Jump to content

Колонка еще

(Перенаправлено с патента еще )
Легенда:
А. Анализатор*
Б. Выпрямитель*
1. Помыть
2. Пар
3. Выход жидкости
4. Пары спирта
5. Переработанные менее летучие компоненты.
6. Наиболее летучие компоненты
7. Конденсатор *Обе колонны предварительно нагреваются паром.

Столбчатый перегонный куб , также называемый непрерывным перегонным кубом , патентованным перегонным кубом или перегонным кубом Коффи , представляет собой разновидность перегонного куба, состоящего из двух колонн . В колонных кубах можно производить спирт-ректификат ( крепость 95% ).

Описание

[ редактировать ]

В первой колонне (называемой анализатором) пар все еще поднимается, а промывочная жидкость опускается через несколько уровней. [ 1 ] Вторая колонна (называемая выпрямителем) переносит спирт из промывной воды. [ 2 ] где он циркулирует до тех пор, пока не сможет конденсироваться с необходимой силой.

Колонна является примером фракционной перегонки , поскольку она дает узкую фракцию перегоняемых компонентов. Этот метод часто используется в химическом синтезе; в этом случае компонентом куба, ответственным за разделение, является ректификационная колонна .

Перегонный аппарат непрерывного действия, как следует из его названия, может поддерживать постоянный процесс дистилляции. Это, наряду с возможностью производить более высокую концентрацию спирта в конечном дистилляте, является его главным преимуществом перед перегонным кубом, который может работать только партиями. В кубы непрерывного действия в какой-то момент колонны загружается предварительно нагретый исходный раствор. Тепло (обычно в виде пара) подается в основание колонны. Отпаренная (приблизительно безспиртовая) жидкость отсасывается у основания, а спиртовые спирты конденсируются, мигрируя в верхнюю часть колонны.

Колонные перегонные кубы часто используются при производстве зернового виски и являются наиболее часто используемым типом перегонных кубов при производстве бурбона и других американских виски. Дистилляция в колонном аппарате является традиционным методом производства арманьяка , хотя допускается дистилляция в перегонном кубе. Использование колонных перегонных кубов для перегонки коньяка запрещено, хотя их можно использовать для других видов бренди , а также солодовый шотландский виски необходимо перегонять в перегонном кубе. Дистилляция на колонных кубах разрешена для кальвадоса AOC и кальвадоса Domfrontais. Кальвадос Pays d'Auge AOC необходимо перегонять в перегонных кубах.

Разница между перегонным кубом и колонным перегонным кубом

[ редактировать ]

Колонные перегонные кубы ведут себя как серия отдельных перегонных кубов , сформированных в длинную вертикальную трубку. Трубка заполнена либо пористой насадкой, либо пузырьковыми пластинами. Поднимающийся пар с низким содержанием спирта начинает конденсироваться на более холодном и высоком уровне колонны. Температура каждой последующей более высокой ступени немного ниже, чем на предыдущей, поэтому пар, находящийся в равновесии с жидкостью на каждой ступени, все больше обогащается спиртом. В то время как один горшок, все еще наполненный вином, может давать пар с содержанием спирта 40–50%, в колонне содержание спирта может достигать 96%; азеотропная смесь спирта и воды. Дальнейшее обогащение возможно только путем поглощения оставшейся воды с использованием других средств, таких как гидрофильные химикаты или азеотропная дистилляция , или колонна с молекулярными ситами 3А, такими как цеолит . [ 3 ] [ 4 ]

В начале 1800-х годов ряд ученых, инженеров и бизнесменов внесли свой вклад в разработку множества различных аппаратов непрерывной перегонки. Некоторые из этих первых разработчиков были французами, чему способствовала премия, предложенная Наполеоном за улучшение выращивания и ферментации сахарной свеклы в попытке уменьшить зависимость от британского импорта. [ 5 ] Эти ранние французские перегонные кубы подходили для производства вина, но не справлялись с обработкой остаточных твердых веществ, содержащихся в суслах для виски. [ 6 ] Эти французские конструкции получили дальнейшее развитие и усовершенствование рядом ирландских, британских и немецких разработчиков, чтобы их можно было использовать при перегонке виски и других жидкостей. [ 5 ] Колонну до сих пор еще называют «la Colonne Belge» или «Бельгийская колонна», потому что она была впервые представлена ​​и использована в коммерческих целях во Фландрии, Бельгия, в 1828 году. Среди известных авторов:

Жан-Эдуард Адам

[ редактировать ]

В 1805 году Жан-Эдуард Адам разработал аппарат периодической фракционной перегонки. [ 5 ]

Исаак Берард

[ редактировать ]

В 1806 году Берар разработал устройство, позволяющее осуществлять частичную конденсацию. [ 5 ]

Жан-Батист Селье-Блюменталь

[ редактировать ]

Работа Адама и Берара сосредоточена на двух ключевых принципах: [ 5 ]

  1. обогащение низкокипящего компонента в поднимающемся паре
  2. обогащение пара путем частичной конденсации и рециркуляции в перегонный куб

В 1813 году Жан-Батист Селье-Блюменталь (1768–1840) развил и объединил эти идеи и запатентовал первую дистилляционную колонну непрерывного действия. [ 5 ] В нем по-прежнему использовался перегонный куб типа чайника, но традиционный линейный рычаг и охлаждающий червяк заменили на вертикальную колонну из перфорированных пластин. [ 7 ] Хотя многие детали колонны Селье-Блюменталя были улучшены в последующие годы, общая концепция заключалась в том, чтобы обеспечить основу для будущих конструкций колонн. [ 5 ] В 1820 году он переехал в Кукельберг в Брюсселе, Бельгия, где провел первые эксперименты со своей колонной. Вскоре после этого бельгийцы начали производить вино по его дизайну, поскольку хотели внедрить инновации на своих заводах.

Генрих Писториус

[ редактировать ]

В 1817 году немец Генрих Писториус запатентовал аппарат для перегонки спирта из картофельного пюре. [ 5 ] «Писториус» по-прежнему производил спиртные напитки с содержанием алкоголя около 60-80% и широко использовался по всей Германии до 1870-х годов. [ 5 ]

сэр Энтони Перье

[ редактировать ]

Сэр Энтони Перье (1770–1845) был оператором винокуренного завода Spring Lane (водокурня Glen) в Корке, Ирландия, с 1806 года. В 1822 году он запатентовал один из первых в Европе перегонных кубов для виски непрерывного действия. В перегонном кубе имелся лабиринт перегородок, который позволял промывной воде постепенно и непрерывно течь по теплу, увеличивая контакт между паровой и жидкой фазами дистиллята. Кроме того, в них все еще содержались «перегородки», похожие на современные пузырьковые лотки. [ 5 ] Это означало, что небольшие порции сброженного «бража» получали наибольшее количество тепла, тем самым увеличивая количество собранного питьевого спирта. [ 8 ]

Жан-Жак Сен-Марк

[ редактировать ]

В 1823 году Жан-Жак Сен-Марк, французский ветеринарный врач, работавший в личном штабе Наполеона, переехал в Англию, где искал инвесторов для своей «Патентной винокуренной компании», которая должна была перегонять картофельный бренди. Компания построила в Воксхолле винокуренный завод под названием Belmont Distillery, но это оказалось безуспешным. [ 9 ] В это время Сен-Марк работал над разработкой аппарата непрерывной перегонки. В 1827 году он получил патент и вернулся во Францию. [ 10 ] Позже перегонный аппарат успешно использовался в Англии, Ирландии и Вест-Индии. [ 10 ] [ 11 ]

Роберт Стейн

[ редактировать ]

В 1828 году шотландец Роберт Стейн запатентовал перегонный аппарат непрерывного действия, в котором «стираемая вода» подавалась через ряд соединенных между собой котлов. Ходы поршня использовались для испарения стирки и подачи ее в горизонтальный цилиндр, который был разделен тканью на ряд отсеков. [ 6 ] [ 12 ] Stein по-прежнему обеспечивал повышенную топливную экономичность по сравнению с традиционными котлами и был первым аппаратом непрерывного действия, который использовался в коммерческих целях в Шотландии, найдя применение в Кирклистоне (1828 г.), Камерон-Бридж (1830 г.), Йокере (1845 г.) и Гленочиле (1845 г.). ) винокуренные заводы. [ 6 ] Однако, поскольку аппарат не позволял откачивать острые сивушные масла, получаемый спирт не подвергался высокой степени ректификации, и его все равно приходилось часто останавливать для очистки. [ 6 ]

Эней Коффи

[ редактировать ]

В 1830 году ирландец Эней Коффи запатентовал двухколонный аппарат непрерывной перегонки, носящий его имя, версии которого сейчас повсеместно используются в дистилляционной промышленности. [ 7 ] До сих пор разрешено производство спиртных напитков с содержанием этанола более 90%, хотя в современных версиях оно может достигать около 95%. [ 7 ]

Получив образование в Дублинском Тринити-колледже , Коффи имел широкие возможности наблюдать за всевозможными конструкциями перегонных кубов, проработав сборщиком акцизного налога на винокурне в течение четверти века.

Ранние разработки Коффи, основанные на модификациях аппарата Cellier-Blumenthal, не увенчались успехом. [ 7 ] Поскольку они были сделаны из железа, они подвергались воздействию кислот горячего дистиллята, что приводило к ухудшению качества спирта. [ 7 ] Однако его окончательный дизайн, включавший в себя элементы дизайна от Perrier, Fournier и Saint Marc, оказался успешным. [ 6 ]

Coffey Still из винокурни Kilbeggan в графстве Уэстмит в Ирландии.

В своей заявке на патент Коффи утверждал, что его конструкция содержит три новых улучшения по сравнению с предыдущими конструкциями: [ 13 ]

  1. Принуждение стирки к быстрому прохождению через трубу или трубы малого диаметра, пока она набирает тепло и до того, как достигнет температуры кипения.
  2. Заставляя стирку после контакта с парами течь непрерывным и непрерывным потоком по многочисленным металлическим пластинам, снабженным клапанами.
  3. Метод определения того, удалена ли промывная вода из спирта, с помощью устройства, описанного здесь, или любого подобного устройства, при котором испытуемый пар подвергается процессу анализа или ректификации и перед этим лишается большей части своей водной части. передается в суд.

Кроме того, в конструкции предусмотрены перфорированные тарелки в качестве ситовых конструкций для контакта пара и жидкости. [ 5 ]

Этот новый метод непрерывной дистилляции производил виски гораздо эффективнее, чем традиционные перегонные кубы . [ 14 ] без необходимости очистки после изготовления каждой партии. [ 15 ]

Поскольку поршневые паровые машины того времени не могли снабжать котлы необходимым паром высокой температуры и давления, кубам Коффи потребовалось некоторое время, чтобы доминировать в отрасли. [ 6 ] Однако благодаря технологическим усовершенствованиям, в первую очередь появлению регуляторов пара в 1852 году, Коффи все еще нашел широкое применение в производстве алкоголя в Европе и Америке. [ 6 ] Хотя, в частности, он встретил сопротивление в ирландской индустрии виски, которая в то время была доминирующей силой в мировом производстве виски, которая считала, что высококрепкий спирт уступает по вкусовым характеристикам дистиллятам из горшочных перегонных кубов более низкой крепости. [ 7 ]

В течение пяти лет после получения патента Коффи получил достаточно заказов, чтобы гарантировать создание Aeneas Coffey & Sons в Лондоне, компании, которая продолжает работать и сегодня под названием John Dore & Co Limited. Четыре года спустя он закрыл Dock Distillery и посвятил все свое время строительству и установке перегонных кубов на винокурнях, принадлежащих другим.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Эндрю Г.Х. Ли; Джон Рэймонд Пигготт; Джон Р. Пигготт (2003). Производство ферментированных напитков (2-е изд.). Нью-Йорк: Издательство Kluwer Academic/Plenum. п. 276. ИСБН  978-0306477065 .
  2. ^ «SPIR4110 – Техническое руководство: Этапы производства: Непрерывная дистилляция» . Hmrc.gov.uk. ​Проверено 24 марта 2014 г.
  3. ^ Берфилд, Дэвид Р.; Хефтер, Гленн Т.; Кох, Дональд С.П. (1984). «Эффективность осушителя при сушке растворителей и реагентов. 8. Сушка 95% этанола на колонке с молекулярными ситами: применение гигрометрии для анализа содержания воды в растворителе». Журнал химической технологии и биотехнологии. Химическая технология . 34 (4): 187–194. Бибкод : 1984JCTBC..34..187B . дои : 10.1002/jctb.5040340408 .
  4. ^ Симо, Мэриан; Сивашанмугам, Сиддхарт; Браун, Кристофер Дж.; Главачек, Владимир (21 октября 2009 г.). «Адсорбция/десорбция воды и этанола на цеолите 3А в околоадиабатическом неподвижном слое». Исследования в области промышленной и инженерной химии . 48 (20): 9247–9260. дои : 10.1021/ie900446v .
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж к Кокманн, Норберт (12 февраля 2014 г.). «200 лет инноваций в области непрерывной дистилляции» . ХимБиоИнж Обзоры . 1 : 40–49. doi : 10.1002/cite.201300092 .
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г Райан, Эрик (2018). «Патентные кадры Корка: Нерассказанная история (Часть I)». Журнал ирландского виски . 5 : 40–41.
  7. ^ Jump up to: а б с д и ж Таунсенд, Брайан (1998). Затерянные винокурни Ирландии . Издательство Нила Уилсона. ISBN  978-1897784365 .
  8. ^ [1] Подача патента Энтони Перье - Улучшенный аппарат для дистилляции (стр. 10)
  9. ^ Бартон, Генри Д. (1830). «Незаконный договор – патентная грамота». Аналитический сборник дел, опубликованных в «Правовом журнале» . 8 : 270–275.
  10. ^ Jump up to: а б Морвуд, Сэмюэл (1838). Философская и статистическая история изобретений и обычаев древних и современных народов в производстве и употреблении опьяняющих напитков . п. 635.
  11. ^ МакГуайр, Э.Б. (1973). Ирландский виски . Дублин: Гилл и Макмиллан. ISBN  9780717106042 .
  12. ^ [2] Патент на Штейна, декабрь 1828 г.
  13. ^ Ротери, Э.Дж. (23 августа 2006 г.). «Эней Коффи (1780–1852)». Анналы науки . 23 : 53–71.
  14. ^ История виски и виски
  15. ^ Объяснение разницы между кубами горшка и колонны
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 35d45b1553159854ed14e11957c342ae__1724286900
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/35/ae/35d45b1553159854ed14e11957c342ae.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Column still - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)