Производство бананов в Кот-д’Ивуаре
Производство бананов в Кот-д’Ивуаре , как и в большей части Африки , в первую очередь предназначено для местного потребления и состоит из посевов десертных бананов , кулинарных бананов, выращиваемых на открытых плантациях , а также периодических посевов от уровня моря до высоты 2000 метров над уровнем моря. Западная Африка занимает второе место после Центральной Африки по производству бананов в Африке и их использованию в качестве основной культуры для местных жителей. Большая часть урожая бананов в Центральной Африке предназначена для местного потребления, причем бананы являются основным продуктом питания в этом регионе. [ 1 ]
Экспортные банановые культуры выращиваются в Западной Африке, причем Кот-д'Ивуар и Камерун являются двумя африканскими странами, которые ведут значительный экспортный бизнес по бананам , экспортируя свежие фрукты в Европу . [ 2 ] Почвы, количество и распределение осадков , а также температура в экваториальной части Западной Африки создают сочетание подходящих условий для производства бананов.
Вредители
[ редактировать ]- Черная Сигатока
- Желтая Сигатока
- Септориозная пятнистость листьев
- Панамская болезнь
- Нематоды
- Насекомые
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Найджел, С. (2006). «Банановая нематода Radopholus similis (Cobb) Thorne в районе озера Виктория в Восточной Африке: ее интродукция, распространение и воздействие». Нематология . 8 (6): 801–817. дои : 10.1163/156854106779799240 .
- ^ Диоп, Ндиаме; Стивен М. Джаффи. «Фрукты и овощи: глобальная торговля и конкуренция на рынках свежих и переработанных продуктов» (PDF) . Глобальная торговля сельскохозяйственной продукцией и развивающиеся страны . Всемирный банк . Проверено 3 августа 2008 г.