Jump to content

Аспергилл охрацеус

Аспергилл охрацеус
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Эукариоты
Королевство: Грибы
Разделение: Аскомикота
Сорт: Евротиомицеты
Заказ: Евротиалес
Семья: Аспергилловые
Род: Аспергилл
Разновидность:
А. охрацеус
Биномиальное имя
Аспергилл охрацеус

Aspergillus ochraceus — это вид плесени из рода Aspergillus, который, как известно, производит токсин охратоксин А , один из наиболее распространенных микотоксинов, загрязняющих пищевые продукты, и цитринин . Он также производит дигидроизокумарин меллеин . По своей природе это нитчатый гриб с характерными двурядными конидиеносцами. [ 1 ] [ 2 ] Традиционно почвенный гриб теперь начал адаптироваться к различным экологическим нишам, таким как сельскохозяйственная продукция, сельскохозяйственные животные и морские виды. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] У людей и животных употребление этого гриба вызывает хронические нейротоксические, иммунодепрессивные, генотоксические, канцерогенные и тератогенные эффекты. [ 7 ] Его споры, передающиеся по воздуху, являются одной из потенциальных причин астмы у детей и заболеваний легких у людей. [ 8 ] [ 9 ] Популяции свиней и кур на фермах больше всего страдают от этого грибка и его микотоксинов. [ 10 ] [ 11 ] Некоторые фунгициды, такие как манкоцеб , оксихлорид меди и сера , оказывают ингибирующее действие на рост этого гриба и его способность продуцировать микотоксины. [ 12 ]

[ редактировать ]

Род Aspergillus впервые был описан в 1729 году Пьером Антонио Микели . [ 4 ] Под этим родом вид Aspergillus ochraceus был открыт немецким ботаником и микологом Карлом Адольфом Вильгельмом в 1877 году. [ 13 ] некоторые другие виды, внешне похожие на Aspergillus ochraceus После этого открытия синонимами этого гриба стали считать . Например, Aspergillus alutaceus, выделенный Беркли в 1875 г., Sterigmatocystis helva , выделенный Бэньером в 1881 г., Aspergillus ochraceus var. microspora, выделенная Traboschi в 1908 году, и Aspergillus Ochraceus-petaliformis, выделенная Balista et Maia в 1957 году, считаются синонимами Aspergillus ochraceus . [ 13 ] В 1979 году были открыты два новых вида группы Aspergillus ochraceus . Aspergillus Bridgeri был выделен из почв, собранных в южно-центральном Вайоминге, и Aspergillus Campestris из северно-центральной части Северной Дакоты. [ 14 ]

Физиология

[ редактировать ]

Колонии Aspergillus ochraceus растут быстро (45–55 мм за 7 дней). Оптимальная температура для их роста 25°С. В чашке с агаром вегетативный мицелий большей частью погружен в агар, тогда как конидиальные головки обычно располагаются зонами. Характерный цвет колонии желтый. [ 13 ] Некоторые колонии Aspergillus ochraceus образуют склероции неправильной формы, напоминающие камешки, от розовато-фиолетового цвета до 1 мм в диаметре. На обратной стороне чашки Петри цвет от бледного до коричневатого. [ 1 ]

Невооруженным глазом конидиеносцы Aspergillus ochraceus выглядят как порошкообразная масса. Под микроскопом гладкие или мелкошероховатые фиалиды расположены на головках конидиев в двухрядном порядке (т. е. фиалиды прикреплены к промежуточным клеткам, называемым метулами, которые, в свою очередь, прикрепляются к пузырьку). Метулы по всему периметру растут радиально. В культуре конидиальные головки сначала кажутся шаровидными, но с возрастом конидиальные цепочки срастаются и превращаются в две или три расходящиеся колонны. бордовые пурпурные склероции. Могут присутствовать [ 13 ] Характерный цвет конидиеносцев от мелово-желтого до бледно-желто-коричневого. Высота конидиеносцев достигает 1500 мкм. Эти конидиеносцы имеют зернистый вид с бледно-желто-коричневыми стенками, которые резко прикрепляются к «шаровидному или субшаровидному пузырьку». Везикулы шаровидной формы с тонкими стенками и диаметром 35 × 50 мкм в культуре образуют стеригмы по всей поверхности. Первичные стеригмы имеют размеры 15–25 × 5–6 мкм, а вторичные — 7–11 × 2–3,3 мкм. [ 13 ] Конидии расположены в виде сухих вертикальных цепочек, часто объединяющихся в два или более коротких столбика на головку, во влажных микроскопических образованиях гиалиновых. Диаметр конидий около 2,5–3,5 мкм. [ 1 ]

Aspergillus ochraceus производит микотоксин под названием охратоксин А (ОТА). [ 12 ] Меллеин и 4-гидроксимеллеин — другие токсичные метаболиты, вырабатываемые этим грибом. [ 15 ] Алкалоид был Циркумдатин H выделен из A. ochraceus . [ 16 ]

Экология

[ редактировать ]

Экологические корни Aspergillus ochraceus лежат в почве . [ 3 ] Этот гриб впервые был выделен из различных почв . [ 3 ] Эволюционное развитие теперь позволило Aspergillus ochraceus занять самые разнообразные экологические ниши. Он был выделен из морской водоросли Sargassum miyabei . [ 6 ] Этот гриб также был обнаружен в самых разных сельскохозяйственных продуктах, таких как кукуруза, арахис, семена хлопка, рис, древесные орехи, зерновые культуры и фрукты. [ 4 ] Аналогичным образом присутствие этого грибка было зафиксировано в кофейных зернах. [ 17 ] Помимо реальных колоний грибов, растущих на веществах, в различных местах также были обнаружены токсины и метаболиты, вырабатываемые этим грибом. Например, было обнаружено, что микотоксин ОТА, вырабатываемый этим грибом, присутствует в переносимой по воздуху пыли. [ 18 ] Аналогично, вторичные метаболиты этого гриба были выделены из морских губок. [ 19 ] Также было обнаружено, что этот гриб связан с заражением съедобной гусеницей, называемой червем-фане. [ 20 ] Что касается климатических предпочтений, было обнаружено, что этот гриб в основном колонизирует умеренные и тропические географические районы. [ 21 ]

Микотоксин, имеющий значение в сельском хозяйстве и фермерстве

[ редактировать ]

Охратоксин А (ОТА), микотоксин, продуцируемый A. ochraceus , загрязняет пищу и инициирует апоптоз растительных клеток. [ 22 ] Значительная потеря питательной ценности и опасное воздействие на пищевую цепочку вызваны тем же загрязнением ОТА-токсином зерен ячменя в Испании. [ 23 ] ОТА был выделен из пищевых продуктов растительного происхождения, таких как крупы, овощи, кофе, вино, лакрица, а также пищевых продуктов животного происхождения, таких как свинина и птица. [ 5 ] Помимо того, что этот гриб был обнаружен в продуктах питания человека, полученных от сельскохозяйственных животных, он также был выделен из корма домашней птицы. [ 24 ] Aspergillus ochraceus производит ОТА и пенициллиновую кислоту в кормах для птиц при оптимальных температурах и уровнях влажности. [ 24 ] Сочетание низкой температуры и влажности благоприятствовало росту пенициллиновой кислоты, а сочетание высокой температуры и влажности способствовало росту ОТА. [ 24 ] Помимо птицеводства и сельскохозяйственной продукции важным видом экономической деятельности является также сбор съедобных насекомых. [ 20 ] Сельское население Ботсваны питается гусеницей под названием «червь фане». Как уже говорилось выше, эта личинка чешуекрылых часто контаминируется A. ochraceus. [ 20 ] Таким образом, этот гриб также имеет экономическое значение в культурах, потребляющих насекомых. Винодельческие предприятия также несут убытки в результате заражения ОТА в результате роста A. ochraceus на винограде, сушеных плодах винограда и вине. [ 25 ]

Промышленное использование

[ редактировать ]

Aspergillus ochraceus использовался для промышленного производства ксиланазы и β-ксилозидазы. [ 26 ] Недавно в исследовании, проведенном Ли Ки в 2013 году, было обнаружено, что помимо выработки ферментов Aspergillus ochraceus ингибирует рост бактерий, продуцирующих шига-токсин, под названием Escherichia coli (STEC) O157, что предполагает промышленное использование этого явления для разработки противовирусных препаратов. бактериальные препараты. [ 27 ] В другом исследовании, посвященном преобразованию ксантогумола , пренилированного халконоида , обладающего антиоксидантными и противораковыми свойствами, было обнаружено, что Aspergillus ochraceus способен превращать его в более сильный антиоксидант, увеличивая свойства соединения по удалению радикалов. [ 28 ] Установлено, что процесс ферментации усиливается добавлением Aspergillus ochraceus в субстратную смесь, содержащую пшеничные отруби и настой пшеничной соломы. [ 29 ] Было показано, что вторичные метаболиты этого гриба обладают антибактериальной активностью, которая проявляет потенциал ингибирования патогенов человека. [ 19 ] Например, альдегид альфа-камфолена, люценин-2 и сложный эфир 6-этилокта-3-ил-2-этилгексила являются тремя вторичными метаболитами, которые продемонстрировали антимикробное действие в отношении потенциальных патогенов человека. [ 19 ]

Эффекты потребления человеком

[ редактировать ]

Установлено, что потребление ОТА оказывает нейротоксическое, иммунодепрессивное, генотоксичное, канцерогенное и тератогенное действие на человека. [ 7 ] Токсикологические исследования показали, что ОТА оказывает сильное канцерогенное микотоксиновое воздействие на печень и почки человека. [ 30 ] Сообщалось о почечной недостаточности у людей после вдыхания ОТА. [ 31 ] Помимо поражения органов после вдыхания ОТА также выявлены случаи развития аллергии. Было обнаружено, что заболевание, названное аллергическим бронхолегочным аспергиллезом, вызвано антигенным действием Aspergillus ochraceus . [ 32 ] Было обнаружено, что Aspergillus ochraceus также связан с развитием астмы у детей. [ 8 ] Задокументированы также случаи профессионального вредного воздействия на окружающую среду из-за присутствия этого гриба в органической пыли птицеводства. [ 9 ] Рабочие птицефабрики, подвергающиеся воздействию загрязненной органической пыли, страдают от воспаления легких и снижения легочной функции. [ 9 ] Помимо заболеваний легких, о случаях, когда Aspergillus ochraceus вызывал параназальный синусит. также сообщалось [ 1 ]

Болезни животных

[ редактировать ]

У 4-летнего кобеля смешанной породы диагностировали выделения из уха, вызванные отитом, вызванным A. ochraceus . [ 2 ] Но собаку лечили итраконазолом перорально и миконазолом местно, что вылечило собаку после трех недель приема лекарства. В исследовании с целью проверки токсичности ОТА на крысах самцам крыс Фишера вводили другую диетическую дозу ОТА. [ 33 ] Только хроническое введение ОТА проявлялось у этих крыс как почечный канцерогенез. [ 33 ] Низкий уровень заражения Aspergillus ochraceus вызвал микотоксическую нефропатию у сельскохозяйственных свиней и кур в Болгарии. [ 10 ] Как и в Болгарии, микотоксикозы, вызываемые A. ochraceus, наблюдаются у кур и других животных и в других местах. При этом микотоксикозах наблюдают угнетение кроветворения, острый нефроз, некроз печени и энтерит. [ 34 ] Механизмами, с помощью которых этот гриб вызывает нефротоксичность у животных, являются апоптоз клеток и перекисное окисление липидов. [ 35 ] У свиней этот гриб вызывает ряд заболеваний. Некоторыми из этих болезненных состояний являются подкожный отек, гидроторакс, гидроперитонеум, ателектаз легких, отек брыжейки и околопочечный отек. [ 11 ] Отек, возникающий у этих животных, настолько массивен, что, помимо подкожного и мезентериального отека, развиваются асцит, гидроторакс и гидроперикард. [ 34 ] Зараженные животные обычно умирают в течение нескольких часов. В дополнение к этим состояниям сообщалось о поражениях почек, которые включают дегенерацию канальцев, некроз, гиалиновые тубулярные цилиндры, интерстициальный фиброз и регенерацию канальцевых клеток. [ 11 ] Обширный интерстициальный фиброз коркового лабиринта был еще одним наблюдением в популяции свиней. [ 11 ] также связаны аборты у крупного рогатого скота С инфицированием A. ochraceus . [ 1 ]

Лечение и профилактика

[ редактировать ]

Фунгициды, такие как манкоцеб, оксихлорид меди и сера, подавляют рост Aspergillus ochraceus при соответствующих дозах, температуре и времени. [ 12 ] Эти фунгициды также снижают способность этого гриба продуцировать микотоксин ОТА. [ 12 ] Озонированный воздух можно использовать для предотвращения роста этого грибка на пищевых продуктах, таких как колбасы. [ 36 ] В другом исследовании они обнаружили, что гамма-облучение полезно для детоксикации и инактивации охратоксина А (ОТА). [ 37 ] Этонольные экстракты коры дерева Clausena heptaphylla также подавляют рост этого гриба. [ 38 ] Было обнаружено, что метиловые эфиры жирных кислот (МЭЖК), экстрагированные из семян Linum usitatissimum, уменьшают радиальный рост гиф Aspergillus ochraceus , хотя и немного меньше, чем у Aspergillus flavus. [ 39 ] Аналогичным образом некоторые эфирные масла, извлеченные из ароматических растений, оказывают фунгицидное действие на Aspergillus ochraceus, колонизировавшие бобовые. [ 40 ] На животных также предпринимались попытки вылечить (ОТА) токсикоз. Например, у петушка белого леггорна хронические гематологические повреждения, вызванные воздействием (ОТА), можно уменьшить за счет экзогенных добавок с использованием комбинации L-карнитина и витамина Е. [ 41 ] Недавно было обнаружено, что штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae, продуцирующий алкоголь, ингибирует рост ОТА. Регуляция транскрипции гена биосинтеза ОТА была ингибирующим механизмом, используемым бактериями для этого. [ 42 ] Сегодня воздействие ОТА в рационе в основном является результатом ошибок в процедурах обработки и консервирования, используемых в пищевой промышленности. Неправильные сельскохозяйственные технологии, методы хранения и транспортировки, а также методы обработки пищевых продуктов являются ключевыми контрольными точками, позволяющими избежать токсичного потребления ОТА. [ 7 ]

  1. ^ Jump up to: а б с д и Беннет, Дж. В. Серия микологии . Новый Орлеан, Луизиана: Университет Тулейна. стр. 294–295.
  2. ^ Jump up to: а б Гибаудо, Дж; Пеано, А. (октябрь 2010 г.). «Хронический монолатеральный отомикоз у собаки, вызванный Aspergillus ochraceus». Ветеринарная дерматология . 21 (5): 522–6. дои : 10.1111/j.1365-3164.2010.00884.x . ПМИД   20409075 .
  3. ^ Jump up to: а б с Андерсон, К. Х. Домш; В. Гамс; Трауте-Хайди (1993). Сборник почвенных грибов (Перепечатка [лондонского издания] 1980 г., изд.). Эхинг: IHW-Verl. ISBN  978-3980308380 . {{cite book}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  4. ^ Jump up to: а б с Уилсон, DM; Мубатанхема, Ж; Юревич, З. (2002). «Биология и экология микотоксигенных видов Aspergillus в связи с экономическими проблемами и проблемами здоровья». Микотоксины и безопасность пищевых продуктов . Достижения экспериментальной медицины и биологии. Том. 504. стр. 3–17. дои : 10.1007/978-1-4615-0629-4_2 . ISBN  978-1-4613-5166-5 . ПМИД   11922097 .
  5. ^ Jump up to: а б Острый, В; Малир, Ф; Руприч, Дж. (17 сентября 2013 г.). «Производители и важные пищевые источники охратоксина А и цитринина» . Токсины . 5 (9): 1574–86. дои : 10.3390/toxins5091574 . ПМЦ   3798874 . ПМИД   24048364 .
  6. ^ Jump up to: а б Кюи, СМ; Ли, XM; Мэн, Л; Ли, CS; Хуанг, CG; Ван, Б.Г. (29 ноября 2010 г.). «7-нор-эргостеролид, пенталактон-содержащий норстероид и родственные стероиды из эндофитного растения Aspergillus ochraceus EN-31 морского происхождения». Журнал натуральных продуктов . 73 (11): 1780–4. дои : 10.1021/np100386q . ПМИД   21043476 .
  7. ^ Jump up to: а б с Равело Абреу, А; Рубио Армендарис, центровой; Гутьеррес Фернандес, AJ; Хардиссон де ла Торре, А (ноябрь – декабрь 2011 г.). «Охратоксин А в пищевых продуктах, предназначенных для потребления человеком: обзор » . Больничное питание (на испанском языке). 26 (6): 1215–26. дои : 10.3305/nh.2011.26.6.5381 . ПМИД   22411363 .
  8. ^ Jump up to: а б Репонен Т., Локки Дж., Бернштейн Д.И., Веспер С.Дж., Левин Л., Хурана Херши Г.К., Чжэн С., Райан П., Гриншпун С.А., Вильяреал М., Лемастерс Г. (сентябрь 2012 г.). «Младенческое происхождение детской астмы, связанной с определенными плесенями» . Журнал аллергии и клинической иммунологии . 130 (3): 639–644.е5. дои : 10.1016/j.jaci.2012.05.030 . ПМЦ   3432137 . ПМИД   22789397 .
  9. ^ Jump up to: а б с Нонненманн, МВт; Бекстин, Б; Дауд, SE; Гилмор, К; Левин, Дж. Л. (декабрь 2010 г.). «Культурально-независимая характеристика бактерий и грибов в биоаэрозоле домашней птицы с использованием пиросеквенирования: новый подход». Журнал гигиены труда и окружающей среды . 7 (12): 693–9. дои : 10.1080/15459624.2010.526893 . ПМИД   21058154 . S2CID   9016397 .
  10. ^ Jump up to: а б Стоев, С.Д.; Даттон, МФ; Нджобе, ПБ; Мосоник, Дж.С.; Стенкамп, Пенсильвания (январь 2010 г.). «Микотоксическая нефропатия у болгарских свиней и кур: сложная этиология и сходство с балканской эндемической нефропатией» (PDF) . Пищевые добавки и загрязняющие вещества: Часть А. 27 (1): 72–88. дои : 10.1080/02652030903207227 . ПМИД   19753495 . S2CID   26008419 .
  11. ^ Jump up to: а б с д Циммерманн, Дж.Л.; Карлтон, WW; Туите, Дж (сентябрь 1979 г.). «Микотоксикоз, вызываемый у свиней культуральными продуктами изолята Aspergillus ochraceus. I. Клинические наблюдения и патология». Ветеринарная патология . 16 (5): 583–92. дои : 10.1177/030098587901600511 . ПМИД   473489 . S2CID   46637110 .
  12. ^ Jump up to: а б с д Матео, ЕМ; Валле-Альгарра, FM; Матео-Кастро, Р.; Хименес, М. (январь 2011 г.). «Влияние неселективных фунгицидов на рост и продукцию охратоксина А Aspergillus ochraceus и A. Carbonarius в среде на основе ячменя» (PDF) . Пищевые добавки и загрязняющие вещества: Часть А. 28 (1): 86–97. дои : 10.1080/19440049.2010.529621 . ПМИД   21128138 . S2CID   21779143 .
  13. ^ Jump up to: а б с д и Квон-Чунг, К.Дж.; Беннетт, Джон Э. (1992). Медицинская микология . Филадельфия: Леа и Фебигер. ISBN  978-0812114638 .
  14. ^ Кристенсен, Марта (1982). «Группа Aspergillus ochraceus: два новых вида из западных почв и синоптический ключ». Микология . 74 (2): 210–225. дои : 10.1080/00275514.1982.12021493 . JSTOR   3792887 .
  15. ^ Мур, Дж. Х.; Дэвис, Северная Дакота; Динер, UL (июнь 1972 г.). «Производство меллеина и 4-гидроксимеллеина Aspergillus ochraceus Wilhelm» . Прикладная микробиология . 23 (6): 1067–72. дои : 10.1128/АЕМ.23.6.1067-1072.1972 . ПМК   380508 . ПМИД   5064985 .
  16. ^ Лопес-Греса, М. Пилар; Гонсалес, М. Кармен; Кузен Джеймс; Мойя, Пилар; Ромеро, Ванесса; Эсторнелл, Эрнесто (1 июня 2005 г.). «Циркумдатин H, новый ингибитор митохондриальной НАДН-оксидазы из Aspergillus ochraceus» . Журнал антибиотиков . 58 (6): 416–419. дои : 10.1038/ja.2005.54 . ПМИД   16156520 .
  17. ^ Муслим, Массачусетс; Машраки, А; Абд-Эльсалам, штат Калифорния; Бахкали, АХ; Эльнагаер, Массачусетс (23 ноября 2010 г.). «Молекулярное обнаружение охратоксигенных видов Aspergillus, выделенных из кофейных зерен в Саудовской Аравии» . Генетика и молекулярные исследования . 9 (4): 2292–9. дои : 10.4238/vol9-4gmr943 . ПМИД   21128209 .
  18. ^ Скауг, Массачусетс; Эдуард, Ж; Штёрмер, ФК (2001). «Охратоксин А в воздушной пыли и грибковых конидиях». Микопатология . 151 (2): 93–8. дои : 10.1023/А:1010953401173 . ПМИД   11554583 . S2CID   25267465 .
  19. ^ Jump up to: а б с Минуприя, Дж; Тангарадж, М. (октябрь 2011 г.). «Аналитическая характеристика и выяснение структуры метаболитов грибов Aspergillus ochraceus MP2» . Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической биомедицины . 1 (5): 376–80. дои : 10.1016/S2221-1691(11)60083-X . ПМЦ   3614191 . ПМИД   23569796 .
  20. ^ Jump up to: а б с Симпанья, МФ; Аллотей, Дж; Мпучане, Сан-Франциско (январь 2000 г.). «Микологическое исследование фана, съедобной гусеницы императорской моли Imbrasia belina» . Журнал защиты пищевых продуктов . 63 (1): 137–40. дои : 10.4315/0362-028X-63.1.137 . ПМИД   10643785 .
  21. ^ Маган, Н; Олдред, Д. (20 октября 2007 г.). «Стратегии послеуборочного контроля: минимизация микотоксинов в пищевой цепи». Международный журнал пищевой микробиологии . 119 (1–2): 131–9. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2007.07.034 . HDL : 1826/2390 . ПМИД   17764773 .
  22. ^ Ван, Ю; Хао, Дж; Чжао, Вт; Ян, З; Ву, В; Чжан, Ю; Сюй, Вт; Ло, Ю; Хуанг, К. (июль 2013 г.). «Сравнительная протеомика и физиологическая характеристика проростков Arabidopsis thaliana в ответ на охратоксин А». Молекулярная биология растений . 82 (4–5): 321–37. дои : 10.1007/s11103-013-0064-x . ПМИД   23625346 . S2CID   15390503 .
  23. ^ Матео, ЕМ; Гил-Серна, Дж; Патиньо, Б; Хименес, М. (15 сентября 2011 г.). «Афлатоксины и охратоксин А в хранящемся зерне ячменя в Испании и влияние стратегий на основе ПЦР для оценки встречаемости афлатоксигенных и охратоксигенных видов Aspergillus ». Международный журнал пищевой микробиологии . 149 (2): 118–26. doi : 10.1016/j.ijfoodmicro.2011.06.006 . ПМИД   21741104 .
  24. ^ Jump up to: а б с Бэкон, CW; Суини, Дж. Г.; Роббинс, доктор медицинских наук; Бердик, Д. (август 1973 г.). «Продукция пенициллиновой кислоты и охратоксина А в кормах для птицы Aspergillus ochraceus: требования к температуре и влажности» . Прикладная микробиология . 26 (2): 155–60. дои : 10.1128/АЕМ.26.2.155-160.1973 . ПМЦ   379743 . ПМИД   4795527 .
  25. ^ «Грибы, продуцирующие значительные микотоксины». Научные публикации МАИР (158): 1–30. 2012. ПМИД   23477193 .
  26. ^ Мишлен, М; Полизели Мде, Л; Рузене, Д.С.; Сильва, ДП; Руис, штат Ха; Висенте, А.А.; Хорхе, JA; Теренци, ХФ; Тейшейра, JA (сентябрь 2012 г.). «Производство ксиланазы и β-ксилозидазы из автогидролизной жидкости кукурузного початка с использованием двух штаммов грибов». Биопроцессы и биосистемная инженерия . 35 (7): 1185–92. дои : 10.1007/s00449-012-0705-5 . hdl : 1822/22436 . ПМИД   22367528 . S2CID   206991997 .
  27. ^ Ли, К.И.; Кобаяши, Н; Ватанабэ, М; Сугита-Кониси, Ю; Цубоне, Х; Кумагай, С; Хара-Кудо, Ю (6 августа 2013 г.). «Распространение и изменение стрессоустойчивости шига-токсин-продуцирующей Escherichia coli O157 на грибковых колониях» . Микробная биотехнология . 7 (6): 621–9. дои : 10.1111/1751-7915.12071 . ПМК   4265080 . ПМИД   23919289 .
  28. ^ Тронина, Т; Бартманская, А; Поплоньский, Ю; Хуща, Э (5 марта 2013 г.). «Трансформация ксантогумола Aspergillus ochraceus». Журнал фундаментальной микробиологии . 54 (1): 66–71. дои : 10.1002/jobm.201200320 . ПМИД   23463662 . S2CID   35876671 .
  29. ^ Мишлен, М; Полизели Мде, Л; Рузене, Д.С.; Сильва, ДП; Висенте, А.А.; Хорхе, JA; Теренци, ХФ; Тейшейра, Ж.А. (январь 2012 г.). «Продуцирование ксиланазы и β-ксилозидазы Aspergillus ochraceus: новые перспективы применения раствора автогидролиза пшеничной соломы». Прикладная биохимия и биотехнология . 166 (2): 336–47. дои : 10.1007/s12010-011-9428-3 . hdl : 1822/22480 . ПМИД   22072141 . S2CID   1271612 .
  30. ^ Ли, Ф; Джи, Р. (март 2003 г.). «[Охратоксин А и здоровье человека]». Вэй Шэн Янь Цзю = Журнал исследований гигиены . 32 (2): 172–5. ПМИД   12793017 .
  31. ^ Ди Паоло, Н.; Гварниери, А; Гарози, Г; Сакки, Дж; Манджаротти, AM; Ди Паоло, М (1994). «Вдыхание микотоксинов приводит к острой почечной недостаточности». Нефрология, Диализ, Трансплантация . 9 (Приложение 4): 116–20. ПМИД   7800243 .
  32. ^ Нови, ХС; Уэллс, ID (ноябрь 1978 г.). «Аллергический бронхолегочный аспергиллез, вызванный Aspergillus ochraceus». Американский журнал клинической патологии . 70 (5): 840–3. дои : 10.1093/ajcp/70.5.840 . ПМИД   102184 .
  33. ^ Jump up to: а б Мантия, П; Кулинская Е (ноябрь 2010 г.). «Пожизненные низкие дозы охратоксина. Диетическое исследование канцерогенеза в почках у самцов крыс Фишера». Пищевые добавки и загрязняющие вещества: Часть А. 27 (11): 1566–73. дои : 10.1080/19440049.2010.502302 . ПМИД   20694869 . S2CID   205948591 .
  34. ^ Jump up to: а б Риппон, Джон Уиллард (1982). Медицинская микология: патогенные грибы и патогенные актиномицеты (2-е изд.). Филадельфия: Сондерс. ISBN  978-0721675862 .
  35. ^ Кумар М., Двиведи П., Шарма А.К., Санкар М., Патил Р.Д., Сингх Н.Д. (2014). «Апоптоз и перекисное окисление липидов при нефротоксичности, вызванной охратоксином А и цитринином, у кроликов». Токсикол и здоровье . 30 (1): 90–8. дои : 10.1177/0748233712452598 . ПМИД   22773436 . S2CID   34544171 .
  36. ^ Якумин, Л; Мансано, М; Коми, Дж. (апрель 2012 г.). «Профилактика роста Aspergillus ochraceus и загрязнения колбасных изделий охратоксином с использованием озонированного воздуха». Пищевая микробиология . 29 (2): 229–32. дои : 10.1016/j.fm.2011.06.018 . ПМИД   22202877 .
  37. ^ Кумар, С; Кунвар, А; Гаутам, С; Шарма, А. (февраль 2012 г.). «Инактивация спор A. ochraceus и детоксикация охратоксина А в кофейных зернах гамма-облучением» . Журнал пищевой науки . 77 (2): Т44–51. дои : 10.1111/j.1750-3841.2011.02572.x . ПМИД   22339551 .
  38. ^ Факруддин, М; Маннан, Канзас; Мазумдар, РМ; Афроз, Х. (27 ноября 2012 г.). «Антибактериальная, противогрибковая и антиоксидантная активность этанолового экстракта коры стебля Clausena heptaphylla» . BMC Дополнительная и альтернативная медицина . 12 :232. дои : 10.1186/1472-6882-12-232 . ПМЦ   3533896 . ПМИД   23181593 .
  39. ^ Абделилла, А; Хусин, Б; Халима, Д; Мерием, CS; Имане, З; Эддин, SD; Абдалла, М; Дауди, CS; Эддин, AD (июнь 2013 г.). «Оценка противогрибковой активности фракции метиловых эфиров свободных жирных кислот, выделенной из семян алжирского Linum usitatissimum L., против токсигенных Aspergillus» . Азиатско-Тихоокеанский журнал тропической биомедицины . 3 (6): 443–8. дои : 10.1016/S2221-1691(13)60094-5 . ПМЦ   3644571 . ПМИД   23730556 .
  40. ^ Панди, Абхай К.; Сингх, Пуджа; Пальни, Ума Т.; Трипати, Нью-Йорк (1 сентября 2013 г.). «Применение эфирного масла Linn. в качестве ботанического фунгицида для борьбы с грибковым поражением зернобобовых». Биологическое сельское хозяйство и садоводство . 29 (3): 197–208. дои : 10.1080/01448765.2013.822828 . S2CID   86750151 .
  41. ^ Абидин З.; Хан, МЗ; Хатун, А.; Салеми, МК; Хан, А.; Джавед, И. (1 августа 2013 г.). «Мелиоративное воздействие L-карнитина и витамина Е (α-токоферола) на гематологические и биохимические показатели сыворотки у петушков белого леггорна, получавших корм, загрязненный охратоксином А». Британская наука о птицеводстве . 54 (4): 471–477. дои : 10.1080/00071668.2013.796509 . ПМИД   23829581 . S2CID   25085318 .
  42. ^ Кубайу, Л; Аббас, Х; Добсон, AD; Будрони, М; Мигели, К. (10 декабря 2012 г.). «Винный штамм Saccharomyces cerevisiae ингибирует рост и снижает биосинтез охратоксина А Aspergillus Carbonarius и Aspergillus ochraceus» . Токсины . 4 (12): 1468–81. дои : 10.3390/toxins4121468 . ПМЦ   3528257 . ПМИД   23223175 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 04088a2976569a5c7ce9ff7a7fa0e1d5__1713814380
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/04/d5/04088a2976569a5c7ce9ff7a7fa0e1d5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Aspergillus ochraceus - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)