Jump to content

Пресс для вина

(Перенаправлено с Wine-press )
Пресс для вина византийского периода из Шивты (Собота), Израиль, с помостом и чанами для сбора.
пресс для вина XVI века

Пресс для вина — это устройство, используемое для извлечения сока из измельченного винограда во время виноделия . Виноделы используют прессы разных типов, но в целом их функциональность одинакова. Каждый тип пресса оказывает контролируемое давление, чтобы высвободить сок из фруктов (чаще всего винограда). Давление необходимо контролировать, особенно в случае винограда, чтобы избежать раздавливания косточек и попадания большого количества нежелательных танинов в вино . [ 1 ] Вино производилось по крайней мере еще в 4000 году до нашей эры; В 2011 году в Армении был раскопан пресс с красным вином возрастом 6000 лет. [ 2 ]

Типы прессов

[ редактировать ]
Современный пресс для вина

Корзинчатый пресс представляет собой большую корзину, наполненную измельченным виноградом. Давление осуществляется через пластину, которая прижимается к плоду. Механизм опускания пластины часто представляет собой винт или гидравлическое устройство. Сок течет через отверстия в корзине. Пресс корзинчатого типа был первым разработанным типом механизированного пресса, и его базовая конструкция не менялась почти 1000 лет. [ 3 ]

Горизонтальный винт

[ редактировать ]

Горизонтальный винтовой пресс работает по тому же принципу, что и корзиночный пресс. Вместо того, чтобы опускать тарелку, чтобы оказать давление на виноград, пластины с обеих сторон закрытого цилиндра сближаются, чтобы сжать виноград. Обычно объем перерабатываемого винограда значительно больше, чем у корзинчатого пресса. [ 4 ]

мочевой пузырь

[ редактировать ]

Баллонный пресс представляет собой большой цилиндр, закрытый с каждого конца, в который загружаются фрукты. Чтобы прижать виноград, большой пузырь расширяется и прижимает виноград к бокам. Затем сок вытекает через небольшие отверстия в цилиндре. Цилиндр вращается во время процесса, помогая гомогенизировать давление, оказываемое на виноград. [ 5 ]

Непрерывный винт

[ редактировать ]

Шнековый пресс непрерывного действия отличается от вышеперечисленных прессов тем, что в нем не обрабатывается одновременно одна партия винограда. Вместо этого он использует винт Архимеда , чтобы постоянно прижимать виноград к стенке устройства. Сок извлекается, и выжимки продолжаются до самого конца, где он извлекается. [ 6 ] Этот тип пресса редко используется для производства столовых вин, а в некоторых странах его использование запрещено для вин более высокого качества. [ 7 ]

Флэш-релиз

[ редактировать ]

Мгновенный выпуск — это метод, используемый при прессовании вина. [ 8 ] Лечение заключается в нагревании винограда паром почти до кипения, а затем в сильном вакууме. Этот метод позволяет лучше извлекать фенольные соединения . [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Веб-сайт профессиональных друзей вина — Wine 101 .
  2. ^ «Археологи раскопали старейший в мире винный пресс» . ВРЕМЯ . 11 января 2011 года . Проверено 11 января 2011 г.
  3. ^ Дэвид Берд, Понимание винных технологий и объяснение науки о вине , стр. 47 ISBN   1-891267-91-4 .
  4. ^ Птица, с. 49.
  5. ^ Яир Маргалит, Технологии и операции винодельни. Справочник для небольших виноделен , стр. 42-43. ISBN   0-932664-66-0 .
  6. ^ Маргалит, с. 46.
  7. ^ Птица, с. 52.
  8. ^ Flash-релиз и качество вина. Эскудье Ж.Л., Коцеридис Ю. и Мутуне М., Progrès Agricole et Viticole, 2002 (на французском языке).
  9. ^ Влияние обработки мгновенным высвобождением на экстракцию фенолов и состав вина. Сесиль Морель-Сальми, Жан-Марк Суке, Магали Бес и Вероник Шейнье, Ж. Агрик. Food Chem., 2006, 54 (12), стр. 4270–4276, дои : 10.1021/jf053153k .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c260b384ff68d2138c19de22be4786b__1718702760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/6b/3c260b384ff68d2138c19de22be4786b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Winepress - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)