Крабовая палка
![]() Крабовые палочки - имитационное крабовое мясо сурими . | |
Альтернативные имена | Имитационное крабовое мясо, палочки из морепродуктов, краб |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | белая рыба |
Крабовые палочки , палочки из крабов , снежные ноги , имитационное крабовое мясо или палочки из морепродуктов - это японский продукт из морепродуктов из сурими (пульверированная белая рыба ) и крахмал , а затем в форме и вылеченные, чтобы напоминать мясо ноги снежного краба или японского паукового краба . [ 1 ] Это продукт, который использует рыбное мясо , чтобы имитировать молнии мясо .
На японском языке это называется Каникама ( カニカマ ) , портманто Кани («краб » ) и Камабоко («Рыбной торт»). В Соединенных Штатах его часто называют Кани . [ 2 ]
История
[ редактировать ]Японская компания Sugiyo впервые произвела и запатентовала имитационную крабовую плоть в 1974 году, как Каникама . Это был чешуйчатый тип. В 1975 году компания Osaki Suisan впервые произвела и запатентовала имитационные крабовые палки.
В 1977 году компания Berelson Company в Сан -Франциско, штат Калифорния, США, работая с Sugiyo, представила их на международном уровне. Каникама по -прежнему является их общим названием в Японии, но на международном уровне они продаются под названиями, включая палочки Krab, океанские палочки, морские ножки и имитационные крабовые палочки. Юридические ограничения теперь мешают им продаваться как «крабовые палки» во многих местах, так как у них обычно нет крабовой плоти. [ 3 ]
Композиция
[ редактировать ]
Большинство крабовых палочек сегодня сделаны из Аляски Поллока ( Gadus Chalcogrammus ) северной части Тихого океана . [ 4 ] Этот основной ингредиент часто смешивается с наполнителями, такими как пшеница и яичный белок ( белжен ) [ 1 ] или другой связывающий ингредиент, такой как фермент трансглутаминаза . [ 5 ] Краб -ароматизатор добавляется (натуральный или чаще, искусственный), а слой красной пищевой окраски наносится на улицу.
Использование
[ редактировать ]Краб -палочки используются в суши , салатах , жареных в темпуре и во многих других блюдах.
-
Как суши
-
Как салат
-
С лапшой
-
Жареня как темпура
-
Смешанный в картофельном салате
-
Завернут в рисовую бумагу
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Лаура, Кампо-Диано; Клара Товар (октябрь 2009 г.). «Влияние яичного альбу на вязкоупругость крабовых палочек, сделанных из Аляски Поллока и Тихоокеанского Уайтинга Сурими». Пищевые гидроколлоиды . 23 (7): 1641–1646. doi : 10.1016/j.foodhyd.2009.03.013 .
- ^ «Что такое Кани? Краткий обзор - ресторан нажимает» . 13 сентября 2023 года. Архивировано с оригинала 8 декабря 2023 года . Получено 8 декабря 2023 года .
- ^ «Что в имени: ноги крабов Крэблесс больше не подражают» . Wall Street Journal . 14 декабря 2023 года. Архивировано с оригинала 16 марта 2016 года . Получено 31 августа 2010 года . (требуется подписка)
- ^ Мэнсфилд, Бекки (апрель 2003 г.). « Имитационный краб» и материальная культура товарного производства » . Культурные географии . 10 (2): 176–195. Bibcode : 2003cugeo..10..176m . doi : 10.1191/1474474003EU261OA . ISSN 1474-4740 .
- ^ Гритцер, Даниэль (22 июля 2008 г.). «Пожиратель загадочной науки - Time Out New York» . Newyork.timeout.com. Архивировано из оригинала 14 августа 2018 года . Получено 27 января 2017 года .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]
- Имитационное крабовое мясо. Получено 18 апреля 2014 г. с http://www.madehow.com/volume-3/imitation-crab-meat.html#b
- Факты о здоровье морепродуктов: делать умный выбор. Получено 29 апреля 2014 г. с https://web.archive.org/web/20140509054612/http://seafoodhealthfacts.org/seafoodqa/23.php