Jump to content

Рейтинг ресторанов

(Перенаправлено из обзора ресторана )
Три звезды Мишлен, у входа в ресторан

Рейтинги ресторанов идентифицируют рестораны в соответствии с их качеством, используя такие обозначения, как звезды, другие символы или цифры. Звезды — знакомый и популярный символ, обычно используется масштаб от одной до трех или пяти звезд. Рейтинги появляются в путеводителях , а также в средствах массовой информации, обычно в газетах , журналах о стиле жизни и интернет-журналах . Веб-сайты с отзывами и рейтингами, написанными потребителями, становятся все более популярными, но гораздо менее надежными. [ 1 ]

дают рейтинги Кроме того, агентства общественного здравоохранения уровня санитарии, практикуемой в учреждении.

Путеводители по ресторанам

[ редактировать ]

Одним из самых известных гидов является серия Мишлен , которая присуждает от одной до трех звезд ресторанам, которые, по их мнению, имеют высокие кулинарные достоинства. Одна звезда означает «очень хороший ресторан»; две звезды обозначают место, «достойное объезда»; три звезды означают «исключительную кухню, достойную особого путешествия».

Несколько крупных газет нанимают ресторанных критиков и публикуют онлайн-путеводители по ресторанам городов, которые они обслуживают, например, Irish Independent для ирландских ресторанов.

Список известных ресторанных гидов

[ редактировать ]

Европа (исходная рабочая зона)

[ редактировать ]
Имя Рабочая зона Тип рейтинга Метод
Гид Мишлен По всему миру от 1 до 3 звезд Профессиональные инспекторы
Го Мийо Европа от 1 до 20 баллов Инспекторы местных агентов
Автомобильная Ассоциация Великобритания от 1 до 5 розеток Профессиональные инспекторы
Красная креветка Италия и Сан-Марино от 1 до 3 вилок
Хардена Великобритания Оценка из 5 Ежегодное обследование
Список По всему миру Рейтинг Собственный алгоритм
Руководство по хорошей еде Великобритания Рейтинг из 10 Проверки корреспондентов
50 лучших ресторанов мира По всему миру Рейтинг
Имя Рабочая зона Тип рейтинга Метод
Гид Мишлен Нью-Йорк, Чикаго, округ Колумбия и Сан-Франциско от 1 до 3 звезд Профессиональные инспекторы
Путеводитель по Гайо/ Го Мийо Соединенные Штаты от 1 до 20 баллов Инспекторы местных агентов
Американская автомобильная ассоциация Соединенные Штаты от 1 до 5 бриллиантов Сотрудники ААА наняты специально для оценки отелей
Путеводитель Форбс США и Канада от 1 до 5 звезд Профессионалы, потребители и самоотчеты ресторанов
Загат Соединенные Штаты 30-балльная шкала Общественные отзывы
Имя Рабочая зона Тип рейтинга Метод
Опрос «Голубая лента» Южная Корея от 1 до 3 лент Оценка читателя
Медовые гиды Азия
Kingfisher Explocity Путеводитель по еде [ 2 ] Индия Инспекторы

Интернет-сайты с обзорами ресторанов предоставили обычным людям возможность создавать неэкспертные обзоры. Это вызвало критику со стороны ресторанных заведений по поводу нередакционной и непрофессиональной критики. Эти отзывы могут быть фальсифицированы или подделаны. [ 1 ]

Критерии рейтинга

[ редактировать ]

У разных гидов свои критерии. Не каждый гид заглядывает за кулисы и приличия. Другие особенно внимательно следят за соотношением цены и качества. Именно поэтому в одном путеводителе ресторан может отсутствовать, а в другом упоминаться. Поскольку направляющие работают независимо, возможно одновременное множественное распознавание. [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]

Влияние рейтингов

[ редактировать ]

Высший рейтинг ресторана может означать успех или неудачу ресторана, особенно если он присвоен таким влиятельным источником, как Мишлен. Тем не менее, хорошего рейтинга недостаточно для экономического успеха, и многие рестораны, отмеченные звездами и/или высокими рейтингами Мишлен, постигла та же участь, что и голландский ресторан De Swaen .

В 2004 году Мишлен подвергся критике после того, как страдающий биполярным расстройством шеф-повар Бернар Луазо, , покончил жизнь самоубийством после того, как, по слухам, ему грозила опасность потерять одну из трех звезд Мишлен. Однако руководство Мишлен заявило, что его рейтинг не будет понижен. Большинство новостных сообщений связывают его самоубийство с понижением рейтинга, проведенным конкурирующим гидом Го Мийо . [ 8 ]

Санитария

[ редактировать ]

Во многих странах существует система проверок и инспекций в области санитарии. Лишь несколько стран, в том числе США и Канада, создают и публикуют рейтинги ресторанов на основе этого.

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

В Соединенных Штатах в нескольких штатах введены единые системы оценки ресторанов по всему штату, в соответствии с которыми отчеты о проверках безопасности и гигиены используются для расчета числовых или буквенных оценок, и эти отчеты должны вывешиваться ресторанами на видном месте. [ 9 ] Первым штатом, принявшим такую ​​общегосударственную систему, была Южная Каролина в 1995 году. [ 9 ] Теннесси и Северная Каролина позже приняли законы, вводящие аналогичные системы в масштабах всего штата. [ 9 ]

Во многих других штатах обязательная публикация оценок ресторанов не требуется и не запрещена на всей территории штата, а это означает, что это является исключительно делом местных органов власти, таких как города и округа. [ 9 ]

Лос-Анджелес

[ редактировать ]

В ноябре 1997 года За « в новостной программе KCBS-TV под названием кухонной дверью» основное внимание было уделено проблемам в Лос-Анджелеса лучших ресторанах . Станция использовала скрытые камеры, чтобы поймать сотрудников ресторана, применяющих небезопасные методы обращения с пищевыми продуктами, такие как сбор еды с пола и подача ее повторно, ползание паразитов рядом с подаваемой едой и смешивание сырого мяса и овощей. [ 10 ] В отчете KCBS также были рассмотрены отчеты об инспекциях, которые всегда были общедоступными, но были доступны только по запросу (и в то время требовалось личное посещение департамента здравоохранения), и было обнаружено, что многие проблемы уже были четко определены в отчете KCBS. отчеты об инспекциях, но не были должным образом обнародованы. [ 11 ]

В результате этого отчета в декабре 1997 года Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес ввел систему буквенных оценок, которая уже несколько лет используется в двух других близлежащих округах: округе Сан-Диего и округе Риверсайд . Вместо простого перечисления нарушений в отчете система проверок ресторанов была заменена на балльную систему, при которой каждый ресторан начинал каждую проверку с высшим баллом в 100 баллов. [ 9 ] Специалисты по гигиене окружающей среды должны были использовать стандартную форму, называемую «Официальный отчет о проверке пищевых продуктов», для выявления нарушений при проверке предприятий; форма требовала от них вычесть определенное количество баллов за каждое обнаруженное нарушение. [ 9 ] В зависимости от количества оставшихся баллов затем были присвоены буквенные оценки, которые необходимо было вывесить на видном месте во всех заведениях, продающих продукты питания, а также все предприятия также должны были предоставить копию основного отчета о проверке любому клиенту по запросу. [ 9 ] Оценки доступны на веб-сайте Департамента общественного здравоохранения округа. [ 12 ]

Два исследователя-экономиста из Стэнфордского университета обнаружили, что у ресторанов с более высокими буквами доходы выросли, в то время как у ресторанов с более низкими буквами доходы снизились. Качество ресторанов во всем округе стало более приемлемым: средний балл вырос с 75% до почти 90% за год после введения классификации ресторанов. Исследователи пришли к выводу, что результаты не объясняются исключительно переходом потребителей на рестораны более высокого качества, и что отчасти эффект был связан с изменениями в ресторанах из-за карточек оценок. [ 13 ] [ 14 ] Другое исследование показало, что количество госпитализаций по поводу болезней пищевого происхождения в течение года после реализации программы сократилось на 13,1%, что позволяет предположить, что реализация программы классификации ресторанов может улучшить общественную безопасность. [ 15 ]

Хотя округ Лос-Анджелес был не первой местной юрисдикцией, которая требовала от ресторанов выставлять оценки, его успех в реализации такой программы вдохновил многие другие местные органы власти в 2000-х годах принять аналогичные программы, основанные на модели Лос-Анджелеса, такие как Торонто, Лас-Вегас, Даллас и Нью-Йорк. [ 9 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Фейковые» отзывы на TripAdvisor — настоящая проблема для отельеров
  2. ^ Бангалор — Путеводитель по вкусным блюдам Kingfisher Explocity. «Путеводитель по вкусной кухне Kingfisher Explocity в Бангалоре» . Магазин.explocity.com. Архивировано из оригинала 26 ноября 2012 г. Проверено 27 января 2013 г.
  3. ^ 5 вещей, которые вы не знали о гиде Мишлен
  4. ^ Каковы критерии получения звезд Мишлен?
  5. ^ Критерии Го Мийо
  6. ^ (на голландском языке) Критерии Smulweb
  7. ^ Награды AGFG Chef Hat Awards
  8. ^ «Шеф-повар, который намеревался стать Пеле или Роналду в своем искусстве» . Независимый . Проверено 31 июля 2019 г.
  9. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час Робертс, Майкл Т. (2016). Закон о пищевых продуктах в США . Нью-Йорк: Издательство Кембриджского университета. стр. 181–182. ISBN  9781107117600 .
  10. ^ «Переориентация на дебаты скрытой камеры» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 31 июля 2019 г.
  11. ^ «Переориентация на дебаты скрытой камеры» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 31 июля 2019 г.
  12. ^ «Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес — Рейтинг учреждений» . Lapublichealth.org. 01 июля 2007 г. Проверено 27 января 2013 г.
  13. ^ «Рестораны» (PDF) . Are.berkley.edu . Проверено 27 января 2013 г.
  14. ^ «Дело в поддержку карточек гигиены ресторанов» (PDF) . Стэнфорд.edu. Архивировано из оригинала (PDF) 19 августа 2007 г.
  15. ^ «Влияние карточек гигиены ресторанов на госпитализацию по поводу заболеваний пищевого происхождения в округе Лос-Анджелес» (PDF) . Kuafu.umd.edu . Проверено 27 января 2013 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 433ee501ccda36f8bf4ca17da03715f4__1708743780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/43/f4/433ee501ccda36f8bf4ca17da03715f4.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Restaurant rating - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)