Мэтт Крамер (винный писатель)
Мэтт Крамер — американский винный критик с 1976 года. Он обозреватель The Oregonian , был обозревателем The New York Sun до его закрытия в 2008 году, а ранее — Los Angeles Times , а с 1985 года является постоянным автором журнала Wine Spectator . Его описывают как «возможно, самого неамериканского из всех американских писателей о вине». [ 1 ] как Майком Стейнбергером «одним из самых проницательных и интересных писателей о вине», [ 2 ] и Хью Джонсона как «интеллектуального партизана среди писателей о вине». [ 3 ]
Среди его публикаций книги «Осмысление вина» (1989), [ 4 ] Понимая смысл Бургундии (1990), [ 5 ] Осмысление калифорнийского вина (1992), [ 6 ] Осмысление итальянского вина (2006) [ 7 ] и Мэтт Крамер о вине . [ 8 ] [ 9 ]
Карьера
[ редактировать ]Крамер описывает, В книге «Осмысление вина» как он начал свою карьеру в качестве винного писателя в 1976 году, а затем в качестве автора еженедельной газеты о кулинарии, на встрече со своим издателем. Поскольку отдел рекламы изменил содержание страницы с едой, включив в нее колонку «Вино недели», к одобрению рекламодателей, Крамеру сказали, что он напишет эту новую колонку. Крамер сопротивлялся, говоря: «Но я ничего не знаю о вине», но издатель ответил: «Все в порядке. Никто другой тоже». [ 10 ]
Разногласия
[ редактировать ]Считается сторонником концепции терруара . [ 5 ] [ 11 ] Крамеру приписывают определение этого термина как «где-то» вина, часто цитируемое определение. [ 5 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]
Крамер, как и Аллен Медоуз чрезмерно полагаются , выразил обеспокоенность тем, что, по их мнению, калифорнийские производители Пино Нуар на использование в своей практике ограниченных вариационных серий бургундских клонов из Дижона , назвав это одной из причин того, что так много калифорнийских сортов Пино Нуар имеют схожий вкус и отсутствие сложности и призвали производителей стремиться к более разнообразному сочетанию клонов. [ 18 ]
Что касается дебатов о в винном погребе влажности , Крамер утверждает в книге «Осмысление вина» : «Предположение о том, что домашний погреб должен быть влажным, является пережитком прошлого» из-за присущей самим бутылкам влажности, и они «непроницаемы для влаги или насыщенный влажностью воздух», заключая, что «влажность в домашнем подвале не имеет значения». [ 19 ]
Крамер стал объектом критики со стороны австралийского винного писателя Джеймса Холлидея , который заявил, что Крамер «заблуждался еще больше, чем Роберт Паркер ». Холлидей высказался в ответ на то, что он воспринял как «предложения Крамера по исправлению вкуса крупной компании», которые он назвал «фарсом». [ 11 ] [ 20 ] [ 21 ]
Реагируя на заявление Дженсис Робинсон, которая сообщила о результатах теста PROP, который показал, что она может быть супердегустатором , а также на последующее признание Роберта Паркера, что он не любит слегка острую или приправленную пищу, [ 22 ] [ 23 ] побудили Крамера раскритиковать винных критиков в своей колонке New York Sun , указав на «почти отчаянную попытку некоторых сегодняшних властителей дегустации вин укрепить свой авторитет, предполагая физическое превосходство». [ 24 ] Крамер резюмировал, что «предполагать связь вкусовых рецепторов с суждением о вине - это все равно, что путать зрение с проницательностью». [ 24 ] Позже Робинсон затронула этот вопрос в статье, в которой предположила, что Крамер, возможно, не читала собственный отчет Робинсона перед публикацией своей колонки, подчеркнув, что предполагать физическое превосходство «было последним, что [она] пыталась». [ 25 ]
Библиография
[ редактировать ]- Осмысление вина (1989 г., исправлено и дополнено в 2004 г.)
- Осмысление Бургундии (1990)
- Осмысление калифорнийского вина (1992)
- Страсть по Пьемонту (1997)
- Новое калифорнийское вино Мэтта Крамера (2004)
- Осмысление итальянского вина Мэттом Крамером (2006)
- Мэтт Крамер о вине: бесподобная коллекция колонок, эссе и наблюдений самого оригинального и яркого американского писателя о вине (2010)
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Порт, Джени, The Age (27 марта 2007 г.). Австралийское вино справляется с подачей
- ^ Стейнбергер, Майк, Слейт (26 декабря 2002 г.). «Виноградная гниль: отчетливый аромат рыбности от New Wine Spectator; Wine Spectator защищает свою честь» . Сланец .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ↑ Прайал, Фрэнк Дж., The New York Times (8 октября 2003 г.). «Имеет смысл» все еще имеет смысл
- ↑ Грегутт, Пол, The Seattle Times (21 декабря 2003 г.). Для любителей и учащихся
- ^ Перейти обратно: а б с Прайал, Фрэнк Дж., The New York Times (2 сентября 1992 г.). Винный разговор
- ↑ Штайнман, Харви, Wine Spectator (13 декабря 2004 г.). Вино в словах
- ↑ Азимов, Эрик, The New York Times (6 декабря 2006 г.). Устраиваемся поудобнее, с бокалом в руке и читаем о вине.
- ↑ Варк, Том, Fermentation.com (18 августа 2010 г.). Американский винный эссеист. Архивировано 21 августа 2010 г. в Wayback Machine.
- ↑ Азимов, Эрик, The New York Times (4 октября 2010 г.). Шесть новых книг для любителей вина и спиртных напитков
- ^ Крамер, Мэтт (1989). Осмысление вина . Филадельфия, Пенсильвания: Бегущая пресса. п. 12. ISBN 0-7624-2020-0 .
- ^ Перейти обратно: а б Холлидей, Джеймс, jancisrobinson.com (25 ноября 2005 г.). «Хэллидей вставляет ботинок» .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ МакГи, Гарольд; Паттерсон, Дэниел, The New York Times (6 мая 2007 г.). Поговори со мной грязью
- ^ Молсворт, Джеймс, Wine Spectator (3 февраля 2000 г.). Терруар сияет, но не сияет
- ^ Грэм, Рэндалл, appellationamerica.com (18 апреля 2006 г.). Феноменология терруара: медитация Рэндалла Грэма
- ↑ Дайал, Роджер, appellationamerica.com (8 мая 2008 г.). Представляем программу оценки лучших наименований Appellation America
- ^ Джой, Руперт, Decanter.com (16 июля 2007 г.). «Терруар: правда» .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ↑ Маккей, Джордан, Чоу (11 июня 2008 г.). Калифорнийский терруар: вина с таким вкусом, будто они откуда-то взяты
- ↑ Азимов, Эрик, International Herald Tribune (23 октября 2008 г.). Вы можете вывезти лозы из Бургундии, но сделают ли они вино лучше?
- ^ Гайтер, Дороти Дж.; Бречер, Джон, Wall Street Journal (4 октября 2008 г.). В поисках Годелло
- ↑ Картер, Фелисити, Decanter.com (29 ноября 2005 г.). Перчатки сняты: Холлидей и Паркер обмениваются ударами
- ^ Колман, Тайлер, drvino.com (30 ноября 2005 г.). Холлидей запускает бомбу
- ^ Тысячелистник, Ольха, vinography.com (20 июля 2006 г.). Золотые вкусовые рецепторы блоггера и критика
- ^ Стейнбергер, Майк, Слейт (21 июня 2007 г.). «Я супердегустатор? Физиология винного критика» . Сланец .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б Крамер, Мэтт, The New York Sun (19 июля 2006 г.). «Вкусовые рецепторы делают винного критика?» .
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Робинсон, Дженсис, San Francisco Chronicle (15 декабря 2006 г.). «Покажи язык, чтобы проверить, не гипердегустатор ли ты » . Хроники Сан-Франциско .
{{cite news}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )