Jump to content

Винодельческий завод Сокол Блоссер

Координаты : 45 ° 15'04 "N 123 ° 02'58" W  /  45,25121 ° N 123,0495 ° W  / 45,25121; -123,0495
Винодельческий завод Сокол Блоссер
Расположение Дейтон, Орегон, США
наименование Орегон
Другие этикетки Эволюция, Медитрина
Основан 1971
Первый урожай 1977
Ключевые люди Сьюзан Сокол Блоссер, Билл Блоссер, Элисон Сокол Блоссер, Алекс Сокол Блоссер
Дела/ 90,000
Известный Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне
Сорта Пино Нуар , Пино Гри , Белый Рислинг , Мюллер-Тургау
Распределение По всему миру
Веб-сайт www.sokolblosser.com

Sokol Blosser Winery — это виноградник, дегустационный зал и винодельня, расположенная к северо-востоку от Дейтона, штат Орегон, в Красных холмах Данди в округе Ямхилл . Он был основан Биллом Блоссером и Сьюзан Сокол Блоссер в 1971 году на территории, ныне известной как AVA Данди-Хиллз . Винодельня Sokol Blosser находится в семейном владении и управлении президента во втором поколении Алекса Сокола Блоссера и является шестым по величине производителем вина в Орегоне. [ 1 ] Сокол Блоссер считается «синонимом устойчивого развития». [ 2 ] и производит Пино Нуар , Пино Гри , Шардоне, Совиньон Блан, Мюллер-Тургау, Пино Блан, а также фирменные купажи Evolution White, Red, Pinot Noir, Sauvignon Blanc и White Riesling, а также ряд других вин Evolution, а также небольшое количество отдельных блоков. Пино Нуар, розовое вино Пино Нуар , Белый Рислинг десертное вино и игристое вино. В 2023 году винодельня представила красные и белые аперитивные вина, произведенные из смеси спирта, полученного из винограда, и смеси трав.

Являясь одной из новаторских виноделен штата Орегон , винодельня Sokol Blosser сыграла ключевую роль в развитии и формировании ныне известной винодельческой промышленности штата Орегон. Первые лозы Пино Нуар были посажены на участке площадью 5 акров в бывшем черносливном саду в 1971 году, а первый урожай был собран в 1977 году. В 1978 году был построен первый дегустационный зал в Орегоне, спроектированный известным орегонским архитектором Джоном Сторрсом . [ 3 ] В 2013 году винодельня открыла новый дегустационный зал, спроектированный архитектором Брэдом Клопфилом из Allied Works Architecture . [ 3 ] Дегустационный зал получил награду Американского института архитекторов в области дизайна Северо-Западного и Тихоокеанского региона 2013 г. [ 4 ] и о нем писали во многих архитектурных изданиях.

В последующие годы были куплены прилегающие земли с виноградниками, в результате чего общая площадь поместья составила 89 акров. Они также арендуют землю в Эола-Хиллз и в 2021 году купили участок площадью 65 акров в районе Yamhill-Carlton AVA под названием Kalita Vineyard. В 2006 году основательница Сьюзан Сокол Блоссер написала « Дома на винограднике: развитие винодельни, промышленности и жизни» , мемуары, опубликованные издательством University of California Press, об опыте основания винодельни. [ 5 ] Расширенное и переработанное издание было опубликовано в 2017 году под названием «Годы виноградника: мемуары с рецептами» издательством West Margin Press. [ 6 ]

Переход второго поколения

[ редактировать ]

Когда Блоссеры основали виноградники и винодельню, они понятия не имели, захотят ли кто-нибудь из их троих детей (Ник, Алекс, Элисон) занять это место. Алекс был первым, кто проявил интерес, изучал виноградарство в колледже и работал мастером на винограднике у другого производителя. Затем, поработав продавцом вина, в 1998 году он пришел на винодельню на полный рабочий день, чтобы помогать управлять виноградниками и руководить продажами. Во время работы он получил степень MBA в Портлендском государственном университете и сертификат Калифорнийского университета в Дэвисе по виноделию. Тем временем Элисон закончила колледж, получила степень MBA и работала в нескольких стартапах. Затем она тоже почувствовала привлекательность винодельни и в 2004 году пришла работать в отдел продаж и маркетинга. После года медленного принятия на себя управления предприятием Сьюзен завершила переход от своего 25-летнего руководства компанией к Алексу и Элисон в качестве со-руководителей. президенты в 2008 году. В 2013 году Алекс сменил на посту винодела Расса Рознера, который ушел на пенсию после 15 лет работы виноделом. Алекс передал обязанности винодела в 2023 году Робину Хауэллу, когда он занял пост президента, а Элисон ушла со своей должности сопрезидента.

Билл и Сьюзен продолжают активно участвовать в работе винодельни, входя в совет директоров и помогая во время массовых мероприятий и публичных мероприятий. Ник также на протяжении многих лет принимал активное участие в совете директоров и принятии важных решений. Он также руководил созданием аперитивного вина, которое дебютировало в 2023 году.

Ник, Алекс и Элисон разработали план, чтобы познакомить третье поколение (Александр, Джейкоб, Эйвери, Николас, Анна, Дарио, Лука и Изабель) с винодельней и виноградниками, а также дать им возможность работать летом и собирать урожай. Они создали программу стажировок для тех, кто окончит колледж, если они хотят продолжить работу на винодельне.

Устойчивое развитие

[ редактировать ]

Винодельня Sokol Blosser сертифицирована Министерством сельского хозяйства штата Орегон как органическая с 2005 года. В 1996 году виноградники Sokol Blosser были первыми, кто получил сертификат Salmon-Safe - программу, запущенную Советом тихоокеанских рек для рекламы продукции, произведенной без использования пестицидов и вызывающей сточные воды. это нанесет вред лососю. Подземный погреб-бочки Сокола Блоссера стал первой винодельней в США, получившей сертификат LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом дизайне) для промышленного здания. [ 7 ] В северной части главного Пино Нуар виноградника находится фотоэлектрическая солнечная батарея мощностью 24 кВт , которая была установлена ​​в 2006 году и обеспечивает примерно 25% энергетических потребностей винодельни.

В 2007 году Sunset журнал удостоил основателя Сьюзен Сокол Блоссер и винодельни Sokol Blosser престижной наградой «Зеленая винодельня года». [ 8 ] Также в 2007 году винодельня Sokol Blosser была отмечена Управлением по устойчивому развитию города Портленд, штат Орегон, за приверженность экологически чистым практикам и получила награду «ЛУЧШИЕ (Бизнес для экологически устойчивого завтрашнего дня) практики устойчивого развития — малая компания». [ 9 ] В 2008 году винодельня Sokol Blosser была награждена государственным секретарем штата Орегон Биллом Брэдбери престижной премией Oregon Sustainability Award, отмечая винодельню как организацию, предпринявшую решительные и комплексные шаги по включению устойчивости в свою деятельность. [ 10 ] TreeHugger наградил винодельню Sokol Blosser наградой за лучшую зеленую винодельню на первой церемонии вручения премии Best of Green Awards в 2009 году. [ 11 ] В 2015 году винодельня получила сертификат сертифицированной корпорации B, что свидетельствует о ее приверженности людям, планете и прибыли. Корпорация B в третий раз наградила винодельню наградой « Лучшая в мире по охране окружающей среды» в 2021 году. [ 12 ]

Винодельня Сокол Блоссер является участником конкурса Carbon Reduction Challenge , инициативы, начатой ​​губернатором штата Орегон Тедом Кулонгоски в 2009 году как Carbon Neutral Challenge с целью вдохновить предприятия на измерение и постепенное сокращение выбросов парниковых газов. Винодельня неоднократно входила в число Oregon Business . 100 лучших экологически чистых компаний, на которые стоит работать по версии журнала [ 13 ]

Винодельня ежегодно публикует отчет об устойчивом развитии (доступен на веб-сайте).

Виноградники

[ редактировать ]

Красные холмы Данди

[ редактировать ]

Все 89 акров виноградников винодельни сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и включают 14 участков, выходящих на юго-восток и юго-запад, разбросанных по склонам холмов. Каждый из участков назван в честь памятных событий, которые на них происходили, например, «Гузпен» (где когда-то у нас была стая гусей), «Персиковое дерево» (бывший персиковый сад) и «Концерт» (где у нас был амфитеатр, где мы проводили концерты). в 1990-е годы) в Ла-Хойю (названную в честь родного города в Мексике Луиса Эрнандеса, мастера нашего виноградника с 1989 года). Почвы представляют собой суглинок Джори на виноградниках, лежащий на высоте примерно 500–800 футов над уровнем моря, глубина которого варьируется примерно от 1 до 6 футов, и илистый суглинок Уиллакензи, глубина которого колеблется от 6 до 10 футов и залегает на глубине от 200 до 10 футов. Высота 500 футов.

Пино Нуар является преобладающим выращиваемым сортом винограда и включает в себя Ваденсвиль , Поммар, Пино Друа и дижонские клоны 777, 677 и 115. Кроме того, есть небольшие посадки Шардоне, Пино Гри, Белый Рислинг и Мюллер-Тургау. Первоначально виноградники были посажены на собственных корнях, поскольку считалось, что в Орегоне нет филлоксеры . Но к 1990-м годам стало очевидно, что филлоксера медленно проникает на виноградники, и их медленно пересаживали на подвои, используя черенки от исходных лоз.

В зависимости от урожая винодельня производит вина с одного виноградника из выбранных бочек в некоторых блоках, включая Goosepen, Old Vineyard, Big Tree, Peach Tree, Twelve Row, Blackberry, Watershed и Orchard.

Эола Хиллз

[ редактировать ]

Винодельня арендует и обрабатывает экологически чистым виноградником площадью более 20 акров под названием Blossom Ridge на холмах Эола . Это место больше подвержено прохладным западным ветрам с океана, поэтому виноград созревает позже, чем на холмах Данди. Этот виноградник на почвах Жори полностью засажен сортом Пино Нуар, хотя винодельня намерена посадить Шардоне в 2022 году. Виноград с виноградника используется в основном для розового вина Пино Нуар и игристых вин.

Ямхилл-Карлтон AVA

[ редактировать ]

В 2021 году винодельня приобрела виноградник Калита площадью 65 акров (под посадки пригодны только 23 акра). Винограднику около 12 лет, и он почти полностью засажен Пино Нуар, а в 2024 году еще 3 акра - Пино Менье. Почвы - Гудин , илистый глинистый суглинок, полученный из морских отложений глубиной примерно до 5 футов. Виноградники лежат на высоте от 500 до 700 футов над уровнем моря и ориентированы на юг. Это первый виноградник с невулканическими почвами, принадлежащий винодельне, из которого будут производиться вина, заметно отличающиеся от вин из Данди и Эола-Хиллз. Общее количество дней на этом сайте похоже на Данди-Хиллз. Начиная с 2022 года виноградник будет переведен на органическое сельское хозяйство.

Винодельня

[ редактировать ]

Строительство главного здания винодельни началось в 1976 году, а первое затопление произошло в 1977 году. Склад был пристроен в 1979 году. В 2002 году винодельня построила прилегающий подземный погреб, который стал первым зданием винодельни, получившим сертификат LEED Совета по экологическому строительству США ( Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании) сертификация как «зеленое» здание. В 2022 году построен склад хранения и отгрузки.

Винодельня перерабатывает около 1000 тонн в год собственных виноградников и винограда, приобретенного у других производителей. Философия виноделия подчеркивает минимальное вмешательство. Пино Нуар, предназначенный для обозначения одного виноградника, аккуратно очищается от стеблей и подвергается ферментации цельных ягод в ферментерах с открытым верхом емкостью 2,5 тонны с использованием диких дрожжей. Эти сорта Пино Нуар выдерживаются в бочках из французского дуба в течение 14–16 месяцев перед розливом в бутылки. Мы работаем с избранными производителями бочек во Франции, чтобы разрабатывать бочки, которые наилучшим образом смогут раскрыть уникальные характеристики каждого блока Пино Нуар.

Производство и распространение

[ редактировать ]

Винодельня продает около 80 000 ящиков в год в 50 штатах и ​​12 странах. Помимо премиальных вин, реализуемых под маркой «Сокол Блоссер», винодельня также выпускает линейку вин под маркой «Эволюция».

Вина Сокол Блоссер: Пино Нуар, Шардоне, Белый Рислинг, Совиньон Блан, Пино Гри, Пино Блан, Мюллер-Тургау, Пино Нуар Розе и три игристых вина (Блюберд Кюве, Блан де Блан и Розе Пино Нуар).

Вина «Эволюция»: Пино Нуар, Шардоне, Лаки № 9 Белое (купаж из 9 сортов винограда), Биг Тайм Ред, Гренаш, Санджовезе, Смесь Совиньон Блан-Белый Рислинг, Белый Рислинг.

  1. Клоостер, К. «Окончательные цифры за 2011 год», Oregon Wine Press , 1 февраля 2012 г.
  2. Коул, К. «Виртуальные вина» — экономическая реальность для местных виноделов», The Oregonian , 16 января 2012 г.
  3. ^ Jump up to: а б Калвервелл, Венди (13 февраля 2013 г.). «Винодельня Сокол Блоссер открывает дегустационный зал, спроектированный Брэдом Клопфилом» . Портлендский деловой журнал . Проверено 15 февраля 2013 г.
  4. ^ "Дом" . aianorthwest-pacific.org .
  5. ^ Сокол Блоссер, Сьюзен (2006). Дома в винограднике: развитие винодельни, промышленности и жизни . Издательство Калифорнийского университета . ISBN   0520248651
  6. ^ ISBN 9781513260716
  7. ^ Митэм, П. «В поисках золота» Wines & Vines , январь 2010 г.
  8. ^ «Сокол Блоссер выигрывает «Зеленую премию» журнала Sunset Magazine» , 10 сентября 2007 г.
  9. ^ «Новости OSD: Город Портленд награждает устойчивые компании 10 ЛУЧШИМИ наградами» , 19 апреля 2007 г.
  10. ^ «Награды за устойчивое развитие штата Орегон: награды 2008 года» [ постоянная мертвая ссылка ]
  11. ^ Данн, К. «Лучшее из зеленого: еда + здоровье» , 8 апреля 2009 г.
  12. ^ "Дом" . bcorporation.net .
  13. ^ «Зеленый список 2010». Архивировано 16 мая 2012 г. в Wayback Machine , июнь 2010 г.

45 ° 15'04 "N 123 ° 02'58" W  /  45,25121 ° N 123,0495 ° W  / 45,25121; -123,0495

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8e580664bec280f521aa3ad54ee82c1e__1724006820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8e/1e/8e580664bec280f521aa3ad54ee82c1e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Sokol Blosser Winery - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)