иногда удаляется из конечного продукта с помощью фильтрации холода . [ 1 ] Этил пальмитат используется в качестве агента для кондиционирования волос и кожи.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Миллер, Грегори Х. (2019). Whiskey Science . Springer International Publishing. п. 361. ISBN 9783030137328 .