Jump to content

Мэтт Крамер (винный писатель)

(Перенаправлено с Мэтта Крамера (вино) )

Мэтт Крамер — американский винный критик с 1976 года. Он обозреватель The Oregonian , был обозревателем The New York Sun до его закрытия в 2008 году, а ранее — Los Angeles Times , а с 1985 года является постоянным автором журнала Wine Spectator . Его описывают как «возможно, самого неамериканского из всех американских писателей о вине». [ 1 ] как Майком Стейнбергером «одним из самых проницательных и интересных писателей о вине», [ 2 ] и Хью Джонсона как «интеллектуального партизана среди писателей о вине». [ 3 ]

Среди его публикаций книги «Осмысление вина» (1989), [ 4 ] Понимая смысл Бургундии (1990), [ 5 ] Осмысление калифорнийского вина (1992), [ 6 ] Осмысление итальянского вина (2006) [ 7 ] и Мэтт Крамер о вине . [ 8 ] [ 9 ]

Крамер описывает, В книге «Осмысление вина» как он начал свою карьеру в качестве винного писателя в 1976 году, а затем в качестве автора еженедельной газеты о кулинарии, на встрече со своим издателем. Поскольку отдел рекламы изменил содержание страницы с едой, включив в нее колонку «Вино недели», к одобрению рекламодателей, Крамеру сказали, что он напишет эту новую колонку. Крамер сопротивлялся, говоря: «Но я ничего не знаю о вине», но издатель ответил: «Все в порядке. Никто другой тоже». [ 10 ]

Разногласия

[ редактировать ]

Считается сторонником концепции терруара . [ 5 ] [ 11 ] Крамеру приписывают определение этого термина как «где-то» вина, часто цитируемое определение. [ 5 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

Крамер, как и Аллен Медоуз чрезмерно полагаются , выразил обеспокоенность тем, что, по их мнению, калифорнийские производители Пино Нуар на использование в своей практике ограниченных вариационных серий бургундских клонов из Дижона , назвав это одной из причин того, что так много калифорнийских сортов Пино Нуар имеют схожий вкус и отсутствие сложности и призвали производителей стремиться к более разнообразному сочетанию клонов. [ 18 ]

Что касается дебатов о в винном погребе влажности , Крамер утверждает в книге «Осмысление вина» : «Предположение о том, что домашний погреб должен быть влажным, является пережитком прошлого» из-за присущей самим бутылкам влажности, и они «непроницаемы для влаги или насыщенный влажностью воздух», заключая, что «влажность в домашнем подвале не имеет значения». [ 19 ]

Крамер стал объектом критики со стороны австралийского винного писателя Джеймса Холлидея , который заявил, что Крамер «заблуждался еще больше, чем Роберт Паркер ». Холлидей высказался в ответ на то, что он воспринял как «предложения Крамера по исправлению вкуса крупной компании», которые он назвал «фарсом». [ 11 ] [ 20 ] [ 21 ]

Реагируя на заявление Дженсис Робинсон, которая сообщила о результатах теста PROP, который показал, что она может быть супердегустатором , а также на последующее признание Роберта Паркера, что он не любит слегка острую или приправленную пищу, [ 22 ] [ 23 ] побудили Крамера раскритиковать винных критиков в своей колонке New York Sun , указав на «почти отчаянную попытку некоторых сегодняшних властителей дегустации вин укрепить свой авторитет, предполагая физическое превосходство». [ 24 ] Крамер резюмировал, что «предполагать связь вкусовых рецепторов с суждением о вине - это все равно, что путать зрение с проницательностью». [ 24 ] Позже Робинсон затронула этот вопрос в статье, в которой предположила, что Крамер, возможно, не читала собственный отчет Робинсона перед публикацией своей колонки, подчеркнув, что предполагать физическое превосходство «было последним, что [она] пыталась». [ 25 ]

Библиография

[ редактировать ]
  • Осмысление вина (1989 г., исправлено и дополнено в 2004 г.)
  • Осмысление Бургундии (1990)
  • Осмысление калифорнийского вина (1992)
  • Страсть по Пьемонту (1997)
  • Новое калифорнийское вино Мэтта Крамера (2004)
  • Осмысление итальянского вина Мэттом Крамером (2006)
  • Мэтт Крамер о вине: бесподобная коллекция колонок, эссе и наблюдений самого оригинального и яркого американского писателя о вине (2010)

См. также

[ редактировать ]
  1. Порт, Джени, The Age (27 марта 2007 г.). Австралийское вино справляется с подачей
  2. ^ Стейнбергер, Майк, Слейт (26 декабря 2002 г.). «Виноградная гниль: отчетливый аромат рыбности от New Wine Spectator; Wine Spectator защищает свою честь» . Сланец . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  3. Прайал, Фрэнк Дж., The New York Times (8 октября 2003 г.). «Имеет смысл» все еще имеет смысл
  4. Грегутт, Пол, The Seattle Times (21 декабря 2003 г.). Для любителей и учащихся
  5. ^ Перейти обратно: а б с Прайал, Фрэнк Дж., The New York Times (2 сентября 1992 г.). Винный разговор
  6. Штайнман, Харви, Wine Spectator (13 декабря 2004 г.). Вино в словах
  7. Азимов, Эрик, The New York Times (6 декабря 2006 г.). Устраиваемся поудобнее, с бокалом в руке и читаем о вине.
  8. Варк, Том, Fermentation.com (18 августа 2010 г.). Американский винный эссеист. Архивировано 21 августа 2010 г. в Wayback Machine.
  9. Азимов, Эрик, The New York Times (4 октября 2010 г.). Шесть новых книг для любителей вина и спиртных напитков
  10. ^ Крамер, Мэтт (1989). Осмысление вина . Филадельфия, Пенсильвания: Бегущая пресса. п. 12. ISBN  0-7624-2020-0 .
  11. ^ Перейти обратно: а б Холлидей, Джеймс, jancisrobinson.com (25 ноября 2005 г.). «Хэллидей вставляет ботинок» . {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  12. ^ МакГи, Гарольд; Паттерсон, Дэниел, The New York Times (6 мая 2007 г.). Поговори со мной грязью
  13. ^ Молсворт, Джеймс, Wine Spectator (3 февраля 2000 г.). Терруар сияет, но не сияет
  14. ^ Грэм, Рэндалл, appellationamerica.com (18 апреля 2006 г.). Феноменология терруара: медитация Рэндалла Грэма
  15. Дайал, Роджер, appellationamerica.com (8 мая 2008 г.). Представляем программу оценки лучших наименований Appellation America
  16. ^ Джой, Руперт, Decanter.com (16 июля 2007 г.). «Терруар: правда» . {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  17. Маккей, Джордан, Чоу (11 июня 2008 г.). Калифорнийский терруар: вина с таким вкусом, будто они откуда-то взяты
  18. Азимов, Эрик, International Herald Tribune (23 октября 2008 г.). Вы можете вывезти лозы из Бургундии, но сделают ли они вино лучше?
  19. ^ Гайтер, Дороти Дж.; Бречер, Джон, Wall Street Journal (4 октября 2008 г.). В поисках Годелло
  20. Картер, Фелисити, Decanter.com (29 ноября 2005 г.). Перчатки сняты: Холлидей и Паркер обмениваются ударами
  21. ^ Колман, Тайлер, drvino.com (30 ноября 2005 г.). Холлидей запускает бомбу
  22. ^ Тысячелистник, Ольха, vinography.com (20 июля 2006 г.). Золотые вкусовые рецепторы блоггера и критика
  23. ^ Стейнбергер, Майк, Слейт (21 июня 2007 г.). «Я супердегустатор? Физиология винного критика» . Сланец . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  24. ^ Перейти обратно: а б Крамер, Мэтт, The New York Sun (19 июля 2006 г.). «Вкусовые рецепторы делают винного критика?» . {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  25. ^ Робинсон, Дженсис, San Francisco Chronicle (15 декабря 2006 г.). «Покажи язык, чтобы проверить, не гипердегустатор ли ты » . Хроники Сан-Франциско . {{cite news}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2f2b1615a97246d85bc695a92560a135__1712564040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2f/35/2f2b1615a97246d85bc695a92560a135.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Matt Kramer (wine writer) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)