Jump to content

Деконструированная кухня

Булочка , деконструированные как , начинка и соусы обычного вегетарианского бургера отдельные элементы единой сборки.
Разобранный чизкейк

Деконструированная кухня , или деконструктивизм , — это стиль и теория экспериментальной кухни, которая стремится деконструировать приготовление и приготовление пищи, опираясь как на научные исследования молекулярной гастрономии , так и на кулинарное искусство таких ведущих деятелей, как Ферран Адриа . Деконструированные рецепты обычно сохраняют основные ингредиенты и методы традиционного блюда, но готовят компоненты блюда отдельно, радикально экспериментируя с его вкусом, текстурой, соотношениями и сборкой, чтобы достичь кульминации в строгом минималистском стиле подачи с такими же минимальными размерами порций. [1] [2]

деконструированном салате ингредиенты могут быть представлены в виде отдельных порций на одной тарелке, а не смешаны вместе. Например, в [3] в то время как деконструированный сэндвич может свести к минимуму или исключить роль хлеба в пользу объединения внутренних ингредиентов непосредственно в почти салатную подачу. [4] [5] Среди примечательных блюд, впервые изобретенных самим Адриа, — картофельный омлет , который состоит из лукового варенья , жидкого яйца и картофельной пены, наложенных друг на друга в стакане для молочного коктейля . [2]

История и прием

[ редактировать ]

Адриа придумал «деконструктивистский» кулинарный стиль в связи с одноименной семиотической теорией, предложенной Жаком Дерридой , чтобы отличить свою собственную кулинарию от практики молекулярной гастрономии, с которой он не отождествляет себя, хотя его кулинария была аналогичной. известен чрезвычайно точными измерениями в почти лабораторных условиях. Вместо этого Адриа сослался на Сальвадора Дали и Антони Гауди , уроженцев Испании, родившихся Адриа, как тех, кто повлиял на творческие и визуальные аспекты деконструированной кулинарии. [1] Деконструкция привлекает внимание к роли повара и посетителя, вынуждая последнего «реконструировать» блюдо по его первоначальному вкусовому профиле . [2] [4]

В статье для испанского кулинарного издания шеф-повар Пако Ронсеро назвал деконструкцию Адриа такими инновациями, как гелеобразование и использование пены , подчеркнув акцент стиля на оригинальности и вкусе. Ронсеро отметил, что небольшие порции и визуальный стиль деконструированных блюд делают из них отличные закуски , закуски и десерты , поощряя других поваров продолжать экспериментировать со стилем и предполагая, что даже название и описание блюда, представленного в традиционном меню, также могут быть изменены. переосмыслен, чтобы усилить чувство удивления и новизны, свойственное деконструированному обеду. [2]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б Розелл, Меритчель. «ФЕРРАН АДРИА, возвышенная деконструкция еды» , журнал Clot Magazine , 17 мая 2017 г. Проверено 2 марта 2024 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д Ронсеро, Пако . «Деконструкция» , Продукты питания и вина из Испании . Проверено 2 марта 2024 г.
  3. ^ Баннараси, Рэйчел. «Что такое деконструированный салат?» , Ресурс шеф-повара .
  4. ^ Перейти обратно: а б Аллен, Питер. «Деконструированная еда: как приготовить ее дома» , One The Gas .
  5. ^ Жениться, Лори. «Деконструированный сэндвич отражает все вкусовые ноты» , журнал Dirt Magazine .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 501d694ecde92ea9ffe8b4d9caa5f8ea__1722858600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/50/ea/501d694ecde92ea9ffe8b4d9caa5f8ea.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Deconstructed cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)