Винодельческий завод Сокол Блоссер
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти сообщения )
|
Винодельческий завод Сокол Блоссер | |
---|---|
![]() | |
Расположение | Дейтон, Орегон, США |
наименование | Орегон |
Другие этикетки | Эволюция, Медитрина |
Основан | 1971 |
Первый урожай | 1977 |
Ключевые люди | Сьюзан Сокол Блоссер, Билл Блоссер, Элисон Сокол Блоссер, Алекс Сокол Блоссер |
Дела/ | 90,000 |
Известный | Пино Нуар, Пино Гри, Шардоне |
Сорта | Пино Нуар , Пино Гри , Белый Рислинг , Мюллер-Тургау |
Распределение | По всему миру |
Веб-сайт | www.sokolblosser.com |
Sokol Blosser Winery — это виноградник, дегустационный зал и винодельня, расположенная к северо-востоку от Дейтона, штат Орегон, в Красных холмах Данди в округе Ямхилл . Он был основан Биллом Блоссером и Сьюзан Сокол Блоссер в 1971 году на территории, ныне известной как AVA Данди-Хиллз . Винодельня Sokol Blosser находится в семейном владении и управлении президента во втором поколении Алекса Сокола Блоссера и является шестым по величине производителем вина в Орегоне. [ 1 ] Сокол Блоссер считается «синонимом устойчивого развития». [ 2 ] и производит Пино Нуар , Пино Гри , Шардоне, Совиньон Блан, Мюллер-Тургау, Пино Блан, а также фирменные купажи Evolution White, Red, Pinot Noir, Sauvignon Blanc и White Riesling, а также ряд других вин Evolution, а также небольшое количество отдельных блоков. Пино Нуар, розовое вино Пино Нуар , Белый Рислинг десертное вино и игристое вино. В 2023 году винодельня представила красные и белые аперитивные вина, произведенные из смеси спирта, полученного из винограда, и смеси трав.
История
[ редактировать ]Являясь одной из новаторских виноделен штата Орегон , винодельня Sokol Blosser сыграла ключевую роль в развитии и формировании ныне известной винодельческой промышленности штата Орегон. Первые лозы Пино Нуар были посажены на участке площадью 5 акров в бывшем черносливном саду в 1971 году, а первый урожай был собран в 1977 году. В 1978 году был построен первый дегустационный зал в Орегоне, спроектированный известным орегонским архитектором Джоном Сторрсом . [ 3 ] В 2013 году винодельня открыла новый дегустационный зал, спроектированный архитектором Брэдом Клопфилом из Allied Works Architecture . [ 3 ] Дегустационный зал получил награду Американского института архитекторов в области дизайна Северо-Западного и Тихоокеанского региона 2013 г. [ 4 ] и о нем писали во многих архитектурных изданиях.
В последующие годы были куплены прилегающие земли с виноградниками, в результате чего общая площадь поместья составила 89 акров. Они также арендуют землю в Эола-Хиллз и в 2021 году купили участок площадью 65 акров в районе Yamhill-Carlton AVA под названием Kalita Vineyard. В 2006 году основательница Сьюзан Сокол Блоссер написала « Дома на винограднике: развитие винодельни, промышленности и жизни» , мемуары, опубликованные издательством University of California Press, об опыте основания винодельни. [ 5 ] Расширенное и переработанное издание было опубликовано в 2017 году под названием «Годы виноградника: мемуары с рецептами» издательством West Margin Press. [ 6 ]
Переход второго поколения
[ редактировать ]Когда Блоссеры основали виноградники и винодельню, они понятия не имели, захотят ли кто-нибудь из их троих детей (Ник, Алекс, Элисон) занять это место. Алекс был первым, кто проявил интерес, изучал виноградарство в колледже и работал мастером на винограднике у другого производителя. Затем, поработав продавцом вина, в 1998 году он пришел на винодельню на полный рабочий день, чтобы помогать управлять виноградниками и руководить продажами. Во время работы он получил степень MBA в Портлендском государственном университете и сертификат Калифорнийского университета в Дэвисе по виноделию. Тем временем Элисон закончила колледж, получила степень MBA и работала в нескольких стартапах. Затем она тоже почувствовала привлекательность винодельни и в 2004 году пришла работать в отдел продаж и маркетинга. После года медленного принятия на себя управления предприятием Сьюзен завершила переход от своего 25-летнего руководства компанией к Алексу и Элисон в качестве со-руководителей. президенты в 2008 году. В 2013 году Алекс сменил на посту винодела Расса Рознера, который ушел на пенсию после 15 лет работы виноделом. Алекс передал обязанности винодела в 2023 году Робину Хауэллу, когда он занял пост президента, а Элисон ушла со своей должности сопрезидента.
Билл и Сьюзен продолжают активно участвовать в работе винодельни, входя в совет директоров и помогая во время массовых мероприятий и публичных мероприятий. Ник также на протяжении многих лет принимал активное участие в совете директоров и принятии важных решений. Он также руководил созданием аперитивного вина, которое дебютировало в 2023 году.
Ник, Алекс и Элисон разработали план, чтобы познакомить третье поколение (Александр, Джейкоб, Эйвери, Николас, Анна, Дарио, Лука и Изабель) с винодельней и виноградниками, а также дать им возможность работать летом и собирать урожай. Они создали программу стажировок для тех, кто окончит колледж, если они хотят продолжить работу на винодельне.
Устойчивое развитие
[ редактировать ]Винодельня Sokol Blosser сертифицирована Министерством сельского хозяйства штата Орегон как органическая с 2005 года. В 1996 году виноградники Sokol Blosser были первыми, кто получил сертификат Salmon-Safe - программу, запущенную Советом тихоокеанских рек для рекламы продукции, произведенной без использования пестицидов и вызывающей сточные воды. это нанесет вред лососю. Подземный погреб-бочки Сокола Блоссера стал первой винодельней в США, получившей сертификат LEED (Лидерство в энергетическом и экологическом дизайне) для промышленного здания. [ 7 ] В северной части главного Пино Нуар виноградника находится фотоэлектрическая солнечная батарея мощностью 24 кВт , которая была установлена в 2006 году и обеспечивает примерно 25% энергетических потребностей винодельни.
В 2007 году Sunset журнал удостоил основателя Сьюзен Сокол Блоссер и винодельни Sokol Blosser престижной наградой «Зеленая винодельня года». [ 8 ] Также в 2007 году винодельня Sokol Blosser была отмечена Управлением по устойчивому развитию города Портленд, штат Орегон, за приверженность экологически чистым практикам и получила награду «ЛУЧШИЕ (Бизнес для экологически устойчивого завтрашнего дня) практики устойчивого развития — малая компания». [ 9 ] В 2008 году винодельня Sokol Blosser была награждена государственным секретарем штата Орегон Биллом Брэдбери престижной премией Oregon Sustainability Award, отмечая винодельню как организацию, предпринявшую решительные и комплексные шаги по включению устойчивости в свою деятельность. [ 10 ] TreeHugger наградил винодельню Sokol Blosser наградой за лучшую зеленую винодельню на первой церемонии вручения премии Best of Green Awards в 2009 году. [ 11 ] В 2015 году винодельня получила сертификат сертифицированной корпорации B, что свидетельствует о ее приверженности людям, планете и прибыли. Корпорация B в третий раз наградила винодельню наградой « Лучшая в мире по охране окружающей среды» в 2021 году. [ 12 ]
Винодельня Сокол Блоссер является участником конкурса Carbon Reduction Challenge , инициативы, начатой губернатором штата Орегон Тедом Кулонгоски в 2009 году как Carbon Neutral Challenge с целью вдохновить предприятия на измерение и постепенное сокращение выбросов парниковых газов. Винодельня неоднократно входила в число Oregon Business . 100 лучших экологически чистых компаний, на которые стоит работать по версии журнала [ 13 ]
Винодельня ежегодно публикует отчет об устойчивом развитии (доступен на веб-сайте).
Виноградники
[ редактировать ]Красные холмы Данди
[ редактировать ]Все 89 акров виноградников винодельни сертифицированы Министерством сельского хозяйства США и включают 14 участков, выходящих на юго-восток и юго-запад, разбросанных по склонам холмов. Каждый из участков назван в честь памятных событий, которые на них происходили, например, «Гузпен» (где когда-то у нас была стая гусей), «Персиковое дерево» (бывший персиковый сад) и «Концерт» (где у нас был амфитеатр, где мы проводили концерты). в 1990-е годы) в Ла-Хойю (названную в честь родного города в Мексике Луиса Эрнандеса, мастера нашего виноградника с 1989 года). Почвы представляют собой суглинок Джори на виноградниках, лежащий на высоте примерно 500–800 футов над уровнем моря, глубина которого варьируется примерно от 1 до 6 футов, и илистый суглинок Уиллакензи, глубина которого колеблется от 6 до 10 футов и залегает на глубине от 200 до 10 футов. Высота 500 футов.
Пино Нуар является преобладающим выращиваемым сортом винограда и включает в себя Ваденсвиль , Поммар, Пино Друа и дижонские клоны 777, 677 и 115. Кроме того, есть небольшие посадки Шардоне, Пино Гри, Белый Рислинг и Мюллер-Тургау. Первоначально виноградники были посажены на собственных корнях, поскольку считалось, что в Орегоне нет филлоксеры . Но к 1990-м годам стало очевидно, что филлоксера медленно проникает на виноградники, и их медленно пересаживали на подвои, используя черенки от исходных лоз.
В зависимости от урожая винодельня производит вина с одного виноградника из выбранных бочек в некоторых блоках, включая Goosepen, Old Vineyard, Big Tree, Peach Tree, Twelve Row, Blackberry, Watershed и Orchard.
Эола Хиллз
[ редактировать ]Винодельня арендует и обрабатывает экологически чистым виноградником площадью более 20 акров под названием Blossom Ridge на холмах Эола . Это место больше подвержено прохладным западным ветрам с океана, поэтому виноград созревает позже, чем на холмах Данди. Этот виноградник на почвах Жори полностью засажен сортом Пино Нуар, хотя винодельня намерена посадить Шардоне в 2022 году. Виноград с виноградника используется в основном для розового вина Пино Нуар и игристых вин.
Ямхилл-Карлтон AVA
[ редактировать ]В 2021 году винодельня приобрела виноградник Калита площадью 65 акров (под посадки пригодны только 23 акра). Винограднику около 12 лет, и он почти полностью засажен Пино Нуар, а в 2024 году еще 3 акра - Пино Менье. Почвы - Гудин , илистый глинистый суглинок, полученный из морских отложений глубиной примерно до 5 футов. Виноградники лежат на высоте от 500 до 700 футов над уровнем моря и ориентированы на юг. Это первый виноградник с невулканическими почвами, принадлежащий винодельне, из которого будут производиться вина, заметно отличающиеся от вин из Данди и Эола-Хиллз. Общее количество дней на этом сайте похоже на Данди-Хиллз. Начиная с 2022 года виноградник будет переведен на органическое сельское хозяйство.
Винодельня
[ редактировать ]Строительство главного здания винодельни началось в 1976 году, а первое затопление произошло в 1977 году. Склад был пристроен в 1979 году. В 2002 году винодельня построила прилегающий подземный погреб, который стал первым зданием винодельни, получившим сертификат LEED Совета по экологическому строительству США ( Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании) сертификация как «зеленое» здание. В 2022 году построен склад хранения и отгрузки.
Винодельня перерабатывает около 1000 тонн в год собственных виноградников и винограда, приобретенного у других производителей. Философия виноделия подчеркивает минимальное вмешательство. Пино Нуар, предназначенный для обозначения одного виноградника, аккуратно очищается от стеблей и подвергается ферментации цельных ягод в ферментерах с открытым верхом емкостью 2,5 тонны с использованием диких дрожжей. Эти сорта Пино Нуар выдерживаются в бочках из французского дуба в течение 14–16 месяцев перед розливом в бутылки. Мы работаем с избранными производителями бочек во Франции, чтобы разрабатывать бочки, которые наилучшим образом смогут раскрыть уникальные характеристики каждого блока Пино Нуар.
Производство и распространение
[ редактировать ]Винодельня продает около 80 000 ящиков в год в 50 штатах и 12 странах. Помимо премиальных вин, реализуемых под маркой «Сокол Блоссер», винодельня также выпускает линейку вин под маркой «Эволюция».
Вина Сокол Блоссер: Пино Нуар, Шардоне, Белый Рислинг, Совиньон Блан, Пино Гри, Пино Блан, Мюллер-Тургау, Пино Нуар Розе и три игристых вина (Блюберд Кюве, Блан де Блан и Розе Пино Нуар).
Вина «Эволюция»: Пино Нуар, Шардоне, Лаки № 9 Белое (купаж из 9 сортов винограда), Биг Тайм Ред, Гренаш, Санджовезе, Смесь Совиньон Блан-Белый Рислинг, Белый Рислинг.
Ссылки
[ редактировать ]- ↑ Клоостер, К. «Окончательные цифры за 2011 год», Oregon Wine Press , 1 февраля 2012 г.
- ↑ Коул, К. «Виртуальные вина» — экономическая реальность для местных виноделов», The Oregonian , 16 января 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Калвервелл, Венди (13 февраля 2013 г.). «Винодельня Сокол Блоссер открывает дегустационный зал, спроектированный Брэдом Клопфилом» . Портлендский деловой журнал . Проверено 15 февраля 2013 г.
- ^ "Дом" . aianorthwest-pacific.org .
- ^ Сокол Блоссер, Сьюзен (2006). Дома в винограднике: развитие винодельни, промышленности и жизни . Издательство Калифорнийского университета . ISBN 0520248651
- ^ ISBN 9781513260716
- ^ Митэм, П. «В поисках золота» Wines & Vines , январь 2010 г.
- ^ «Сокол Блоссер выигрывает «Зеленую премию» журнала Sunset Magazine» , 10 сентября 2007 г.
- ^ «Новости OSD: Город Портленд награждает устойчивые компании 10 ЛУЧШИМИ наградами» , 19 апреля 2007 г.
- ^ «Награды за устойчивое развитие штата Орегон: награды 2008 года» [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Данн, К. «Лучшее из зеленого: еда + здоровье» , 8 апреля 2009 г.
- ^ "Дом" . bcorporation.net .
- ^ «Зеленый список 2010». Архивировано 16 мая 2012 г. в Wayback Machine , июнь 2010 г.
45 ° 15'04 "N 123 ° 02'58" W / 45,25121 ° N 123,0495 ° W