Джесси Данфорд Вуд
Джесси Данфорд Вуд — английский шеф-повар и ресторатор. Он частый гость программы Celebrity BBC MasterChef и выиграл премию Time Out за лучший британский ресторан 2007 года.
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]После учебы в Лейтон-Парке в Беркшире он начал свою кулинарную карьеру, обучаясь на кухне шотландского ресторана The Witchery by the Castle . Оттуда он перешел в более современный шотландский ресторан Atrium, которым управляют Эндрю и Лиза Рэдфорд, который на протяжении многих лет завоевал множество наград за свою кухню, современный дизайн и карту вин. [ 1 ]
Затем Данфорд Вуд переехал в Западную страну , где изучал французскую кулинарию в отеле Gidleigh Park в Девоне под руководством шеф-повара Майкла Кейнса , обладателя двух звезд Мишлен . [ 2 ]
Карьера
[ редактировать ]Рестораны
[ редактировать ]Переехав в Австралию, Данфорд Вуд работал в сиднейском «Лучшем новом ресторане» VII под руководством японского шеф-повара Нори Суги, готовя французско-японский фьюжн, а затем работал с шеф-поваром/владельцем Марком Бестом в Marque . [ 3 ]
Вернувшись в Лондон в 2003 году, Данфорд Вуд провел некоторое время в ресторане Le Gavroche в Мейфэре с шеф-поваром Мишелем Ру-младшим . [ 4 ]
Найдя вакансию в Кенсингтон-плейс, Данфорд Вуд провел первое из двух периодов работы в качестве су-шефа в ресторане, которым управляет Роули Ли . [ 5 ]
Затем он переехал в Соединенные Штаты, где устроился на Чарли Троттера . кухню [ 6 ]
В начале 2006 года Данфорд Вуд объединился с Оливером Пейтоном , чтобы открыть свои рестораны в Национальной галерее в качестве шеф-повара. [ 7 ] В ресторане National Dining Rooms подают сезонные современные британские блюда, он получил восторженные отзывы при открытии, а в сентябре 2007 года получил премию Time Out Award как «Лучший британский ресторан». [ 8 ]
Владелец
[ редактировать ]В 2013 году Джесси открыл Parlor в Кенсал-Грин и с тех пор ежегодно входит в число 50 лучших гастропабов. [1]
С тех пор Parlor стал настоящим общественным центром, где круглый год проводятся викторины, вечера кино и тематические мероприятия. Во время пандемии помещение было переоборудовано под элитный продуктовый магазин, который также предоставлял помещения местным независимым предприятиям, а кухня использовалась для раздачи горячей еды благотворительными организациями, обслуживающими нуждающихся.
Six Portland Road в Холланд-Парке В 2020 году в портфолио была добавлена как меньший и более зрелый родственник. Harvest в Кенсал-Райз был открыт в мае 2023 года как третий ресторан Данфорда Вуда. В ресторане Harvest подают сезонные блюда британской кухни.
Телевидение и мероприятия
[ редактировать ]Телевизионные выступления Данфорда Вуда включают программы BBC MasterChef и «Правда о еде» . Он был участником кулинарного фестиваля The Taste of London в Риджентс-парке. [ 9 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Награды ресторана Атриум» . atriumrestaurant.co.uk . Проверено 17 июня 2008 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ «Две звезды Майкла Кейнса» . caterersearch.com . Архивировано из оригинала 15 июня 2008 г. Проверено 17 июня 2008 г.
- ^ «Блестящее сочетание ума и красоты» . Сидней Морнинг Геральд . 29 июня 2007 г. Проверено 17 июня 2008 г.
- ^ «Трудно переоценить значение Le Gavroche для британской гастрономии» . lifeandhealth.guardian.co.uk . Лондон. 12 мая 2002 г. Проверено 17 июня 2008 г.
- ^ «Последний раз работал с Роули Ли» . Вечерний стандарт . 15 марта 2006 г. Проверено 15 июня 2008 г.
- ^ «Лучшие рестораны мира» . Ресторанный журнал . Архивировано из оригинала 23 июня 2008 г. Проверено 17 июня 2008 г.
- ^ «Национальные столовые, Лондон, WC2» . Независимый . 26 марта 2006 г. Архивировано из оригинала 8 июня 2022 г. Проверено 15 июня 2008 г. []
- ^ «Победители премии Time Out Eating & Drinking Awards» . Тайм-аут . 14 сентября 2007 г. Архивировано из оригинала 11 июня 2008 г. Проверено 15 июня 2008 г.
- ^ «Вкус лондонских рецептов» . Канал 4.com . Архивировано из оригинала 7 июня 2008 г. Проверено 15 июня 2008 г.