Узел солонины
Узел солонины | |
---|---|
![]() | |
Имена | Узел солонины, Узел соленой свинины |
Категория | Связывание |
Связанный | Узел Пакера |
Выпуск | глушение |
Типичное использование | приготовление пищи , пакетирование, связывание посылок |
Бок | #191 |
Инструкции | [1] |
Узел солонины — это связующий узел, обычно сделанный из небольшой лески или веревки. Свое название он получил потому, что его часто используют для связывания одноименного мяса во время его приготовления. Поскольку солонина в процессе приготовления дает усадку, узел в процессе нужно затягивать несколько раз.
Связывание
[ редактировать ]и петлю К стоячей части привязывают умеренно затягивают. Сама перевязка затягивается во время приготовления мяса путем сдвига защелки связки на стоящей части. Узел завершают полузавязкой вокруг рабочего конца только после того, как мясо полностью сморщится. Он считается более безопасным и подходящим для этой задачи, чем соответствующий пакерный узел . [1]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Клиффорд В. Эшли, Книга узлов Эшли (Нью-Йорк: Doubleday, 1944), 37-38.